«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лимонно-фисташковые макаруны - «Десерты»




Лимонно-фисташковые макаруны - «Десерты»



Американское кокосовое печенье макарун приобретает яркий освежающий вкус благодаря добавлению лимонной цедры и фисташек. Мягкое, нежное, с хрустящими кусочками орехов, оно станет идеальным угощением для Пасхи или другого весеннего праздника.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. очищенных несолёных фисташек
  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки (примерно 3 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, лимонная цедра, фисташки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Измельчите фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола, но не до консистенции порошка. В большой миске взбейте яичные белки с сахаром, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до образования пены. Добавьте молотые фисташки, затем вмешайте кокосовую стружку, равномерно распределяя её.

  3. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите горками на подготовленные противни. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока макаруны не подрумянятся, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Американское кокосовое печенье макарун приобретает яркий освежающий вкус благодаря добавлению лимонной цедры и фисташек. Мягкое, нежное, с хрустящими кусочками орехов, оно станет идеальным угощением для Пасхи или другого весеннего праздника. 50 мин. Сложность: легко Порций: 30 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. очищенных несолёных фисташек Белки 3 больших яиц 0,5 ст. сахара 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры 3/4 ч. л. ванильного экстракта 1/8 ч. л. соли 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки (примерно 3 ст.) Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, лимонная цедра, фисташки, яйца Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Измельчите фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола, но не до консистенции порошка. В большой миске взбейте яичные белки с сахаром, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до образования пены. Добавьте молотые фисташки, затем вмешайте кокосовую стружку, равномерно распределяя её. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите горками на подготовленные противни. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока макаруны не подрумянятся, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
17-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Harrison.
Добавить комментарий


Кабинет повара: