«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго - «Десерты»




Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго - «Десерты»



Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию коричневого и белого сахара печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.








Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. крупно порубленного сушёного манго


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, печенье песочное, сахар коричневый, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), манго




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Миксером в большой миске на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Добавьте горький шоколад и сушёное манго.
  3. Застелите 2 противня пергаментом. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию коричневого и белого сахара печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 ст. л. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара 1/3 ст. сахара-песка 1 ч. л. натурального ванильного экстракта 1 большое яйцо 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. мелкой соли 3/4 ст. горького шоколада в гранулах 0,5 ст. крупно порубленного сушёного манго Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, печенье песочное, сахар коричневый, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), манго Приготовление блюда по рецепту: Миксером в большой миске на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и замесите однородное тесто. Добавьте горький шоколад и сушёное манго. Застелите 2 противня пергаментом. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
06-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Таисия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: