Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Кунжутное печенье с кусочками шоколада - «Десерты»
Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает насыщенный ореховый вкус благодаря добавлению в тесто тахини, густой пасты из молотых семян кунжута, и посыпке из смеси белого и чёрного кунжута, которая также приятно похрустывает на фоне мягкого жевательного печенья. Тесто с тахини получается лёгким, воздушным и липким, поэтому дайте ему как следует затвердеть в холодильнике, прежде чем формировать печенье.
Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 275 гр. (1 и 1/4 ст.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. тахини
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 пакет (300 гр.) кусочков полусладкого шоколада (примерно 2 ст.)
- 2 ст. л. белого кунжута
- 2 ст. л. чёрного кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад полусладкий, тахини, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневый сахар, сливочное масло, тахини и сахарный песок до получения бледной пышной массы, примерно 5 минут (если взбиваете в стационарном миксере, используйте насадку-лопатку).
- Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте кусочки шоколада. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность теста и поставьте в холодильник, чтобы оно хорошо затвердело, минимум на 6 часов или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Заселите два противня пергаментной бумагой.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Смешайте белые и чёрные семена кунжута в небольшой миске. Наберите 1/4 ст. теста для печенья (лучше воспользоваться ложкой для мороженого), затем опустите верхнюю часть шарика теста в семена кунжута и положите на один из застеленных пергаментом противней.
- Продолжайте набирать тесто, пока на каждом противне не будет по 6 шариков. Оставшееся тесто для печенья поставьте в холодильник.
- Выпекайте, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, но всё ещё будет мягким в центре, примерно 18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Дайте противням остыть, затем застелите их чистым пергаментом и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий