«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мангонада - «Сезонные блюда»




Мангонада - «Сезонные блюда»



На улицах мексиканских городов часто можно встретить торговцев ломтиками манго, сочная мякоть которых посыпана тёмно-красной приправой тахин с чили, лаймом и морской солью. В этом десерте эти сладкие и острые вкусы превращаются в освежающую мангонаду. Хотя существует много вариаций этого классического рецепта, традиционно напиток, похожий на мягкий манговый сорбет, готовится с соусом чамой из маринованных фруктов. Купить его, а также трубочки с тамариндом и тахин можно на мексиканских рынках или в Интернете.


Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 очень спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. сахара
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст. сока)
  • 2 ст. л. соуса чамой + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. приправы тахин + дополнительно для подачи
  • 2 трубочек с тамариндовым леденцом, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, тамаринд, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите 2,5 ст. кубиков манго в один слой на застеленном пергаментом противне, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы фрукты затвердели, минимум на 4 часа и до 12 часов. Тем временем положите оставшееся манго в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  2. Переложите замороженное манго в кухонный комбайн. Добавьте сахар, сок лайма и 0,5 ст. горячей воды. Взбейте смесь получения однородной массы, останавливаясь, чтобы перемешать деревянной ложкой, и при необходимости добавьте ещё до 1/4 ст. горячей воды, чтобы консистенция была похожа на размягчённый сорбет (если осталось несколько небольших кусочков манго, ничего страшного).

  3. Налейте чамой в маленькую тарелку, а тахин насыпьте в другую тарелку. Окуните ободок стакана объёмом 360 мл. в чамой, а затем опустите в тахин, чтобы приправа прилипла; повторите то же самое с другим стаканом. Распределите одну треть оставшихся кусочков манго по стаканам. Посыпьте каждую порцию щедрой щепоткой тахина. Налейте чамой в небольшой пакет, срежьте уголок и сбрызните соусом внутренние стенки стаканов.
  4. Добавьте в стаканы в следующем порядке: большую ложку мангового сорбета, половину оставшихся кусочков манго, большую щепотку тахина, оставшийся сорбет, оставшиеся кусочки манго, еще одну большую щепотку тахина и сбрызните чамоем. Подавайте с трубочкой с тамариндом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

На улицах мексиканских городов часто можно встретить торговцев ломтиками манго, сочная мякоть которых посыпана тёмно-красной приправой тахин с чили, лаймом и морской солью. В этом десерте эти сладкие и острые вкусы превращаются в освежающую мангонаду. Хотя существует много вариаций этого классического рецепта, традиционно напиток, похожий на мягкий манговый сорбет, готовится с соусом чамой из маринованных фруктов. Купить его, а также трубочки с тамариндом и тахин можно на мексиканских рынках или в Интернете. Время: 4 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 очень спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками 2 ст. л. сахара Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст. сока) 2 ст. л. соуса чамой дополнительно для подачи 2 ст. л. приправы тахин дополнительно для подачи 2 трубочек с тамариндовым леденцом, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: манго, тамаринд, лаймовый сок Приготовление блюда по рецепту: Разложите 2,5 ст. кубиков манго в один слой на застеленном пергаментом противне, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы фрукты затвердели, минимум на 4 часа и до 12 часов. Тем временем положите оставшееся манго в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Переложите замороженное манго в кухонный комбайн. Добавьте сахар, сок лайма и 0,5 ст. горячей воды. Взбейте смесь получения однородной массы, останавливаясь, чтобы перемешать деревянной ложкой, и при необходимости добавьте ещё до 1/4 ст. горячей воды, чтобы консистенция была похожа на размягчённый сорбет (если осталось несколько небольших кусочков манго, ничего страшного). Налейте чамой в маленькую тарелку, а тахин насыпьте в другую тарелку. Окуните ободок стакана объёмом 360 мл. в чамой, а затем опустите в тахин, чтобы приправа прилипла; повторите то же самое с другим стаканом. Распределите одну треть оставшихся кусочков манго по стаканам. Посыпьте каждую порцию щедрой щепоткой тахина. Налейте чамой в небольшой пакет, срежьте уголок и сбрызните соусом внутренние стенки стаканов. Добавьте в стаканы в следующем порядке: большую ложку мангового сорбета, половину оставшихся кусочков манго, большую щепотку тахина, оставшийся сорбет, оставшиеся кусочки манго, еще одну большую щепотку тахина и сбрызните чамоем. Подавайте с трубочкой с тамариндом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Виталий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: