«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком - «Десерты»




Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком - «Десерты»



Для приготовления этого итальянского сорбета вам понадобится мороженица. Он готовится на основе оливкового масла extra-virgin, которое вместе с лимонным соком и базиликовым сиропом замешивается во взбитый яичный белок. Затем вся масса взбивается в мороженице и застывает в морозильной камере. Подаётся сорбет с ягодами и ароматным бальзамическим уксусом, который при желании можно заменить соусом саба.




Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 свежих листков базилика
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. ягодного ассорти
  • 2 ст. л. качественного выдержанного бальзамического уксуса или соуса саба
  • Специальное оборудование: ручной блендер, мороженица

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лимонный сок, бальзамический уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соль и базилик с 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 2 минуты. С помощью шумовки достаньте базилик из сиропа и выбросьте. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Вмешайте горячий сироп во взбитый яичный белок. Вмешайте венчиком лимонный сок и оливковое масло.
  2. Возьмите силиконовую лопатку и помешивайте время от времени в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет тёплой на ощупь. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, периодически помешивая, примерно на 2 часа.
  3. Чтобы заморозить сорбет, взбейте смесь ручным блендером. Когда основа станет кремообразной и гладкой, переложите её прямо в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя в течение 15 минут. Когда смесь приобретёт консистенцию густого молочного коктейля (не перевзбейте, иначе она может расслоиться), переложите в герметичную ёмкость и положите в морозильную камеру до готовности к подаче, минимум на 3 часа и до ночи.
  4. Для подачи выложите сорбет в чашу или креманку, украсьте ягодами и сбрызните бальзамиком.

Для приготовления этого итальянского сорбета вам понадобится мороженица. Он готовится на основе оливкового масла extra-virgin, которое вместе с лимонным соком и базиликовым сиропом замешивается во взбитый яичный белок. Затем вся масса взбивается в мороженице и застывает в морозильной камере. Подаётся сорбет с ягодами и ароматным бальзамическим уксусом, который при желании можно заменить соусом саба. Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 10 свежих листков базилика 1 яичный белок 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 2 ст. ягодного ассорти 2 ст. л. качественного выдержанного бальзамического уксуса или соуса саба Специальное оборудование: ручной блендер, мороженица Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лимонный сок, бальзамический уксус, базилик Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соль и базилик с 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 2 минуты. С помощью шумовки достаньте базилик из сиропа и выбросьте. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пены. Вмешайте горячий сироп во взбитый яичный белок. Вмешайте венчиком лимонный сок и оливковое масло. Возьмите силиконовую лопатку и помешивайте время от времени в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет тёплой на ощупь. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, периодически помешивая, примерно на 2 часа. Чтобы заморозить сорбет, взбейте смесь ручным блендером. Когда основа станет кремообразной и гладкой, переложите её прямо в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя в течение 15 минут. Когда смесь приобретёт консистенцию густого молочного коктейля (не перевзбейте, иначе она может расслоиться), переложите в герметичную ёмкость и положите в морозильную камеру до готовности к подаче, минимум на 3 часа и до ночи. Для подачи выложите сорбет в чашу или креманку, украсьте ягодами и сбрызните бальзамиком.
08-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клавдия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: