«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Диетические салаты на Новый год 2021 - «Кулинарные рецепты»


Содержание
  • Салаты на праздничный стол без майонеза
    • С куриным филе
    • С тунцом
    • С перцем и арахисом
    • Оливье с соусом песто
    • Тунец под шубой
    • Салат из свеклы с сыром и орехами
  • Диетические салаты с морепродуктами
    • С кальмарами и креветками
    • С мидиями


Праздничный стол – это всегда изобилие калорийного майонеза, жирных продуктов и других малополезных ингредиентов, которые многим противопоказаны. Чтобы избежать негативных последствий и встретить праздник в хорошем настроении, можно приготовить такие же вкусные, но диетические салаты на Новый год 2021.


Салаты на праздничный стол без майонеза


Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их без майонеза. Предлагаем сразу 3 рецепта блюд, которые станут отличной альтернативой набору калорийных закусок.




С куриным филе


  • 1 куриное филе;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 70 г вяленого чернослива;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • соль и перец по вкусу.





Приготовление:


  1. Черешки сельдерея измельчаем и отправляем в миску для смешивания.
  2. Отварное мясо режем кусочками или просто разбираем на волокна, перекладываем в миску к сельдерею.
  3. Вяленый чернослив разрезаем на четыре части и соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Салат солим, перчим, заправляем греческим йогуртом и перекладываем в красивый салатник.



Если есть время, то остудите филе прямо в бульоне, так мясо в салате будет сочным и мягким.

С тунцом


  • ½ кочана салата айсберг;
  • ½ красной луковицы;
  • зеленый лук, петрушка;
  • ½ баночки тунца в собственном соку;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 помидора;
  • 12 маслин;
  • 2 яйца;
  • 6 филе анчоусов.



Приготовление:


  • Начнем с заправки. Для этого мелко шинкуем зелень петрушки, пересыпаем зелень в небольшую мисочку.
  • Теперь к петрушке выдавливаем чеснок, добавляем соль с перцем, вливаем масло с бальзамическим уксусом. Хорошо размешиваем и отставляем в сторону.



  • Затем подготовим стручковую фасоль. Для этого кипятим воду, немного подсаливаем и варим в ней фасоль буквально 5 минут.



  • После слегка подваренную фасоль перекладываем на сухую горячую сковороду. Добавляем к ней заправку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем.
  • В салатник отправляем мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный перьями красный, а также салат айсберг, который режем не очень мелкими кусочками. Перемешиваем.



  • Сверху раскладываем небольшие кусочки тунца, слегка перемешиваем.
  • Дольками нарезаем помидоры и вареные яйца, из маслин достаем косточки.
  • Поверх салата распределяем стручковую фасоль, помидоры, яйца и маслины.



  • При возможности добавляем в блюдо тушки анчоусов.



Бальзамический уксус можно заменить винным или лимонным соком, а салат айсберг – рукколой, ромео и т.п.



  • А вы готовите такой салат?
    Да, конечно. Один из любимых салатов
    Очень редко
    Нет






С перцем и арахисом


  • ¼ кочана салата айсберг;
  • 2-3 сладких перца;
  • 10-20 г сыра;
  • 50 г арахиса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. лимонного сока.



Приготовление:


  • Плоды болгарского перца разрезаем пополам, вычищаем семена, кладем на противень и отправляем в разогретую до 230°С духовку. Как только перцы начнут чернеть, достаем, даем им немного остыть и очищаем от кожуры.
  • На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем до румяности.
  • Для заправки в общей мисочке соединяем горчицу в зернах, соль, перец, лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем.



  • Большими кусочками нарезаем айсберг, раскладываем на тарелке.
  • Печеный перец разделяем прямо руками на кусочки и выкладываем поверх салата. Аккуратно перемешиваем.
  • Крупно рубим поджаренный арахис и щедро посыпаем им салат.



  • Поливаем заправкой и завершаем украшение блюда тонким слоем тертого сыра.

Если в холодильнике найдется хотя бы одна свежая груша, то можно приготовить еще один простой, но вполне праздничный салат. На тарелку выкладываем айсберг, сверху тонкие ломтики груши, поливаем маслом и посыпаем пармезаном.



Интересно! Торты на Новый год 2021


Оливье с соусом песто


Если вы не представляете новогодний стол без оливье, то и не стоит от него отказываться. Есть необычный рецепт с фото салата с соусом песто. Закуска получается оригинальной на вкус и главное, низкокалорийной.


Ингредиенты:


  • 150 г свиного (говяжьего) языка;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 моркови;
  • 200 г куриных бедер;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 200 г горошка (замороженного);
  • 200 г горошка (консервированного);
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.



Приготовление:


  • В кастрюлю с холодной водой кладем свиной или говяжий субпродукт, добавляем к нему соль, перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания варим от 1,5 до 2 часов. После остужаем и чистим.
  • До готовности отвариваем морковь.
  • В кипящую воду кладем куриные бедра, варим 30-40 минут, в процессе варки мясо подсаливаем.



  • В сотейник складываем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой, после закипания варим буквально 5 минут.
  • Также нужно отварить и замороженный зеленый горошек. Варим его недолго, 5 минут, после откидываем на сито.
  • В миску высыпаем консервированный горошек, а также кладем нарезанные маринованные корнишоны.
  • Кубиками режем язык и перепелиные яйца, отправляем к остальным ингредиентам.
  • Небольшими кубиками нарезаем морковь и мясо птицы, отправляем в миску вместе с нашинкованным зеленым луком.



  • На сухую сковороду высыпаем орешки и подсушиваем их до румяности.
  • Пересыпаем орехи в блендер, добавляем масло, отваренный горошек, горчицу, соль и перец. Все измельчаем до получения густой однородной массы.



  • Получившимся соусом заправляем салат и сразу подаем к столу.



Бедра можно заменить грудкой, но они более сочные. Вместо корнишонов можно взять обычные огурцы, хотя они пикантные на вкус и более хрустящие. Если для соуса используется острая горчица, то ее количество уменьшаем до 1 чайной ложки.

Тунец под шубой


Еще один традиционный новогодний салат – селедка под шубой, но если нужно приготовить диетическое блюдо, то предлагаем попробовать тунца под шубой. Салат получается необычным, вкусным, легким и одновременно питательным.




Ингредиенты:


  • 1 баночка тунца (в собственном соку);
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 300 мл натурального йогурта (2,5%);
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • уксус для маринада.

Приготовление:


  • Картофель, свеклу и морковь по отдельности заворачиваем в фольгу, кладем на противень. Запекаем овощи 40 минут при температуре 200°С.



  • В это время варим яйца и мелкими кубиками шинкуем лук. К луку вливаем ложку уксуса, по желанию добавляем ложечку сахара, заливаем кипятком, накрываем и маринуем 15-20 минут.
  • Кусочки тунца очищаем от костей и плавников. Разминаем вилкой и смешиваем с маринованным луком. Это будет первый слой салата.


Диетические салаты на Новый год 2021 - «Кулинарные рецепты»

  • Следующий слой – это тертый картофель, который смешиваем с кукурузой (100 г) и йогуртом.
  • Третий слой – морковь. К ней также добавляем 100 г кукурузы и йогурт, перемешиваем и продолжаем собирать салат.



  • Теперь делаем слой из вареных яиц, которые измельчаем на терке и просто смешиваем с йогуртом.
  • Последний слой – свекла. Салат отправляем в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался, перед подачей украшаем зеленью и сладкой кукурузой.



Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой


Можно использовать для приготовления и селедку. Главное, чтобы она была качественная и слабосоленая. Тушку можно замочить в молоке, так из нее уйдет лишняя соль, а сама рыба станет более нежной на вкус.

Салат из свеклы с сыром и орехами


Предлагаем еще один рецепт диетического, но при этом вкусного и яркого салата — со свеклой. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается правильного и здорового питания.




Ингредиенты:


  • 2-3 свеклы;
  • листья салата;
  • 150 г феты (брынзы);
  • 50 г грецких орехов.

Для соуса:


  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара (меда);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


  1. Для салата заранее отвариваем свеклу, чистим и нарезаем произвольными кусочками (кубиками, соломкой). Особенно красиво будет смотреться блюдо, если нарезать свеклу фигурным ножом.
  2. Для заправки смешиваем в миске масло, лимонный сок, зерновую горчицу, сахар или мед. Добавляем тертый чеснок, соль, перец и все хорошо размешиваем.
  3. Заправку выливаем в свеклу и перемешиваем.
  4. На блюдо выкладываем листья салата или готовый салатный микс.
  5. Сверху кладем свеклу с соусом, нарезанную кубиками фету или брынзу, а также крупные дольки обжаренных на сухой сковороде орехов.

Свеклу можно не варить, а запечь, так она лучше сохранит свой насыщенный вкус и цвет.



Диетические салаты с морепродуктами


Колбасные и мясные ингредиенты в приготовлении блюд на Новый 2021 год можно заменить морепродуктами. Салаты получаются не только диетическими, но и очень вкусными. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов.


С кальмарами и креветками


  • 200 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 100 г салатных листьев;
  • 16 маслин;
  • 10 помидорок черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:


  • Начнем соуса, так как понадобится время, чтобы он настоялся. Для этого через мелкую терку пропускаем чесно, шинкуем небольшой пучок петрушки.
  • Петрушку с пряностью посыпаем сахаром и прямо ножом перетираем до консистенции пасты.



  • Получившуюся кашицу перекладываем в небольшую емкость, добавляем сок лимона, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и отправляем соус в холодильник.
  • Теперь подготовим морепродукты. Кальмары размораживаем и варим буквально 1 минуту. Креветки, если они сырые, варим не дольше 3 минут.
  • Черри разрезаем пополам. Если плоды крупные, то на четвертинки.
  • Кольцами нарезаем кальмары.



  • Очищаем креветки, обязательно удаляем жилку кишечника, которая проходит вдоль спинки.
  • Собираем салат. Берем широкую тарелку, по центру ставим любую круглую емкость, вокруг которой раскладываем листья салата.

  • Выкладываем морепродукты, черри и маслины.



  • Достаем заправку, перемешиваем, переливаем в соусник, ставим его на место круглой емкостию Блюдо можно подавать к столу.



Такой салат готовится очень просто, главное, не переварить морепродукты, иначе они станут резиновыми на вкус.

С мидиями


  • 100 г мидий;
  • 50 г репчатого лука;
  • 5 г чеснока;
  • 40 мл белого вина (сухого);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 30 мл сока лайма;
  • 5 г базилика;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г помидоров;
  • 60 г болгарского перца;
  • 50 г салатного микса;
  • 5 г семян кунжута.

Приготовление:


  • Очень мелко шинкуем лук и чеснок, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем буквально полминуты.
  • Выкладываем мидии, вливаем белое вино, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.



  • Для заправки смешиваем масло с соевым соусом, соком лайма и измельченными листиками базилика.
  • Тонкой, но не слишком длинной соломкой нарезаем болгарский перец.
  • Помидоры разрезаем на дольки.



  • В миску выкладываем салатный микс, подготовленные овощи, вливаем заправку и все перемешиваем.
  • Перекладываем салат на красивое блюдо, сверху раскладываем мидии, половинки перепелиных яиц и посыпаем семенами кунжута.



Сок лайма можно заменить лимонным соком, но у лайма более нежный вкус и приятный аромат.

С креветками и авокадо


  • 100 г рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 200 г помидор черри;
  • 300 г креветок;
  • лимонный сок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:


  1. Креветки чистим и обжариваем на растительном масле вместе с зубчиком чеснока.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем ядрышко, мякоть режем небольшими кубиками.
  3. Томаты черри разрезаем пополам (если плоды мелкие), а если более крупные, то на четвертинки.
  4. Для заправки из половинки лайма или небольшого лимона выжимаем сок, добавляем масло и немного соли, тщательно размешиваем.
  5. В большую миску выкладываем рукколу, которую можно порвать на более мелкие кусочки прямо руками.
  6. К зелени выкладываем авокадо, черри, поливаем заправкой и перемешиваем.
  7. Перекладываем салат на плоское блюдо, сверху раскладываем креветки и по желанию посыпаем закуску семенами кунжута.



Чтобы авокадо не потемнел и не испортил внешний вид закуски, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Вот такие легкие, аппетитные и красивые салаты можно приготовить не только на Новый 2021 год, но и на любой другой праздник. Такими рецептами вы сможете удивить и убедить своих гостей в том, что и диетические блюда могут быть очень вкусными.


Содержание Салаты на праздничный стол без майонеза С куриным филе С тунцом С перцем и арахисом Оливье с соусом песто Тунец под шубой Салат из свеклы с сыром и орехами Диетические салаты с морепродуктами С кальмарами и креветками С мидиями Праздничный стол – это всегда изобилие калорийного майонеза, жирных продуктов и других малополезных ингредиентов, которые многим противопоказаны. Чтобы избежать негативных последствий и встретить праздник в хорошем настроении, можно приготовить такие же вкусные, но диетические салаты на Новый год 2021. Салаты на праздничный стол без майонеза Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их без майонеза. Предлагаем сразу 3 рецепта блюд, которые станут отличной альтернативой набору калорийных закусок. С куриным филе 1 куриное филе; 3 черешка сельдерея; 70 г вяленого чернослива; 150 мл греческого йогурта; соль и перец по вкусу. Приготовление: Черешки сельдерея измельчаем и отправляем в миску для смешивания. Отварное мясо режем кусочками или просто разбираем на волокна, перекладываем в миску к сельдерею. Вяленый чернослив разрезаем на четыре части и соединяем с остальными ингредиентами. Салат солим, перчим, заправляем греческим йогуртом и перекладываем в красивый салатник. Если есть время, то остудите филе прямо в бульоне, так мясо в салате будет сочным и мягким. С тунцом ½ кочана салата айсберг; ½ красной луковицы; зеленый лук, петрушка; ½ баночки тунца в собственном соку; 100 г стручковой фасоли; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 2 помидора; 12 маслин; 2 яйца; 6 филе анчоусов. Приготовление: Начнем с заправки. Для этого мелко шинкуем зелень петрушки, пересыпаем зелень в небольшую мисочку. Теперь к петрушке выдавливаем чеснок, добавляем соль с перцем, вливаем масло с бальзамическим уксусом. Хорошо размешиваем и отставляем в сторону. Затем подготовим стручковую фасоль. Для этого кипятим воду, немного подсаливаем и варим в ней фасоль буквально 5 минут. После слегка подваренную фасоль перекладываем на сухую горячую сковороду. Добавляем к ней заправку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем. В салатник отправляем мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный перьями красный, а также салат айсберг, который режем не очень мелкими кусочками. Перемешиваем. Сверху раскладываем небольшие кусочки тунца, слегка перемешиваем. Дольками нарезаем помидоры и вареные яйца, из маслин достаем косточки. Поверх салата распределяем стручковую фасоль, помидоры, яйца и маслины. При возможности добавляем в блюдо тушки анчоусов. Бальзамический уксус можно заменить винным или лимонным соком, а салат айсберг – рукколой, ромео и т.п. А вы готовите такой салат? Да, конечно. Один из любимых салатов Очень редко Нет С перцем и арахисом ¼ кочана салата айсберг; 2-3 сладких перца; 10-20 г сыра; 50 г арахиса; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. горчицы в зернах; 1 ч. л. лимонного сока. Приготовление: Плоды болгарского перца разрезаем пополам, вычищаем семена, кладем на противень и отправляем в разогретую до 230°С духовку. Как только перцы начнут чернеть, достаем, даем им немного остыть и очищаем от кожуры. На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем до румяности. Для заправки в общей мисочке соединяем горчицу в зернах, соль, перец, лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем. Большими кусочками нарезаем айсберг, раскладываем на тарелке. Печеный перец разделяем прямо руками на кусочки и выкладываем поверх салата. Аккуратно перемешиваем. Крупно рубим поджаренный арахис и щедро посыпаем им салат. Поливаем заправкой и завершаем украшение блюда тонким слоем тертого сыра. Если в холодильнике найдется хотя бы одна свежая груша, то можно приготовить еще один простой, но вполне праздничный салат. На тарелку выкладываем айсберг, сверху тонкие ломтики груши, поливаем маслом и посыпаем пармезаном. Интересно! Торты на Новый год 2021 Оливье с соусом песто Если вы не представляете новогодний стол без оливье, то и не стоит от него отказываться. Есть необычный рецепт с фото салата с соусом песто. Закуска получается оригинальной на вкус и главное, низкокалорийной. Ингредиенты: 150 г свиного (говяжьего) языка; 2 лавровых листа; 4 горошины черного перца; 2 моркови; 200 г куриных бедер; 12 перепелиных яиц; 200 г горошка (замороженного); 200 г горошка (консервированного); 150 г маринованных корнишонов; 3 ст. л. кедровых орехов; 1 ст. л. горчицы; 4 ст. л. оливкового масла; 2 перышка зеленого лука; соль и перец по вкусу. Приготовление: В кастрюлю с холодной водой кладем свиной или говяжий субпродукт, добавляем к нему соль, перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь и после закипания варим от 1,5 до 2 часов. После остужаем и чистим. До готовности отвариваем морковь. В кипящую воду кладем куриные бедра, варим 30-40 минут, в процессе варки мясо подсаливаем. В сотейник складываем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой, после закипания варим буквально 5 минут. Также нужно отварить и замороженный зеленый горошек. Варим его недолго, 5 минут, после откидываем на сито. В миску высыпаем консервированный горошек, а также кладем нарезанные маринованные корнишоны. Кубиками режем язык и перепелиные яйца, отправляем к остальным ингредиентам. Небольшими кубиками нарезаем морковь и мясо птицы, отправляем в миску вместе с нашинкованным зеленым луком. На сухую сковороду высыпаем орешки и подсушиваем их до румяности. Пересыпаем орехи в блендер, добавляем масло, отваренный горошек, горчицу, соль и перец. Все измельчаем до получения густой однородной массы. Получившимся соусом заправляем салат и сразу подаем к столу. Бедра можно заменить грудкой, но они более сочные. Вместо корнишонов можно взять обычные огурцы, хотя они пикантные на вкус и более хрустящие. Если для соуса используется острая горчица, то ее количество уменьшаем до 1 чайной ложки. Тунец под шубой Еще один традиционный новогодний салат – селедка под шубой, но если нужно приготовить диетическое блюдо, то предлагаем попробовать тунца под шубой. Салат получается необычным, вкусным, легким и одновременно питательным. Ингредиенты: 1 баночка тунца (в собственном соку); 1 баночка сладкой кукурузы; 300 мл натурального йогурта (2,5%); 3 яйца; 1 свекла; 1 морковь; 3 картофеля; 1 луковица; уксус для маринада. Приготовление: Картофель, свеклу и морковь по отдельности заворачиваем в фольгу, кладем на противень. Запекаем овощи 40 минут при температуре 200°С. В это время варим яйца и мелкими кубиками шинкуем лук. К луку вливаем ложку уксуса, по желанию добавляем ложечку сахара, заливаем кипятком, накрываем и маринуем 15-20 минут. Кусочки тунца очищаем от костей и плавников. Разминаем вилкой и смешиваем с маринованным луком. Это будет первый слой салата. Следующий слой – это тертый картофель, который смешиваем с кукурузой (100 г) и йогуртом. Третий слой – морковь. К ней также добавляем 100 г кукурузы и йогурт, перемешиваем и продолжаем собирать салат. Теперь делаем слой из вареных яиц, которые измельчаем на терке и просто смешиваем с йогуртом. Последний слой – свекла. Салат отправляем в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался, перед подачей украшаем зеленью и сладкой кукурузой. Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой Можно использовать для приготовления и селедку. Главное, чтобы она была качественная и слабосоленая. Тушку можно замочить в молоке, так из нее уйдет лишняя соль, а сама рыба станет более нежной на вкус. Салат из свеклы с сыром и орехами Предлагаем еще один рецепт диетического, но при этом вкусного и яркого салата — со свеклой. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто придерживается правильного и здорового питания. Ингредиенты: 2-3 свеклы; листья салата; 150 г феты (брынзы); 50 г грецких орехов. Для соуса: 2 ст. л. растительного масла; 1ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. зерновой горчицы; 1 ч. л. сахара (меда); 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу. Приготовление: Для салата заранее отвариваем свеклу, чистим и нарезаем произвольными кусочками (кубиками, соломкой). Особенно красиво будет смотреться блюдо, если нарезать свеклу фигурным ножом. Для заправки смешиваем в миске масло, лимонный сок, зерновую горчицу, сахар или мед. Добавляем тертый чеснок, соль, перец и все хорошо размешиваем. Заправку выливаем в свеклу и перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата или готовый салатный микс. Сверху кладем свеклу с соусом, нарезанную кубиками фету или брынзу, а также крупные дольки обжаренных на сухой сковороде орехов. Свеклу можно не варить, а запечь, так она лучше сохранит свой насыщенный вкус и цвет. Диетические салаты с морепродуктами Колбасные и мясные ингредиенты в приготовлении блюд на Новый 2021 год можно заменить морепродуктами. Салаты получаются не только диетическими, но и очень вкусными. Предлагаем несколько простых, но оригинальных рецептов. С кальмарами и креветками 200 г кальмаров; 150 г креветок; 100 г салатных листьев; 16 маслин; 10 помидорок черри; 2 зубчика чеснока; небольшой пучок петрушки; 4 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. лимонного сока; 5 ст. л. растительного масла. Приготовление: Начнем соуса, так как понадобится время, чтобы он настоялся. Для этого через мелкую терку пропускаем чесно, шинкуем небольшой пучок петрушки. Петрушку с пряностью посыпаем сахаром и прямо ножом перетираем до консистенции пасты. Получившуюся кашицу перекладываем в небольшую емкость, добавляем сок лимона, масло и соевый соус. Все хорошо размешиваем и отправляем соус в холодильник. Теперь подготовим морепродукты. Кальмары размораживаем и варим буквально 1 минуту. Креветки, если они сырые, варим не дольше 3 минут. Черри разрезаем пополам. Если плоды крупные, то на четвертинки. Кольцами нарезаем кальмары. Очищаем креветки, обязательно удаляем жилку кишечника, которая проходит вдоль спинки. Собираем салат. Берем широкую тарелку, по центру ставим любую круглую емкость, вокруг которой раскладываем листья салата. Выкладываем морепродукты, черри и маслины. Достаем заправку, перемешиваем, переливаем в соусник, ставим его на место круглой емкостию
20-дек-2020, 14:18 →   ✔ Автор статьи © : Shackley.
Добавить комментарий


Кабинет повара: