Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Соус сальса с текилой «Боррача» - «Соусы»
Соус сальса с текилой «Боррача» - подробный рецепт приготовления.
15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 сушеных перцев чили пасилья * или сушеных чили анчо
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. золотой текилы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра аньехо ** или сыра фета
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, перец анчо, сыр козий, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте чили в сухой сковороде на сильном огне, постоянно шевеля сковороду, около 2 минут. Снимите с плиты и, когда достаточно охладятся перцы, чтобы можно было с ними работать, разрежьте пополам и удалите семена. Порвите перцы на мелкие кусочки и добавьте в блендер.
- Добавьте в блендер апельсиновый сок, текилу, чеснок и оливковое масло. Измельчите сальсу в пюре и добавьте ее в ту же сковороду, где обжаривались перцы чили. Готовьте до легкого сгущения, около 5 минут.
- Приправьте сальсу боррату солью и свежемолотым черным перцем. Полностью охладите. Переложите в сервировочную миску и посыпьте сыром.
Выход: 1 ст.
Это блюдо сочетается с пивом лагер.
Замечание Кука
«Пьяная» сальса не очень популярна, но в оригинальном рецепте такая сальса готовиться с пульке, алкогольный напиток, изготовленный из когда-то священного магхея (плод Агавы). Пульке, который нелегко найти за пределами Мексики, не перегоняется и имеет гораздо более сильный аромат, чем текила, которая используется вместо него в этом рецепте. Алкоголь оставляет мускусный вкус в процессе приготовления.
* Перец чили анчо – это высушенный чили поблано. В США он также называется «пасилья» или «чили негро». Он имеет глубокий красный цвет, и жгучесть варьируется от легкой до сильной. Богатый, слегка фруктовый аромат анчо является самым сладким из сушеных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми, и вы можете сами их очистить и измельчить в мельнице для специй. Их также можно найти в некоторых супермаркетах, латинских специализированных рынках или в Интернете.
** Сыр Аньехо - соленый, рассыпчатый сыр, которым обычно посыпают энчиладу, буррито и тако. Он продается в некоторых супермаркетах и латинских специализированных рынках или даже в Интернете. Он может быть заменен сыром фета.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий