Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сальса-де-арболь - «Меню диеты»
Эта острая мексиканская сальса с перцами чили-де арболь идеально подходит для любых мексиканских блюд, включая такос, буррито или просто к жареной яичнице и мясу на гриле. Очень универсальная добавка для тех, кто любит острое. Сальса готовится из жареных на гриле помидоров. В идеале лучше жарить на угольном гриле, чтобы соус приобрёл неповторимый аромат дымка, но можно использовать также электрический гриль или даже сковороду-гриль. Когда перемешаете все ингредиенты, дайте соусу настояться хотя бы час, чтобы все ароматы крепко подружились.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 400 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сушёных перца чили арболь, удалите плодоножки
- 450 гр. сливовидных помидоров, разрезанных пополам
- Половина белого лука, порубленная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Сок половины лайма
- Щепотка сахара
- Свежая кинза, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец де арбол, соус сальса, томаты сливовидные, лаймовый сок, кинза, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте перцы чили в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты. Залейте 0,5 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
- Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте помидоры, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте перцы чили вместе с водой, лук, чеснок, орегано, сок лайма, сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли; измельчите до консистенции соуса с кусочками овощей.
- Отложите в сторону и дайте настояться примерно 1 час. Посыпьте сальсу свежей кинзой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий