«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сальса-де-арболь - «Меню диеты»




Сальса-де-арболь - «Меню диеты»



Эта острая мексиканская сальса с перцами чили-де арболь идеально подходит для любых мексиканских блюд, включая такос, буррито или просто к жареной яичнице и мясу на гриле. Очень универсальная добавка для тех, кто любит острое. Сальса готовится из жареных на гриле помидоров. В идеале лучше жарить на угольном гриле, чтобы соус приобрёл неповторимый аромат дымка, но можно использовать также электрический гриль или даже сковороду-гриль. Когда перемешаете все ингредиенты, дайте соусу настояться хотя бы час, чтобы все ароматы крепко подружились.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 400 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сушёных перца чили арболь, удалите плодоножки
  • 450 гр. сливовидных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина белого лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Сок половины лайма
  • Щепотка сахара
  • Свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: перец де арбол, соус сальса, томаты сливовидные, лаймовый сок, кинза, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте перцы чили в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты. Залейте 0,5 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  2. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте помидоры, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте перцы чили вместе с водой, лук, чеснок, орегано, сок лайма, сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли; измельчите до консистенции соуса с кусочками овощей.

  3. Отложите в сторону и дайте настояться примерно 1 час. Посыпьте сальсу свежей кинзой.

Эта острая мексиканская сальса с перцами чили-де арболь идеально подходит для любых мексиканских блюд, включая такос, буррито или просто к жареной яичнице и мясу на гриле. Очень универсальная добавка для тех, кто любит острое. Сальса готовится из жареных на гриле помидоров. В идеале лучше жарить на угольном гриле, чтобы соус приобрёл неповторимый аромат дымка, но можно использовать также электрический гриль или даже сковороду-гриль. Когда перемешаете все ингредиенты, дайте соусу настояться хотя бы час, чтобы все ароматы крепко подружились. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 400 гр. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 сушёных перца чили арболь, удалите плодоножки 450 гр. сливовидных помидоров, разрезанных пополам Половина белого лука, порубленная 1 зубчик чеснока, измельчённый 1 ч. л. сушёного орегано Сок половины лайма Щепотка сахара Свежая кинза, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: перец де арбол, соус сальса, томаты сливовидные, лаймовый сок, кинза, орегано Приготовление блюда по рецепту: Поджарьте перцы чили в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, встряхивая сковороду, примерно 2 минуты. Залейте 0,5 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте помидоры, переворачивая, пока они не обуглятся. Переложите в кухонный комбайн. Добавьте перцы чили вместе с водой, лук, чеснок, орегано, сок лайма, сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли; измельчите до консистенции соуса с кусочками овощей. Отложите в сторону и дайте настояться примерно 1 час. Посыпьте сальсу свежей кинзой.
09-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Полина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: