«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Буррито с курицей, рисом и фасолью - «Меню диеты»




Буррито с курицей, рисом и фасолью - «Меню диеты»



Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица прогревается в соусе вместе с консервированной фасолью пинто, пико-де-гальо (свежей сальсой из мелко нарезанных помидоров и перцев чили) и перцами чипотле, которые наполнят буррито пикантным вкусом с нотками копчения. Затем все компоненты буррито плотно заворачиваются в большую тортилью, и можно подавать вместе с гуакамоле для макания.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный, + 1-2 ст. л. соуса из банки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 4 пшеничные тортильи для буррито
  • 1 и 1/3 ст. отварного белого риса, тёплого
  • 1 и 1/3 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 140 гр.)
  • 1 и 1/3 ст. нашинкованного салата романо
  • Гуакамоле, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль пинто, курица-гриль, рис, сыр монтерей джек, салат ромэн, перец чипотле в соусе адобо, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 0,5 ст. пико-де-гальо, нарезанный перец чипотле и соус адобо по вкусу; готовьте, пока смесь не начнёт шипеть, около 2 минут. Добавьте фасоль и 3/4 ст. воды и доведите до слабого кипения, затем добавьте курицу и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу.
  2. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис горизонтальной полосой в нижней половине каждой лепёшки, отступая от краёв со всех сторон 4 см. Сверху равномерно выложите тёртый сыр, куриную смесь, салат и оставшийся пико-де-гальо.
  3. Сложите нижний край каждой лепешки плотно поверх начинки, подверните по бокам и плотно закатайте рулетом. Разрежьте буррито пополам и подавайте с гуакамоле.

Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица прогревается в соусе вместе с консервированной фасолью пинто, пико-де-гальо (свежей сальсой из мелко нарезанных помидоров и перцев чили) и перцами чипотле, которые наполнят буррито пикантным вкусом с нотками копчения. Затем все компоненты буррито плотно заворачиваются в большую тортилью, и можно подавать вместе с гуакамоле для макания. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте 1 ст. л. растительного масла 3/4 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный, 1-2 ст. л. соуса из банки 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы 4 пшеничные тортильи для буррито 1 и 1/3 ст. отварного белого риса, тёплого 1 и 1/3 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 140 гр.) 1 и 1/3 ст. нашинкованного салата романо Гуакамоле, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль пинто, курица-гриль, рис, сыр монтерей джек, салат ромэн, перец чипотле в соусе адобо, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте 0,5 ст. пико-де-гальо, нарезанный перец чипотле и соус адобо по вкусу; готовьте, пока смесь не начнёт шипеть, около 2 минут. Добавьте фасоль и 3/4 ст. воды и доведите до слабого кипения, затем добавьте курицу и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис горизонтальной полосой в нижней половине каждой лепёшки, отступая от краёв со всех сторон 4 см. Сверху равномерно выложите тёртый сыр, куриную смесь, салат и оставшийся пико-де-гальо. Сложите нижний край каждой лепешки плотно поверх начинки, подверните по бокам и плотно закатайте рулетом. Разрежьте буррито пополам и подавайте с гуакамоле.
21-дек-2020, 15:42 →   ✔ Автор статьи © : Рада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: