«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью - «Меню диеты»




Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью - «Меню диеты»



Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу пико-де-гальо. Филе тилапии предварительно вымачивается в молоке, а затем обваливается в смеси муки и специй и жарится, пока не покроется очень хрустящей пряной корочкой. Внутри она будет невероятно сочной и нежной. Расставьте всё на столе, в том числе стопку поджаренных тортилий, жареную рыбу и различные топпинги для тако (капустный салат, сметану, перцы чили), и предложите гостям самим собирать себе закуску. Будет весело и вкусно!




30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 3 больших филе тилапии или другой белой рыбы
  • Примерно 1,5 ст. молока
  • Примерно 1,5 ст. муки Wondra ультрамелкого помола
  • Примерно 1,5 ч. л. порошка чили
  • Примерно 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • Примерно 1,5 ч. л. гранулированного лука
  • Примерно 1,5 ч. л. молотой зиры
  • Примерно 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • Сафлоровое или другое нейтральное растительное масло, для фритюра

Красный рис

  • Половина небольшого белого или жёлтого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Примерно 2 ст. л. оливкового или нейтрального масла
  • 1 ст. белого риса
  • Примерно 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • Примерно 1 ч. л. порошка чили
  • Примерно 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ст. куриного бульона или воды
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка

Чёрная фасоль


  • Половина небольшого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок халапеньо
  • 1 ст. л. оливкового или сафлорового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 лавровый лист
  • Палочка корицы длиной 2,5 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, слейте немного жидкости
  • 1 ч. л. острого перечного соуса, например, Frank's Red Hot

Пико-де-гальо


  • 1 стручок халапеньо
  • 1 стручок красного перца или фресно
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 4 сливовидных красных или жёлтых помидора
  • Небольшая горсть свежей кинзы

Для подачи


  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 1 лайм, нарезанный на дольки + сок 1 лайма
  • 8 - 10 кукурузных тортилий или 4-6 пшеничных тортилий
  • 425 гр. мексиканской сметаны или 1 ст. обычной сметаны в бутылке для соусов
  • Примерно 3 ст. л. острого соуса с халапеньо, например, Tabasco с зелёным перцем
  • Маринованные колечки халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте рыбу на палочки размером 7,5х2,5 см. и положите в неглубокую ёмкость или полиэтиленовый пакет. Залейте молоком. Смешайте в неглубокой посуде или металлической форме для запекания муку с солью, перцем и сухими специями и отставьте в сторону. Поставьте очень большую неглубокую сковороду на плиту, добавив немного (около 0,3 см.) нейтрального масла, примерно 1/4 ст. Поставьте противень, застеленный фольгой, и решётку рядом с плитой для жареной рыбы.
  2. Красный рис:
    Очистите и мелко нарежьте лук, затем натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Натрите помидор на тёрке.

    Поставьте на средний огонь кастрюлю объёмом 2-3 л. и нагрейте растительное масло (2 оборота); добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, затем добавьте рис, соль, чёрный перец и специи. Помешивайте ещё 1-2 минуты, затем добавьте бульон и перцы чили и доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Примерно через 12 минут добавьте зелёный горошек и помидоры и готовьте ещё 3-4 минуты, пока рис не станет мягким. Дайте настояться несколько минут, затем посолите и поперчите, разрыхляя рис вилкой.
  3. Чёрная фасоль:
    Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Очистите от семян и измельчите халапеньо.

    Нагрейте в сковороде растительное масло (1 оборот сковороды) на среднем огне; добавьте лук, халапеньо, чеснок, соль, чёрный перец, зиру, лавровый лист и корицу. Помешивайте примерно минуту, затем добавьте примерно 0,5 ст. воды и дайте ей впитаться. Добавьте чёрную фасоль и острый соус, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности к подаче.
  4. Пико-де-гальо:
    Очистите перцы чили от семян и мелко порубите. Положите в миску и вымойте руки. Мелко нарежьте и добавьте половину луковицы; остальное отложите. Добавьте натёртый или мелко нарезанный чеснок, соль, сок 1 лайма. Очистите от семян и нарежьте помидоры; добавьте в миску. Нарежьте и добавьте в миску кинзу; перемешайте.
  5. Разрежьте савойскую капусту пополам, удалите сердцевину и очень тонко нашинкуйте; другую половину отложите для другого использования.
  6. Рыба:

    Когда рис и фасоль будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренно сильном огне. Выньте рыбу из молока и стряхните излишки, затем обваляйте рыбу в муке. Обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон, затем переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с дольками лайма.
  7. Обжарьте тортильи на газовой конфорке или в сковороде из нержавеющей стали, предварительно разогретой на сильном огне, чтобы они покрылись чёрными пузырями и размягчились. Выложите на тортилью рыбу, капусту, пико-де-гальо, сметану, острый соус и маринованные колечки халапеньо. Смешайте фасоль с соком одного лайма. Подавайте тако с рисом и фасолью.

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу пико-де-гальо. Филе тилапии предварительно вымачивается в молоке, а затем обваливается в смеси муки и специй и жарится, пока не покроется очень хрустящей пряной корочкой. Внутри она будет невероятно сочной и нежной. Расставьте всё на столе, в том числе стопку поджаренных тортилий, жареную рыбу и различные топпинги для тако (капустный салат, сметану, перцы чили), и предложите гостям самим собирать себе закуску. Будет весело и вкусно! 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рыба 3 больших филе тилапии или другой белой рыбы Примерно 1,5 ст. молока Примерно 1,5 ст. муки Wondra ультрамелкого помола Примерно 1,5 ч. л. порошка чили Примерно 1,5 ч. л. гранулированного чеснока Примерно 1,5 ч. л. гранулированного лука Примерно 1,5 ч. л. молотой зиры Примерно 1,5 ч. л. молотого кориандра Сафлоровое или другое нейтральное растительное масло, для фритюра Красный рис Половина небольшого белого или жёлтого лука 2 зубчика чеснока 1 помидор Примерно 2 ст. л. оливкового или нейтрального масла 1 ст. белого риса Примерно 1,5 ч. л. копчёной паприки Примерно 1 ч. л. порошка чили Примерно 1 ч. л. молотого кориандра 1,5 ст. куриного бульона или воды 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка Чёрная фасоль Половина небольшого лука 2 зубчика чеснока 1 стручок халапеньо 1 ст. л. оливкового или сафлорового масла 1 ч. л. молотой зиры 1 лавровый лист Палочка корицы длиной 2,5 см. 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, слейте немного жидкости 1 ч. л. острого перечного соуса, например, Frank's Red Hot Пико-де-гальо 1 стручок халапеньо 1 стручок красного перца или фресно 1 небольшой красный лук 1 большой зубчик чеснока 1 лайм 4 сливовидных красных или жёлтых помидора Небольшая горсть свежей кинзы Для подачи 1 небольшой кочан савойской капусты 1 лайм, нарезанный на дольки сок 1 лайма 8 - 10 кукурузных тортилий или 4-6 пшеничных тортилий 425 гр. мексиканской сметаны или 1 ст. обычной сметаны в бутылке для соусов Примерно 3 ст. л. острого соуса с халапеньо, например, Tabasco с зелёным перцем Маринованные колечки халапеньо Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица Приготовление блюда по рецепту: Нарежьте рыбу на палочки размером 7,5х2,5 см. и положите в неглубокую ёмкость или полиэтиленовый пакет. Залейте молоком. Смешайте в неглубокой посуде или металлической форме для запекания муку с солью, перцем и сухими специями и отставьте в сторону. Поставьте очень большую неглубокую сковороду на плиту, добавив немного (около 0,3 см.) нейтрального масла, примерно 1/4 ст. Поставьте противень, застеленный фольгой, и решётку рядом с плитой для жареной рыбы. Красный рис: Очистите и мелко нарежьте лук, затем натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Натрите помидор на тёрке. Поставьте на средний огонь кастрюлю объёмом 2-3 л. и нагрейте растительное масло (2 оборота); добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, затем добавьте рис, соль, чёрный перец и специи. Помешивайте ещё 1-2 минуты, затем добавьте бульон и перцы чили и доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Примерно через 12 минут добавьте зелёный горошек и помидоры и готовьте ещё 3-4 минуты, пока рис не станет мягким. Дайте настояться несколько минут, затем посолите и поперчите, разрыхляя рис вилкой. Чёрная фасоль: Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Очистите от семян и измельчите халапеньо. Нагрейте в сковороде растительное масло (1 оборот сковороды) на среднем огне; добавьте лук, халапеньо, чеснок, соль, чёрный перец, зиру, лавровый лист и корицу. Помешивайте примерно минуту, затем добавьте примерно 0,5 ст. воды и дайте ей впитаться. Добавьте чёрную фасоль и острый соус, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности к подаче. Пико-де-гальо: Очистите перцы чили от семян и мелко порубите. Положите в миску и вымойте руки. Мелко нарежьте и добавьте половину луковицы; остальное отложите. Добавьте натёртый или мелко нарезанный чеснок, соль, сок 1 лайма. Очистите от семян и нарежьте помидоры; добавьте в миску. Нарежьте и добавьте в миску кинзу; перемешайте. Разрежьте савойскую капусту пополам, удалите сердцевину и очень тонко нашинкуйте; другую половину отложите для другого использования. Рыба: Когда рис и фасоль будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренно сильном огне. Выньте рыбу из молока и стряхните излишки, затем обваляйте рыбу в муке. Обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон, затем переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с дольками лайма. Обжарьте тортильи на газовой конфорке или в сковороде из нержавеющей стали, предварительно разогретой на сильном огне, чтобы они покрылись чёрными пузырями и размягчились. Выложите на тортилью рыбу, капусту, пико-де-гальо, сметану, острый соус и маринованные колечки халапеньо. Смешайте фасоль с соком одного лайма. Подавайте тако с рисом и фасолью.
21-дек-2020, 14:51 →   ✔ Автор статьи © : Марфа.
Добавить комментарий


Кабинет повара: