Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Соус моле - «Соусы»
Соус моле - подробный рецепт приготовления.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 90 гр. горького шоколада
- 450 гр. сушеного перца чили гуахильо, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
- 450 гр. сушеного перца чили пасилья, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
- 450 гр. сушеного перца чили анчо, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
- 2 большие головки репчатого лука, разрежьте на четвертинки
- 4 помидора, разрежьте на четыре части
- 10 шт. овощных физалисов, очищенных
- 8 больших зубчиков чеснока, очищенных
- 1/2 ст. черного изюма
- 1 ст. сушеных абрикосов (курага)
- 1 ст. чернослива
- 4 ст. красного вина
- 2 ст. л. орегано
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ст. л. черного перца горошком
- 5 шт. гвоздики
- 2 большие палочки корицы
- 2 плантана (овощной банан)
- 4 л. куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, физалис овощной, томаты, курага, чернослив, изюм, плантан, шоколад горький, вино красное, орегано, кумин, фенхель семена, перец черный, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Поместите сушеные чили на противень и жарьте в горячей духовке в течение 2 минут, пока они не начнут издавать аромат, затем достаньте их и погрузите в миску с горячей водой.
Разогрейте гриль в духовке.
Поместите на противень репчатый лук, помидоры, физалис и чеснок и запекайте под грилем около 5 минут. - В среднем сотейнике соедините чернослив, курагу и изюм с красным вином и готовьте в течение 10 минут или пока фрукты не впитают все вино.
- В горячей сковороде, обжарьте все специи, перемешивая, чтобы не сжечь их. Как только начнет появляться дым, уберите и измельчите в мельнице для специй.
- Приготовьте соус моле: в большой кастрюле с толстым дном объедините чили, печеные овощи, сухофрукты, вымоченные в вине, и специи. Добавьте куриный бульон и тушите около 30 минут.
- Тем временем очистите плантаны и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. В сотейнике в большом количестве масла обжарьте плантаны до золотистого цвета и добавьте их в кастрюлю вместе с шоколадом и пятью тортильями, готовьте в течение 15 минут.
- Снимите с огня и пюрируйте соус до однородного состояния. Подавайте соус моле с курицей, говядиной или ягнятиной.
Рецепт курицы под соусом моле.
Рецепт индейки в соусе моле.
Рецепт энчилады с соусом моле.
Рецепт начо под соусом моле.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий