«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Классическое печенье с кусочками шоколада - «Десерты»




Классическое печенье с кусочками шоколада - «Десерты»



Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой.








25 мин.

Сложность: легко

Количество: 20 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Сахарная пудра, для украшения


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, сахар коричневый, яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.Классическое домашнее печенье с кусочками
  2. Подготовьте все ингредиенты.
    Классическое домашнее печенье с кусочками
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.Классическое домашнее печенье с кусочками
  4. В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь.Классическое домашнее печенье с кусочками
  5. Добавьте нарезанный шоколад.Классическое домашнее печенье с кусочками
  6. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга.Классическое домашнее печенье с кусочками
  7. Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев.Классическое домашнее печенье с кусочками
  8. Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 минут. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой. 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта 0,5 ч. л. мелкой соли 0,5 ч. л. соды 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 0,5 ст. сахара-песка 1 большое яйцо, комнатной температуры 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного Сахарная пудра, для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, сахар коричневый, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Подготовьте все ингредиенты. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону. В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь. Добавьте нарезанный шоколад. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев. Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 минут. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
27-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Кузьма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: