«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса - «Десерты»




Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса - «Десерты»



Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой серединкой и хрустящими краями. Отлично подходит для праздников и на каждый день.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. крупно порубленного арахиса в медовой глазури

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки горького шоколада и арахис в медовой глазури.

  3. Застелите 2 противня пергаментом. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.

Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой серединкой и хрустящими краями. Отлично подходит для праздников и на каждый день. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1/3 ст. светло-коричневого сахара 1/3 ст. сахара-песка 1 ч. л. ванильного экстракта 1 большое яйцо 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. горького шоколада в гранулах 0,5 ст. крупно порубленного арахиса в медовой глазури Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис Приготовление блюда по рецепту: В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки горького шоколада и арахис в медовой глазури. Застелите 2 противня пергаментом. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
16-апр-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Roberts.
Добавить комментарий


Кабинет повара: