«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лимонное печенье «Вертушки» с маком - «Десерты»




Лимонное печенье «Вертушки» с маком - «Десерты»



Это печенье состоит всего из четырёх ингредиентов и готовится быстро и просто благодаря использованию покупного слоёного теста. Чтобы тесто лучше вело себя, рекомендуется размораживать его в холодильнике, достав примерно за 4 часа до раскатывания. Не размораживайте в микроволновке! Для начинки можно взять как покупной лимонный курд, так и приготовленный по вашему любимому рецепту. Отличную компанию в печенье ему составит мак.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука, для посыпки
  • 1 лист замороженного слоёного теста размером 22×22 см., разморозьте
  • 1/4 ст. лимонного курда комнатной температуры
  • 1 ст. л. мака
  • Взбитое яйцо, чтобы смазать
  • Специальное оборудование: 2 противня, кондитерская лопатка

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лимонный крем, мак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности в квадрат размером 30 см.
  2. Смажьте лимонным курдом и посыпьте маком.

  3. Разрежьте тесто пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на полоски шириной 0,5 см. Сверните каждую полоску улиткой. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 20 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это печенье состоит всего из четырёх ингредиентов и готовится быстро и просто благодаря использованию покупного слоёного теста. Чтобы тесто лучше вело себя, рекомендуется размораживать его в холодильнике, достав примерно за 4 часа до раскатывания. Не размораживайте в микроволновке! Для начинки можно взять как покупной лимонный курд, так и приготовленный по вашему любимому рецепту. Отличную компанию в печенье ему составит мак. 50 мин. Сложность: легко Порций: 20 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Мука, для посыпки 1 лист замороженного слоёного теста размером 22×22 см., разморозьте 1/4 ст. лимонного курда комнатной температуры 1 ст. л. мака Взбитое яйцо, чтобы смазать Специальное оборудование: 2 противня, кондитерская лопатка Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лимонный крем, мак Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности в квадрат размером 30 см. Смажьте лимонным курдом и посыпьте маком. Разрежьте тесто пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на полоски шириной 0,5 см. Сверните каждую полоску улиткой. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 20 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
17-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Palmer.
Добавить комментарий


Кабинет повара: