Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лимонное печенье «Вертушки» с маком - «Десерты»
Это печенье состоит всего из четырёх ингредиентов и готовится быстро и просто благодаря использованию покупного слоёного теста. Чтобы тесто лучше вело себя, рекомендуется размораживать его в холодильнике, достав примерно за 4 часа до раскатывания. Не размораживайте в микроволновке! Для начинки можно взять как покупной лимонный курд, так и приготовленный по вашему любимому рецепту. Отличную компанию в печенье ему составит мак.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука, для посыпки
- 1 лист замороженного слоёного теста размером 22×22 см., разморозьте
- 1/4 ст. лимонного курда комнатной температуры
- 1 ст. л. мака
- Взбитое яйцо, чтобы смазать
- Специальное оборудование: 2 противня, кондитерская лопатка
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лимонный крем, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоёное тесто на рабочей поверхности в квадрат размером 30 см.
- Смажьте лимонным курдом и посыпьте маком.
- Разрежьте тесто пополам, затем нарежьте каждую половину поперёк на полоски шириной 0,5 см. Сверните каждую полоску улиткой. Разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 20 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий