Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Пицца с сальсой и чоризо на гриле - «Фаст-фуд»
Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно выкладывать начинку. Эта версия пиццы готовится в мексиканском стиле. Корж смазывается зелёной сальсой из овощного физалиса и покрывается тёртым сыром и обжаренной смесью из мексиканской колбасы чоризо (очень пряного свиного фарша крупного помола) с овощами и кукурузой. Насыщенный вкус пицце придаст и жареный на гриле красный лук. Посыпьте пиццу свежей кинзой и сразу же подавайте.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
- 170 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку снимите
- 1 большой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1 1/4 ст.)
- 0,5 ст. сальсы из физалиса
- 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
- 0,5 ст. свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лук красный, колбаса чоризо, перец поблано, купаты (колбаски для жарки), кукуруза, соус сальса, сыр монтерей джек, сыр кесо фреско, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Положите тесто для пиццы на масло и поверните, чтобы покрыть его. Добавьте кольца красного лука на противень и переверните, чтобы покрыть маслом. Отложите до готовности жарить на гриле.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чоризо; жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте поблано и готовьте, пока перец не начнёт увядать, а чоризо полностью потемнеет, около 3 минут. Добавьте кукурузу и жарьте до готовности, около 2 минут. Немного подсолите.
- Разложите луковые кольца на одной стороне гриля. Жарьте, переворачивая, пока лук слегка не обуглится и не станет хрустяще-мягким, 8-10 минут.
- Тем временем растяните тесто для пиццы на противне и сформируйте из него руками прямоугольник размером 25х30 см. Переложите тесто на решётку (ничего страшного, если оно немного растягивается). Жарьте до золотистой корочки и отметин от решётки гриля, 3-4 минуты. Переверните щипцами. Сверху распределите сальсу, тёртый монтерей-джек и смесь из чоризо. Накройте гриль крышкой и жарьте пиццу до золотистого цвета снизу, 3-4 минуты.
- С помощью большой лопатки переложите пиццу на разделочную доску. Крупно нарежьте кольца жареного лука. Посыпьте пиццу луком, сыром кесо-фреско и кинзой. Нарежьте на квадраты.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий