«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Домашние маринованные огурцы - «Фаст-фуд»




Домашние маринованные огурцы - «Фаст-фуд»



Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже поднадоели свежие огурцы, и хочется добавить в своё повседневное меню побольше сложного вкуса. Для маринада используется рисовый уксус, который немного разбавляется водой и дополняется семенами горчицы, мёдом и хлопьями красного перца. Пропитанные им огурчики покорят вас своим терпко-сладким вкусом и приятным жгучим послевкусием, а немного измельчённого укропа и красный лук добавят яркости аромату.








15 мин. плюс время маринования

Сложность: легко

Количество: 1 банка объёмом 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком


Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, лук красный, перец красный хлопьями, горчичное семя, рисовый уксус, укроп, мед




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мёд, хлопья красного перца, семена горчицы, укроп и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Смешайте ломтики огурца и красного лука и переложите их в широкую литровую банку Мейсона. Аккуратно залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.

Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже поднадоели свежие огурцы, и хочется добавить в своё повседневное меню побольше сложного вкуса. Для маринада используется рисовый уксус, который немного разбавляется водой и дополняется семенами горчицы, мёдом и хлопьями красного перца. Пропитанные им огурчики покорят вас своим терпко-сладким вкусом и приятным жгучим послевкусием, а немного измельчённого укропа и красный лук добавят яркости аромату. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 огурец, нарезанный тонкими кружками Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная 1,5 ст. рисового уксуса 0,5 ст. мёда 1 ст. л. хлопьев красного перца 1 ст. л. семян горчицы 1 ст. л. измельчённого свежего укропа Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, лук красный, перец красный хлопьями, горчичное семя, рисовый уксус, укроп, мед Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мёд, хлопья красного перца, семена горчицы, укроп и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Смешайте ломтики огурца и красного лука и переложите их в широкую литровую банку Мейсона. Аккуратно залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.
19-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : James.
Добавить комментарий


Кабинет повара: