«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Идеальный картофель фри двойной обжарки - «Фаст-фуд»




Идеальный картофель фри двойной обжарки - «Фаст-фуд»



Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше будете замачивать, тем более хрустящим он получится. А затем ломтики подвергаются двойной обжарке во фритюре. Это также влияет на их текстуру, поскольку, если жарить один раз, картофель станет хрустящим снаружи, но внутри останется будто печёным, а после повторной жарки при более высокой температуре приобретёт идеальную текстуру. Кидайте картофель в кастрюлю небольшими партиями, чтобы масло сильно не остывало, и используйте термометр для фритюра для поддержания постоянной температуры.








Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.)
  • Растительное масло, для фритюра (примерно 2 л.)
  • Мелкая морская соль и молотый чёрный перец


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель фри




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками толщиной 0,8 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками толщиной 0,8 см., бросая их в миску с водой. Замочите минимум на 30 минут и до 24 часов. Это поможет удалить лишний крахмал из картофеля и предотвратит окисление.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте 4 см. рапсового масла; установите термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до температуры 160°С. Слейте воду с картофеля и обсушите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Опустите 2 горсти картофеля в горячее масло. Над картофелем должно быть минимум 2 см. масла. Жарьте, пока он не станет светло-золотистым, 5-7 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и переложите на решётку. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.
  4. Доведите температуру масла до 175°С. Снова обжарьте картофель по 2 горсти за раз до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше будете замачивать, тем более хрустящим он получится. А затем ломтики подвергаются двойной обжарке во фритюре. Это также влияет на их текстуру, поскольку, если жарить один раз, картофель станет хрустящим снаружи, но внутри останется будто печёным, а после повторной жарки при более высокой температуре приобретёт идеальную текстуру. Кидайте картофель в кастрюлю небольшими партиями, чтобы масло сильно не остывало, и используйте термометр для фритюра для поддержания постоянной температуры. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 больших клубня картофеля рассет-бёрбанк (примерно 1 кг.) Растительное масло, для фритюра (примерно 2 л.) Мелкая морская соль и молотый чёрный перец Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель фри Приготовление блюда по рецепту: Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками толщиной 0,8 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками толщиной 0,8 см., бросая их в миску с водой. Замочите минимум на 30 минут и до 24 часов. Это поможет удалить лишний крахмал из картофеля и предотвратит окисление. В кастрюлю с толстым дном налейте 4 см. рапсового масла; установите термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до температуры 160°С. Слейте воду с картофеля и обсушите его, чтобы удалить лишнюю влагу. Опустите 2 горсти картофеля в горячее масло. Над картофелем должно быть минимум 2 см. масла. Жарьте, пока он не станет светло-золотистым, 5-7 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и переложите на решётку. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель. Доведите температуру масла до 175°С. Снова обжарьте картофель по 2 горсти за раз до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.
02-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Станислав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: