«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чизбургер с двойной котлетой - «Фаст-фуд»




Чизбургер с двойной котлетой - «Фаст-фуд»



Этот сочный чизбургер с двумя толстыми котлетами приготовлен в точности, как его делают в популярной американской сети закусочных In-N-Out. Каждая котлета из говяжьего фарша обжаривается по отдельности, затем одна сторона смазывается горчицей, а другая покрывается ломтиком сыра. Обе котлеты встречаются на поджаренной булочке и прослаиваются изумительным карамелизированным луком. Дополните чизбургер тонкими ломтиками помидоров, сочными листьями салата и терпкими маринованными огурчиками и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 2 большие луковицы, мелко порубленные
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 0,5 ч. л. белого уксуса
  • 1 кг. говяжьего фарша (желательно жирностью 20%-40%)
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 1/4 ст. нарезанных кружками маринованных огурцов
  • 4 - 8 тонких кружков помидоров
  • 3/4 ст. порванного салата айсберг
  • 1/4 ст. горчицы
  • 8 ломтиков сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, томаты, салат айсберг

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и посыпьте 3/4 ч. л. соли, накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут. Если лук слишком быстро зажаривается, убавьте огонь до минимума. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, до карамелизации, около 8 минут. Влейте 0,5 ст. воды, и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Тушите, помешивая, пока вода не выпарится, около 2 минут; переложите лук в миску.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, релиш и уксус. Сформируйте из говяжьего фарша 8 котлет диаметром около 10 см. и толщиной примерно 1 см.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Поджарьте булочки срезом вниз. Намажьте нижнюю половину каждой булочки примерно 1 ст. л. майонезной смеси, затем сверху положите несколько кружков маринованных огурцов, 1-2 ломтика помидора, немного салата и ещё одну ложку майонезной смеси. Держите сковороду на огне.
  4. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Работая партиями, переложите их на сковороду и жарьте 3 минуты. Намажьте поверхность каждой котлеты примерно 1,5 ч. л. горчицы, затем переверните и накройте 1 ломтиком сыра; жарьте ещё 2 минуты для средней прожарки. Покройте 4 котлеты карамелизированным луком, затем накройте их оставшимися котлетами сыром вверх. Переложите двойные котлеты на булочки; накройте бургеры верхушками булочек.

Этот сочный чизбургер с двумя толстыми котлетами приготовлен в точности, как его делают в популярной американской сети закусочных In-N-Out. Каждая котлета из говяжьего фарша обжаривается по отдельности, затем одна сторона смазывается горчицей, а другая покрывается ломтиком сыра. Обе котлеты встречаются на поджаренной булочке и прослаиваются изумительным карамелизированным луком. Дополните чизбургер тонкими ломтиками помидоров, сочными листьями салата и терпкими маринованными огурчиками и наслаждайтесь. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. растительного масла дополнительно, чтобы смазать гриль 2 большие луковицы, мелко порубленные 1/4 ст. майонеза 2 ст. л. кетчупа 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов 0,5 ч. л. белого уксуса 1 кг. говяжьего фарша (желательно жирностью 20%-40%) 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам 1/4 ст. нарезанных кружками маринованных огурцов 4 - 8 тонких кружков помидоров 3/4 ст. порванного салата айсберг 1/4 ст. горчицы 8 ломтиков сыра Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, томаты, салат айсберг Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и посыпьте 3/4 ч. л. соли, накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут. Если лук слишком быстро зажаривается, убавьте огонь до минимума. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, до карамелизации, около 8 минут. Влейте 0,5 ст. воды, и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Тушите, помешивая, пока вода не выпарится, около 2 минут; переложите лук в миску. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, релиш и уксус. Сформируйте из говяжьего фарша 8 котлет диаметром около 10 см. и толщиной примерно 1 см. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Поджарьте булочки срезом вниз. Намажьте нижнюю половину каждой булочки примерно 1 ст. л. майонезной смеси, затем сверху положите несколько кружков маринованных огурцов, 1-2 ломтика помидора, немного салата и ещё одну ложку майонезной смеси. Держите сковороду на огне. Посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Работая партиями, переложите их на сковороду и жарьте 3 минуты. Намажьте поверхность каждой котлеты примерно 1,5 ч. л. горчицы, затем переверните и накройте 1 ломтиком сыра; жарьте ещё 2 минуты для средней прожарки. Покройте 4 котлеты карамелизированным луком, затем накройте их оставшимися котлетами сыром вверх. Переложите двойные котлеты на булочки; накройте бургеры верхушками булочек.
02-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Becker.
Добавить комментарий


Кабинет повара: