«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы - «Фаст-фуд»




Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы - «Фаст-фуд»



Эти сочные бургеры с копчёным ароматом – идеальный способ сократить количеством мяса в рационе и добавить больше полезных овощей, при этом, не теряя во вкусе. Котлеты готовятся из смеси говяжьего фарша, печёной мускатной тыквы и консервированной белой фасоли, а щепотка копчёной паприки наполняет их чудесным ароматом дымка. Вы также можете экспериментировать и вместо паприки, чесночного и лукового порошков добавить свою смесь специй. Жареные котлеты, покрытые тающим ломтиком чеддера, подаются на булочках с листком салата и кружком помидора. При желании дополните бургеры кетчупом, майонезом и горчицей.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 и 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 и 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 220 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 340 гр. говяжьего фарша жирностью 7%
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 4 ломтика острого чеддера, каждый разрежьте пополам
  • 4 большие булочки с кунжутом, слегка поджаренные
  • 4 листка латука
  • 4 толстых кружка помидора «бычье сердце»
  • Кетчуп, дижонская горчица и майонез, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, фарш говяжий, тыква мускатная, луковый порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. Добавьте фасоль, копчёную паприку, чесночный порошок и луковый порошок в большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, затем отложите в сторону.

  3. На небольшом противне смешайте мускатную тыкву с оливковым маслом, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву маслом и специями, и распределите в один слой. Запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой и не поджарится местами, примерно 25 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
  4. Добавьте тыкву к смеси из фасоли и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Дайте полностью остыть.
  5. Когда тыква остынет, грубо разомните всю массу вилкой. У вас должна получиться паста с небольшими кусочками тыквы и фасоли. Добавьте говяжий фарш и 0,5 ч. л. соли и руками перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Разделите массу на 4 части и сформируйте из каждой котлету диаметром примерно 10 см. и толщиной чуть более 1 см.
  6. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте рапсовое масло и поверните сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Щедро посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой с одной стороны, 3-4 минуты.
  7. Аккуратно переверните и жарьте, пока вторая сторона также не подрумянится, 2-3 минуты. Выложите 2 половинки ломтика сыра поверх каждой котлеты, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту.
  8. Выложите котлеты, листья салата и помидоры на поджаренные булочки для гамбургеров и подавайте вместе с кетчупом, горчицей и майонезом.

Эти сочные бургеры с копчёным ароматом – идеальный способ сократить количеством мяса в рационе и добавить больше полезных овощей, при этом, не теряя во вкусе. Котлеты готовятся из смеси говяжьего фарша, печёной мускатной тыквы и консервированной белой фасоли, а щепотка копчёной паприки наполняет их чудесным ароматом дымка. Вы также можете экспериментировать и вместо паприки, чесночного и лукового порошков добавить свою смесь специй. Жареные котлеты, покрытые тающим ломтиком чеддера, подаются на булочках с листком салата и кружком помидора. При желании дополните бургеры кетчупом, майонезом и горчицей. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. консервированной белой фасоли, промытой 1 ч. л. копчёной паприки 1 и 1/4 ч. л. чесночного порошка 1 и 1/4 ч. л. лукового порошка 220 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.) 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 340 гр. говяжьего фарша жирностью 7% 2 ст. л. рапсового масла 4 ломтика острого чеддера, каждый разрежьте пополам 4 большие булочки с кунжутом, слегка поджаренные 4 листка латука 4 толстых кружка помидора «бычье сердце» Кетчуп, дижонская горчица и майонез, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, фарш говяжий, тыква мускатная, луковый порошок, паприка Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Добавьте фасоль, копчёную паприку, чесночный порошок и луковый порошок в большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, затем отложите в сторону. На небольшом противне смешайте мускатную тыкву с оливковым маслом, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть тыкву маслом и специями, и распределите в один слой. Запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой и не поджарится местами, примерно 25 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания. Добавьте тыкву к смеси из фасоли и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Дайте полностью остыть. Когда тыква остынет, грубо разомните всю массу вилкой. У вас должна получиться паста с небольшими кусочками тыквы и фасоли. Добавьте говяжий фарш и 0,5 ч. л. соли и руками перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Разделите массу на 4 части и сформируйте из каждой котлету диаметром примерно 10 см. и толщиной чуть более 1 см. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте рапсовое масло и поверните сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Щедро посыпьте котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не покроются хрустящей корочкой с одной стороны, 3-4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте, пока вторая сторона также не подрумянится, 2-3 минуты. Выложите 2 половинки ломтика сыра поверх каждой котлеты, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Выложите котлеты, листья салата и помидоры на поджаренные булочки для гамбургеров и подавайте вместе с кетчупом, горчицей и майонезом.
14-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Kennedy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: