«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бургер с котлетой из чёрной фасоли - «Фаст-фуд»




Бургер с котлетой из чёрной фасоли - «Фаст-фуд»



Этот вегетарианский бургер придётся по вкусу даже мясоедам, желающим попробовать что-то новое. Вместо говяжьего фарша в приготовлении котлеты используется чёрная фасоль. Можете сварить её или взять консервированную. Фасоль разминается вилкой так, чтобы получилась паста с кусочками. Панировочные сухари и яйцо помогут скрепить «фарш», лук добавит сочности, а порошок чили наполнит потрясающим вкусом и ароматом. Поджарьте котлету на сковороде и подавайте на булочке, смазанной майонезом, с кружком помидора и зелёным салатом.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. готовой чёрной фасоли, обсушите и разомните вилкой
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 яйцо
  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 1 - 2 булочки Кайзер
  • Рукола, для сборки
  • Кружки помидоров, для сборки
  • Майонез, для сборки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, панировочные сухари, приправа чили, булочка сдобная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь для вегетарианского бургера
  2. В миске среднего размера разомните фасоль.Фарш для вегетарианского бургера
  3. Добавьте пряные панировочные сухари, тёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.
    Смесь из фасоли для вегетарианского бургера
  4. Добавьте немного воды.Вегетарианские котлеты
  5. Сформируйте из смеси одну большую (или 2 небольшие) котлеты.Вегетарианские котлеты из фасоли
  6. Выложите на блюдо.Вегетарианские котлеты на сковороде
  7. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и добавьте немного рапсового масла. Выложите котлеты и обжарьте 4 минуты.Вегетарианские котлеты с плавленным сыром
  8. Переверните и положите по ломтику сыра, жарьте 4 минуты.Жареные вегетарианские котлеты
  9. Накройте другой сковородой и дайте пропариться 2 минуты.Соус для булочек
  10. В это время смешайте майонез с каплей острого соуса, намажьте булочки. Подавайте вегетарианские котлеты на булочках с руколой и ломтиками помидоров.

Этот вегетарианский бургер придётся по вкусу даже мясоедам, желающим попробовать что-то новое. Вместо говяжьего фарша в приготовлении котлеты используется чёрная фасоль. Можете сварить её или взять консервированную. Фасоль разминается вилкой так, чтобы получилась паста с кусочками. Панировочные сухари и яйцо помогут скрепить «фарш», лук добавит сочности, а порошок чили наполнит потрясающим вкусом и ароматом. Поджарьте котлету на сковороде и подавайте на булочке, смазанной майонезом, с кружком помидора и зелёным салатом. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. готовой чёрной фасоли, обсушите и разомните вилкой 1 ст. пряных панировочных сухарей 1/4 ст. тёртого лука 0,5 ч. л. смеси специй с чили 1 яйцо Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду-гриль 1 - 2 булочки Кайзер Рукола, для сборки Кружки помидоров, для сборки Майонез, для сборки Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, панировочные сухари, приправа чили, булочка сдобная Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера разомните фасоль. Добавьте пряные панировочные сухари, тёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца. Добавьте немного воды. Сформируйте из смеси одну большую (или 2 небольшие) котлеты. Выложите на блюдо. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и добавьте немного рапсового масла. Выложите котлеты и обжарьте 4 минуты. Переверните и положите по ломтику сыра, жарьте 4 минуты. Накройте другой сковородой и дайте пропариться 2 минуты. В это время смешайте майонез с каплей острого соуса, намажьте булочки. Подавайте вегетарианские котлеты на булочках с руколой и ломтиками помидоров.
24-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Osborne.
Добавить комментарий


Кабинет повара: