«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фахита с курицей в свёртках из фольги в духовке - «Фаст-фуд»




Фахита с курицей в свёртках из фольги в духовке - «Фаст-фуд»



Приготовьте дома вкусную фахиту как в лучшем мексиканском ресторане. Фахита запекается в духовке в порционных свёртках из фольги и подаётся на пшеничных тортилях, а это значит, что у вас будет минимум грязной посуды! В составе фахиты сочные кусочки куриных бёдер, сладкие перцы, лук и пряности, среди которых также перцы чипотле в соусе адобо, которые придадут блюду лёгкий копчёный аромат. Запеките начинку, чтобы все ароматы смешались и курица пропарилась в овощных соках, и подавайте вместе с другими ингредиентами фахиты: тёртым сыром, авокадо, острым соусом, сметаной и свежей кинзой.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полоска шириной 0,5 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полоска шириной 0,5 см.
  • 3 ст. л. приправы для фахиты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • Отваренный рис, для подачи
  • Тёртый чеддер или Монтерей-Джек, свежая кинза, сметана, сальса, нарезанное авокадо и острый соус для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец сладкий, тортилья, соус сальса, соус адобо, приправа для фахиты, кумин, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 200°С. Оторвите четыре куска сверхпрочной алюминиевой фольги размером 30х45 см. и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте курицу с луком и сладким перцем. Смешайте в отдельной небольшой миске приправу для фахиты, оливковое масло, соус адобо, зиру и сок лайма. Вылейте на куриную смесь и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы равномерно покрыть курицу жидкостью.

  3. Разложите курицу и овощную смесь на 4 листа фольги. Поднимите две короткие стороны, чтобы они встретились вверху, и сложите несколько раз, чтобы плотно запечатать, затем сложите оставшиеся стороны внутрь и вверх, чтобы полностью запечатать свёрток. Повторите то же самое с оставшимися свёртками из фольги.
  4. Осторожно выньте противень из духовки, положите свёртки в один слой и верните противень в духовку. Запекайте до готовности курицы и чтобы овощи стали мягче, 15-18 минут.
  5. Разогрейте тортильи, завернув их в чистое кухонное полотенце, в микроволновой печи, примерно 40 секунд. Подавайте фахитас с тортильями, рисом и любыми топпингами на выбор.

Приготовьте дома вкусную фахиту как в лучшем мексиканском ресторане. Фахита запекается в духовке в порционных свёртках из фольги и подаётся на пшеничных тортилях, а это значит, что у вас будет минимум грязной посуды! В составе фахиты сочные кусочки куриных бёдер, сладкие перцы, лук и пряности, среди которых также перцы чипотле в соусе адобо, которые придадут блюду лёгкий копчёный аромат. Запеките начинку, чтобы все ароматы смешались и курица пропарилась в овощных соках, и подавайте вместе с другими ингредиентами фахиты: тёртым сыром, авокадо, острым соусом, сметаной и свежей кинзой. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1 см. 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полоска шириной 0,5 см. 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полоска шириной 0,5 см. 3 ст. л. приправы для фахиты 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле) 1 ч. л. молотой зиры Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.) 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см. Отваренный рис, для подачи Тёртый чеддер или Монтерей-Джек, свежая кинза, сметана, сальса, нарезанное авокадо и острый соус для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец сладкий, тортилья, соус сальса, соус адобо, приправа для фахиты, кумин, лайм Приготовление блюда по рецепту: Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 200°С. Оторвите четыре куска сверхпрочной алюминиевой фольги размером 30х45 см. и отложите в сторону. В большой миске смешайте курицу с луком и сладким перцем. Смешайте в отдельной небольшой миске приправу для фахиты, оливковое масло, соус адобо, зиру и сок лайма. Вылейте на куриную смесь и аккуратно перемешайте щипцами, чтобы равномерно покрыть курицу жидкостью. Разложите курицу и овощную смесь на 4 листа фольги. Поднимите две короткие стороны, чтобы они встретились вверху, и сложите несколько раз, чтобы плотно запечатать, затем сложите оставшиеся стороны внутрь и вверх, чтобы полностью запечатать свёрток. Повторите то же самое с оставшимися свёртками из фольги. Осторожно выньте противень из духовки, положите свёртки в один слой и верните противень в духовку. Запекайте до готовности курицы и чтобы овощи стали мягче, 15-18 минут. Разогрейте тортильи, завернув их в чистое кухонное полотенце, в микроволновой печи, примерно 40 секунд. Подавайте фахитас с тортильями, рисом и любыми топпингами на выбор.
24-апр-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Longman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: