«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Котлеты из мяса камчатского краба - «Фаст-фуд»




Котлеты из мяса камчатского краба - «Фаст-фуд»



Чтобы крабовые котлеты не развалились и держали свою форму, делайте их небольшого размера (примерно 5 см). Компанию крабовым котлетам составит майонезный соус айоли с чесноком и кровавым апельсином, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Соберите их на поджаренных картофельных булочках-слайдерах, которые как раз подходят по размеру, расставьте миниатюрные сэндвичи на подносе и подавайте. Идеальное угощение на домашних вечеринках – гости обожают закуски на пару укусов!




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 котлеты
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты из краба

  • 900 гр. кускового мяса краба, удалите осколки панциря и хрящи
  • 18 масляных крекеров, измельчённых (примерно 3/4 ст.)
  • 1/4 ст. майонеза + дополнительно, чтобы смазать котлеты
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей, + дополнительно для посыпки котлет
  • 8 капель острого соуса
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Сливочное масло, для жарки булочек
  • 24 картофельные булочки-слайдеры, разрезанные горизонтально пополам
  • Соус айоли, для смазывания
  • Смесь из мелкой салатной зелени, для подачи

Айоли

  • 1 ст. майонеза
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого сока кровавого апельсина (примерно половина апельсина)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы, перемолотой жерновами
  • 1 ч. л. цедры кровавого апельсина
  • 1 зубчик чеснока, натёртый

Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, булочки для сэндвичей, яйца, майонез, Апельсиновый сок, горчица цельнозерновая, соус острый, приправа старый залив, салатная смесь, петрушка, соус айоли, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Котлеты из натурального мяса краба:
    В большой миске аккуратно смешайте крекеры, майонез, петрушку, приправу для морепродуктов, острый соус, яйцо и немного соли и чёрного перца. Аккуратно вмешайте мясо краба, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Сформируйте 24 котлеты, набрав 2 ст. л. крабовой смеси и скатав её в шарики размером 5 см., примерно как мяч для гольфа.

  3. Положите котлеты на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смажьте каждую котлету 1/4 ч. л. майонеза и посыпьте приправой для морепродуктов. Запекайте до светло-золотистой корочки, 10-15 минут.
  4. Смажьте сливочным маслом каждую булочку-слайдер и слегка поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Смажьте нижнюю половину булочки небольшим количеством айоли. Сверху выложите крабовую котлету. Дополните салатной зеленью и накройте верхней половиной булочки.

    Соус айоли: в миске смешайте майонез, сок кровавого апельсина, горчицу, цедру и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы крабовые котлеты не развалились и держали свою форму, делайте их небольшого размера (примерно 5 см). Компанию крабовым котлетам составит майонезный соус айоли с чесноком и кровавым апельсином, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Соберите их на поджаренных картофельных булочках-слайдерах, которые как раз подходят по размеру, расставьте миниатюрные сэндвичи на подносе и подавайте. Идеальное угощение на домашних вечеринках – гости обожают закуски на пару укусов! 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 котлеты В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Котлеты из краба 900 гр. кускового мяса краба, удалите осколки панциря и хрящи 18 масляных крекеров, измельчённых (примерно 3/4 ст.) 1/4 ст. майонеза дополнительно, чтобы смазать котлеты 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки 1,5 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей, дополнительно для посыпки котлет 8 капель острого соуса 1 большое яйцо, взбитое Сливочное масло, для жарки булочек 24 картофельные булочки-слайдеры, разрезанные горизонтально пополам Соус айоли, для смазывания Смесь из мелкой салатной зелени, для подачи Айоли 1 ст. майонеза 2-3 ст. л. свежевыжатого сока кровавого апельсина (примерно половина апельсина) 1 ст. л. зернистой горчицы, перемолотой жерновами 1 ч. л. цедры кровавого апельсина 1 зубчик чеснока, натёртый Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, булочки для сэндвичей, яйца, майонез, Апельсиновый сок, горчица цельнозерновая, соус острый, приправа старый залив, салатная смесь, петрушка, соус айоли, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Котлеты из натурального мяса краба: В большой миске аккуратно смешайте крекеры, майонез, петрушку, приправу для морепродуктов, острый соус, яйцо и немного соли и чёрного перца. Аккуратно вмешайте мясо краба, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Сформируйте 24 котлеты, набрав 2 ст. л. крабовой смеси и скатав её в шарики размером 5 см., примерно как мяч для гольфа. Положите котлеты на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смажьте каждую котлету 1/4 ч. л. майонеза и посыпьте приправой для морепродуктов. Запекайте до светло-золотистой корочки, 10-15 минут. Смажьте сливочным маслом каждую булочку-слайдер и слегка поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Смажьте нижнюю половину булочки небольшим количеством айоли. Сверху выложите крабовую котлету. Дополните салатной зеленью и накройте верхней половиной булочки. Соус айоли: в миске смешайте майонез, сок кровавого апельсина, горчицу, цедру и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
14-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Campbell.
Добавить комментарий


Кабинет повара: