«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезная пицца со шпинатом и рикоттой - «Фаст-фуд»




Полезная пицца со шпинатом и рикоттой - «Фаст-фуд»



Пицца на тонком корже из полезной цельнозерновой муки покрыта ароматным томатным соусом, тягучей смесью моцареллы и пармезана, сочным шпинатом и рикоттой. Используйте полуобезжиренную рикотту и моцареллу, чтобы пицца получилась более лёгкой и низкокалорийной. Выкладывайте рикотту уже на готовую пиццу, поверх расплавленного сыра. Дополните свежими листиками душистого базилика и наслаждайтесь сочетанием трёх сыров и зелени. Из указанного количества ингредиентов получается две овальные пиццы.




Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей

Соус

  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и крупно порубленных
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных

Топпинг


  • 2 ч. л. оливкового масла

  • 1,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы

  • 2 ст. л. тёртого пармезана

  • 1 пакет (170 гр.) мелкого шпината, приготовьте на пару, отожмите и крупно порубите

  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты

  • Порванные свежие листья базилика, для подачи

  • Перетёртые хлопья красного перца, (по желанию)


Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука хлебная, тесто дрожжевое, томаты сливовидные, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    В большой миске смешайте оба вида муки с 1/4 ч. л. соли и сделайте в центре углубление. Перемешайте 1 и 1/4 ст. воды с оливковым маслом и дрожжами и вылейте в углубление в муке. Замесите мягкое рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, а при нажатии большим пальцем оно должно пружинить.
  2. Переложите в миску, покрытую кулинарным спреем, сбрызните кулинарным спреем шар теста, накройте и дайте постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой части шар. Накройте и дайте отдохнуть ещё 30 минут.

  3. Соус:
    В небольшой сковороде смешайте орегано, помидоры и чеснок и на среднем огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, помешивая и слегка перетирая помидоры лопаткой, пока они не выпустят свою жидкость, и соус не станет густым, примерно 15 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и перемешайте с базиликом.
  4. Сборка пиццы:
    Поставьте два противня в духовку и разогрейте её до 260°С. Растяните или раскатайте каждый кусок теста в очень тонкий пласт и положите каждый пласт на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги того же размера, что и нагревающиеся в духовке противни (тесто будет овальной форм). Натрите каждый пласт теста 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и аккуратно переложите на горячие противни.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Достаньте из духовки и намажьте на каждую основу для пиццы соус. Равномерно распределите, отступая от краёв примерно 1 см., а затем посыпьте моцареллой, пармезаном и шпинатом.
  6. Верните пиццы в духовку и продолжайте выпекать, пока корж не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не подрумянится местами, 6-8 минут, при необходимости поменяв противни местами. Достаньте из духовки и положите на пиццу рикотту, посыпьте свежим базиликом. Посыпьте пиццу солью и хлопьями красного перца, если используете его.

Пицца на тонком корже из полезной цельнозерновой муки покрыта ароматным томатным соусом, тягучей смесью моцареллы и пармезана, сочным шпинатом и рикоттой. Используйте полуобезжиренную рикотту и моцареллу, чтобы пицца получилась более лёгкой и низкокалорийной. Выкладывайте рикотту уже на готовую пиццу, поверх расплавленного сыра. Дополните свежими листиками душистого базилика и наслаждайтесь сочетанием трёх сыров и зелени. Из указанного количества ингредиентов получается две овальные пиццы. Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 2 ст. хлебопекарной муки дополнительно для работы 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки 1 ч. л. оливкового масла 1 пакетик активных сухих дрожжей Соус 0,5 ч. л. сушёного орегано 4 сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и крупно порубленных 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных Топпинг 2 ч. л. оливкового масла 1,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы 2 ст. л. тёртого пармезана 1 пакет (170 гр.) мелкого шпината, приготовьте на пару, отожмите и крупно порубите 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты Порванные свежие листья базилика, для подачи Перетёртые хлопья красного перца, (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука хлебная, тесто дрожжевое, томаты сливовидные, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано, базилик Приготовление блюда по рецепту: Тесто: В большой миске смешайте оба вида муки с 1/4 ч. л. соли и сделайте в центре углубление. Перемешайте 1 и 1/4 ст. воды с оливковым маслом и дрожжами и вылейте в углубление в муке. Замесите мягкое рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, а при нажатии большим пальцем оно должно пружинить. Переложите в миску, покрытую кулинарным спреем, сбрызните кулинарным спреем шар теста, накройте и дайте постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой части шар. Накройте и дайте отдохнуть ещё 30 минут. Соус: В небольшой сковороде смешайте орегано, помидоры и чеснок и на среднем огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, помешивая и слегка перетирая помидоры лопаткой, пока они не выпустят свою жидкость, и соус не станет густым, примерно 15 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и перемешайте с базиликом. Сборка пиццы: Поставьте два противня в духовку и разогрейте её до 260°С. Растяните или раскатайте каждый кусок теста в очень тонкий пласт и положите каждый пласт на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги того же размера, что и нагревающиеся в духовке противни (тесто будет овальной форм). Натрите каждый пласт теста 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и аккуратно переложите на горячие противни. Выпекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Достаньте из духовки и намажьте на каждую основу для пиццы соус. Равномерно распределите, отступая от краёв примерно 1 см., а затем посыпьте моцареллой, пармезаном и шпинатом. Верните пиццы в духовку и продолжайте выпекать, пока корж не станет хрустящим, а сыр не расплавится и не подрумянится местами, 6-8 минут, при необходимости поменяв противни местами. Достаньте из духовки и положите на пиццу рикотту, посыпьте свежим базиликом. Посыпьте пиццу солью и хлопьями красного перца, если используете его.
19-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Любава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: