Популярные рецепты
Ферментированные продукты снова в моде: зачем они нужны твоему кишечнику - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Ароматные масла своими руками: 3 простых рецепта для изысканного подарка - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Пицца со спаржей - «Фаст-фуд»

Если использовать покупное охлаждённое тесто для пиццы, на этот рецепт у вас уйдёт не более 20 минут. Доведите его до комнатной температуры и растяните в большой корж. А начинка будет состоять из свежей спаржи и сладковатого итальянского сыра фонтина. Чтобы корочка у пиццы получилась очень хрустящей, запекайте её на разогретом специальном камне для пиццы. Если у вас нет камня, разогрейте перевёрнутый противень. Готовую пиццу сбрызните соусом песто и посыпьте хлопьями красного перца для более пикантного освежающего вкуса.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Обрежьте жёсткие кончики 220 гр. спаржи. Разрежьте каждый стебель продольно пополам, а затем поперёк на кусочки по 5 см. На смазанном растительным маслом куске пергамента растяните тесто для пиццы (450 гр.) комнатной температуры в прямоугольник размером 27 х37 см. Сверху выложите спаржу и 1 ст. тёртого сыра фонтина. Положите тесто (на пергаменте) на предварительно разогретый камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте при температуре 245°С, пока корж не подрумянится снизу, 12 минут. Покройте готовую пиццу соусом песто и посыпьте хлопьями красного перца.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, тесто дрожжевое, соус песто, сыр фонтина, перец красный хлопьями
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









