«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца с колбасой и брокколи - «Фаст-фуд»




Пицца с колбасой и брокколи - «Фаст-фуд»



Топпинг для этой пиццы готовится из сырых итальянских колбасок. Снимите с них оболочки и получите ароматный пряный фарш, который перед добавлением на тесто обжаривается на сковороде вместе с соцветиями брокколи. Для соуса смешайте томатное пюре с измельчённым базиликом и оливковым маслом. На готовое растянутое в круглый пласт тесто для пиццы поочерёдно выложите слой соуса, ломтиков свежей моцареллы, мясной смеси и посыпьте всё тёртым пармезаном. Пицца выпекается в максимально разогретой духовке всего 10 минут. Получается очень сочной, тягучей с аппетитной золотистой коркой.




Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 пучок брокколи, нарезанный на соцветия размером на один укус (примерно 3 ст.)
  • 3 ст. л. муки
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, фарш колбасный, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте базилик, 0,5 ст. оливкового масла, соль и томатное пюре. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все ароматы подружились.
  2. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на самый верхний уровень и оставьте низ духовки свободным.

  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и колбасу и жарьте до золотистого цвета, разбивая комки фарша деревянной ложкой, чтобы были кусочки размером на один укус, около 10 минут. Добавьте брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  4. Посыпьте мукой перевёрнутый противень с бортиками. Аккуратно растяните тесто для пиццы и положите на подготовленный противень. Продолжайте растягивать пласт теста до толщины 0,5 см, оставляя его немного толще по краям. Выложите 1 ст. соуса на тесто, распределите и сверху выложите моцареллу. Равномерно распределите мясную смесь и посыпьте пармезаном.
  5. Поставьте противень непосредственно на дно духовки и выпекайте в течение 5 минут. Затем переместите противень на верхнюю решётку и выпекайте до золотистого цвета, 5 минут.

Топпинг для этой пиццы готовится из сырых итальянских колбасок. Снимите с них оболочки и получите ароматный пряный фарш, который перед добавлением на тесто обжаривается на сковороде вместе с соцветиями брокколи. Для соуса смешайте томатное пюре с измельчённым базиликом и оливковым маслом. На готовое растянутое в круглый пласт тесто для пиццы поочерёдно выложите слой соуса, ломтиков свежей моцареллы, мясной смеси и посыпьте всё тёртым пармезаном. Пицца выпекается в максимально разогретой духовке всего 10 минут. Получается очень сочной, тягучей с аппетитной золотистой коркой. Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных 0,5 ст. 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 3/4 ч. л. крупнозернистой соли 1 банка (800 гр.) томатного пюре 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите 1 пучок брокколи, нарезанный на соцветия размером на один укус (примерно 3 ст.) 3 ст. л. муки 450 гр. теста для пиццы 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. 1 ст. пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, фарш колбасный, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, базилик Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте базилик, 0,5 ст. оливкового масла, соль и томатное пюре. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все ароматы подружились. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на самый верхний уровень и оставьте низ духовки свободным. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и колбасу и жарьте до золотистого цвета, разбивая комки фарша деревянной ложкой, чтобы были кусочки размером на один укус, около 10 минут. Добавьте брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Посыпьте мукой перевёрнутый противень с бортиками. Аккуратно растяните тесто для пиццы и положите на подготовленный противень. Продолжайте растягивать пласт теста до толщины 0,5 см, оставляя его немного толще по краям. Выложите 1 ст. соуса на тесто, распределите и сверху выложите моцареллу. Равномерно распределите мясную смесь и посыпьте пармезаном. Поставьте противень непосредственно на дно духовки и выпекайте в течение 5 минут. Затем переместите противень на верхнюю решётку и выпекайте до золотистого цвета, 5 минут.
17-янв-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Максим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: