«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бургер с яичницей - «Фаст-фуд»




Бургер с яичницей - «Фаст-фуд»



Этот сэндвич скорее похож на бутерброд, ведь вместо верхней половины булочки его покрывает аппетитная яичница. А сочная толстая говяжья котлета придаёт ему вкус настоящего гамбургера. Обжаренный белый хлеб покрывается простым, но очень вкусным соусом из майонеза, чеснока и лимонного сока, сверху выкладывается жареная котлета с лёгким ароматом дымка и покрывается яичницей. Ваша яичница должна быть с жидким желтком, который при откусывании будет, словно соус, покрывать котлету и делать её ещё более сочной и вкусной.


Время: 1 час. 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика техасского тоста или ломтики белого хлеба толщиной 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы смазать тост
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, разделите
  • 4 яйца
  • Острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: сковорода-гриль

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус вустерширский, жидкий дым, чеснок, майонез, лимон, хлеб белый, масло сливочное, яйца, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске аккуратно смешайте говяжий фарш, соль, чёрный перец, вустерский соус и жидкий дым. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них толстые котлеты. Положите на тарелку и поставьте в холодильник на 1 час, затем достаньте и доведите до комнатной температуры, примерно за 30 минут до жарки.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, лимонный сок и соль по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте верх каждой котлеты растительным маслом, положите их на сковороду смазанной маслом стороной вниз. Жарьте, пока котлеты не будут отставать от сковороды и не подрумянятся, около 5 минут. Смажьте их ещё растительным маслом, переверните и жарьте с другой стороны, пока котлеты не будут упругими в центре, до слабой прожарки, ещё 5 минут. Пока котлеты дожариваются, слегка смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом, затем положите на гриль и поджарьте в течение 1 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны. Положите по 1 ломтику хлеба на каждую сервировочную тарелку и смажьте чесночным соусом. Сверху выложите по котлете, оставьте котлеты доходить и пожарьте яйца. В небольшой сковороде на медленном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте яйцо в центре, накройте крышкой и жарьте, пока белок не застынет, а желток не останется жидким, около 5 минут. Положите по яичнице поверх каждой котлеты, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните небольшим количеством острого соуса. Повторите то же самое с оставшимся маслом и яйцами и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Этот сэндвич скорее похож на бутерброд, ведь вместо верхней половины булочки его покрывает аппетитная яичница. А сочная толстая говяжья котлета придаёт ему вкус настоящего гамбургера. Обжаренный белый хлеб покрывается простым, но очень вкусным соусом из майонеза, чеснока и лимонного сока, сверху выкладывается жареная котлета с лёгким ароматом дымка и покрывается яичницей. Ваша яичница должна быть с жидким желтком, который при откусывании будет, словно соус, покрывать котлету и делать её ещё более сочной и вкусной. Время: 1 час. 48 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. говяжьего фарша 1 ст. л. вустерского соуса 1 ч. л. жидкого дыма 1 зубчик чеснока, измельчённый 0,5 ст. майонеза 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла 4 ломтика техасского тоста или ломтики белого хлеба толщиной 1 см. Оливковое масло, чтобы смазать тост 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, разделите 4 яйца Острый соус, для подачи Специальное оборудование: сковорода-гриль Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус вустерширский, жидкий дым, чеснок, майонез, лимон, хлеб белый, масло сливочное, яйца, соус острый Приготовление блюда по рецепту: В большой миске аккуратно смешайте говяжий фарш, соль, чёрный перец, вустерский соус и жидкий дым. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них толстые котлеты. Положите на тарелку и поставьте в холодильник на 1 час, затем достаньте и доведите до комнатной температуры, примерно за 30 минут до жарки. В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, лимонный сок и соль по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Слегка смажьте верх каждой котлеты растительным маслом, положите их на сковороду смазанной маслом стороной вниз. Жарьте, пока котлеты не будут отставать от сковороды и не подрумянятся, около 5 минут. Смажьте их ещё растительным маслом, переверните и жарьте с другой стороны, пока котлеты не будут упругими в центре, до слабой прожарки, ещё 5 минут. Пока котлеты дожариваются, слегка смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом, затем положите на гриль и поджарьте в течение 1 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны. Положите по 1 ломтику хлеба на каждую сервировочную тарелку и смажьте чесночным соусом. Сверху выложите по котлете, оставьте котлеты доходить и пожарьте яйца. В небольшой сковороде на медленном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте яйцо в центре, накройте крышкой и жарьте, пока белок не застынет, а желток не останется жидким, около 5 минут. Положите по яичнице поверх каждой котлеты, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните небольшим количеством острого соуса. Повторите то же самое с оставшимся маслом и яйцами и подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
10-июн-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Болеслав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: