Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо - «Фаст-фуд»
Начинка для этих сэндвичей готовится из куриной грудки, смешанной с луком, базиликом и тархуном и заправленной йогуртовым соусом. Курица предварительно отваривается в зелёном чае с жасмином. Это придаёт ей необычный привкус, который интересно сочетается с зеленью. Выложите куриный салат на ломтики хлеба, добавьте свежей салатной зелени и посыпьте хрустящими миндальными лепестками. В отдельной чашке подайте греческий йогурт с малиновым джемом. Он станет отличным десертом после курицы, а гурманы могут намазывать им сверху сэндвич и наслаждаться необычным контрастом вкусов. Превосходным дополнением к сэндвичу также будет освежающий и питательный яблочный смузи с авокадо.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи с курицей
- 2 куриные грудки весом по 170 гр. без костей и без кожи, нарезанные мелкими кубиками размером на 1 укус
- 4 пакетика зелёного чая с жасмином
- 1/3 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. + 3 ст. л. простого обезжиренного йогурта
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. тонко нарезанного базилика
- 1 ст. л. мелко порубленного тархуна
- 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
- 8 ломтиков цельнозернового пшеничного хлеба
- 1 ст. салатной зелени
- 1/4 ст. малинового джема
Яблочный смузи с авокадо
- 1 ст. яблочного сока
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 6 веточек свежего базилика или листья мяты
- 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и порубленных
- 1 спелое авокадо Хасс, очищенное от косточки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, чай зеленый, Авокадо, яблочный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, эстрагон, базилик, мята, хлеб белый, салат листовой, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат из курицы.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 ст. воды. Выключите огонь, положите в воду чай в пакетиках и настаивайте 5 минут. - Достаньте чайные пакетики и доведите чай до кипения. Вмешайте 0,5 ч. л. соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, около 7 минут. Слейте жидкость и переложите курицу в небольшую миску, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Смешайте в большой миске лук, 3 ст. л. йогурта, майонез, базилик, тархун, уксус и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте остывшую курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Салат можно приготовить заранее и 1 день хранить в холодильнике.
- На сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Разложите курицу по четырём ломтикам хлеба. Сверху посыпьте каждую порцию поджаренным миндалём, добавьте салатную зелень и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.
- Смузи.
В блендере смешайте яблочный сок, 1 ст. льда, сок лайма, базилик, яблоки и авокадо и измельчите до однородной консистенции. Равномерно разлейте по четырём стаканам. - Подавайте к каждому сэндвичу по бокалу смузи и по 0,5 ст. греческого йогурта с 1 ст. л. малинового джема.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий