«Едим Дома»

Партнеры
      


Овощное рагу из баклажанов с гарниром из кукурузной поленты - «Сезонные блюда»


Овощное рагу из баклажанов с гарниром из кукурузной поленты - «Сезонные блюда»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 30 мг., натрий 996 мг., сахар 8 г.

В Италии под словом «рагу» обычно подразумевают густой мясной соус, но Ри Драммонд придумала овощной вариант рагу, который отлично подойдёт к поленте. Полента уходит своими корнями в cucina povera, или крестьянскую кухню, Северной Италии. Густая и кремовая, она прекрасно подходит для гарнира к любому вкусному соусу.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощное рагу

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, перетрите руками
  • Свежий базилик, для подачи

Полента

  • 3 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. тёртого пармезана
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции: Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 36 г., клетчатка 7 г., холестерин 30 мг., натрий 996 мг., сахар 8 г. В Италии под словом «рагу» обычно подразумевают густой мясной соус, но Ри Драммонд придумала овощной вариант рагу, который отлично подойдёт к поленте. Полента уходит своими корнями в cucina povera, или крестьянскую кухню, Северной Италии. Густая и кремовая, она прекрасно подходит для гарнира к любому вкусному соусу. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Овощное рагу 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками 1 луковица, тонко нарезанная 1 цуккини, нарезанный мелкими кубиками 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками 4 зубчика чеснока, измельчённых 1 ст. л. итальянской приправы 1 ст. л. томатной пасты 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, перетрите руками Свежий базилик, для подачи Полента 3 ст. овощного бульона 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка 1 ст. быстро разваривающейся поленты 2 ст. л. солёного сливочного масла 1/3 ст. 1/4 ст. тёртого пармезана
27-апр-2025, 10:46 →   ✔ Автор статьи © : Salomon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: