Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Кармашки для тако из чеддера - «Меню диеты»
Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть приготовления сводится к тому, что тёртый сыр, выложенный кругом на противень, в духовке плавится и превращается в лепёшку, которая, остывая, застывает и становится хрустящей. В этот момент, пока сырная лепёшка тёплая и податливая, нужно придать ей форму. Можно накинуть на мостик из линейки, установленной между двумя банками, или, если предпочитаете более широкие кармашки, - на скалку или втулку от бумажных полотенец.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 кармашка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мелко натёртого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Оберните линейку фольгой и установите её мостиком на двух консервных банках по 800 гр.
- Насыпьте 0,5 ст. натёртого чеддера на противень, чтобы получился круг диаметром 15 см. Повторите то же самое ещё с 0,5 ст. сыра, сделав 2 круга. Запекайте первую партию до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет тёмно-золотистым, 6-8 минут.
- С помощью лопатки перенесите сырные круги на подвешенную линейку и повесьте их, чтобы сформировать кармашки для тако. Дайте им остыть и затвердеть, а затем осторожно снимите. Повторите то же самое с оставшимся сыром.
- Наполните кармашки своими любимыми начинками для тако.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий