«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запечённая фасоль - «Сезонные блюда»




Запечённая фасоль - «Сезонные блюда»



Эта запеканка готовится невероятно просто, и не смотря на то, что её основа – это консервированная фасоль, вкус получается очень домашним. Консервированная фасоль просто смешивается с жареным беконом и остальными ингредиентами, среди которых и меласса для более насыщенного вкуса с приятной сладостью, интересно дополняющей копчёный вкус и аромат бекона. Вся масса запекается в духовке, и можно подавать в качестве гарнира. Печёная фасоль отлично подходит для больших компаний, особенно на пикнике.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. бекона
  • 1 большой сладкий лук, например, видалия, мелко порубленный
  • 4 банки по 400 гр. консервированной фасоли со свининой
  • 0,5 ст. тёмной мелассы
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара, плотно насыпанного
  • 2 ст. л. готовой жёлтой горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, бекон, лук видалия, меласса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца, оставив в сковороде вытопленный жир. Раскрошите бекон и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду с вытопленным жиром лук и жарьте, пока он не станет мягким, пару минут. Добавьте фасоль, мелассу, коричневый сахар, горчицу и раскрошенный бекон и хорошенько перемешайте.
  4. Выложите фасоль в кассероль объёмом 3 л. и запекайте, не накрывая, около 45 минут.

    Рецепт Запечённой фасоли.

Эта запеканка готовится невероятно просто, и не смотря на то, что её основа – это консервированная фасоль, вкус получается очень домашним. Консервированная фасоль просто смешивается с жареным беконом и остальными ингредиентами, среди которых и меласса для более насыщенного вкуса с приятной сладостью, интересно дополняющей копчёный вкус и аромат бекона. Вся масса запекается в духовке, и можно подавать в качестве гарнира. Печёная фасоль отлично подходит для больших компаний, особенно на пикнике. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. бекона 1 большой сладкий лук, например, видалия, мелко порубленный 4 банки по 400 гр. консервированной фасоли со свининой 0,5 ст. тёмной мелассы 1/4 ст. светло-коричневого сахара, плотно насыпанного 2 ст. л. готовой жёлтой горчицы Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, бекон, лук видалия, меласса Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца, оставив в сковороде вытопленный жир. Раскрошите бекон и отложите в сторону. Добавьте в сковороду с вытопленным жиром лук и жарьте, пока он не станет мягким, пару минут. Добавьте фасоль, мелассу, коричневый сахар, горчицу и раскрошенный бекон и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль в кассероль объёмом 3 л. и запекайте, не накрывая, около 45 минут. Рецепт Запечённой фасоли.
21-дек-2020, 16:39 →   ✔ Автор статьи © : Cooper.
Добавить комментарий


Кабинет повара: