Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лучшая печёная фасоль - «Меню диеты»
Приготовьте идеальную печёную фасоль, наполненную целым букетом насыщенных вкусов, который придаёт ей жареный бекон, меласса и бурбон. Помимо этого фасоль приправляется паприкой, горчицей и вустерским соусом. Немного коричневого сахара отлично сбалансирует вкус. А самое удобное – это то, что фасоль не нужно предварительно замачивать. Она станет нежной и вкусной прямо в духовке.
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. паприки
- 220 гр. томатного соуса
- 1/3 ст. мелассы
- 1/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. готовой горчицы
- 450 гр. сухой белой фасоли, переберите
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, соус вустерширский, сахар коричневый, горчица, соус томатный, меласса, фасоль печеная, бурбон, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте паприку и поджарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа. Если фасоль всё ещё немного твёрдая, продолжайте запекать, помешивая каждые 45 минут и добавляя при необходимости больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.
- Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не загустеет, ещё 1 час. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте запекать, периодически помешивая и добавляя больше воды. Достаньте из духовки и при необходимости разбавьте фасоль водой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий