«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучшая печёная фасоль - «Меню диеты»




Лучшая печёная фасоль - «Меню диеты»



Приготовьте идеальную печёную фасоль, наполненную целым букетом насыщенных вкусов, который придаёт ей жареный бекон, меласса и бурбон. Помимо этого фасоль приправляется паприкой, горчицей и вустерским соусом. Немного коричневого сахара отлично сбалансирует вкус. А самое удобное – это то, что фасоль не нужно предварительно замачивать. Она станет нежной и вкусной прямо в духовке.




Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. паприки
  • 220 гр. томатного соуса
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • 450 гр. сухой белой фасоли, переберите

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, соус вустерширский, сахар коричневый, горчица, соус томатный, меласса, фасоль печеная, бурбон, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте паприку и поджарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите 5 минут.

  3. Добавьте фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа. Если фасоль всё ещё немного твёрдая, продолжайте запекать, помешивая каждые 45 минут и добавляя при необходимости больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью.
  4. Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не загустеет, ещё 1 час. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте запекать, периодически помешивая и добавляя больше воды. Достаньте из духовки и при необходимости разбавьте фасоль водой.

Приготовьте идеальную печёную фасоль, наполненную целым букетом насыщенных вкусов, который придаёт ей жареный бекон, меласса и бурбон. Помимо этого фасоль приправляется паприкой, горчицей и вустерским соусом. Немного коричневого сахара отлично сбалансирует вкус. А самое удобное – это то, что фасоль не нужно предварительно замачивать. Она станет нежной и вкусной прямо в духовке. Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см. 1 большой лук, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 ч. л. паприки 220 гр. томатного соуса 1/3 ст. мелассы 1/4 ст. бурбона 2 ст. л. светло-коричневого сахара 1 ст. л. вустерского соуса 2 ч. л. готовой горчицы 450 гр. сухой белой фасоли, переберите Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, соус вустерширский, сахар коричневый, горчица, соус томатный, меласса, фасоль печеная, бурбон, паприка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 150°С. В большом казане на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте паприку и поджарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Добавьте томатный соус, мелассу, бурбон, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте фасоль и 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа. Если фасоль всё ещё немного твёрдая, продолжайте запекать, помешивая каждые 45 минут и добавляя при необходимости больше воды, чтобы фасоль была покрыта жидкостью. Как только фасоль станет мягкой, снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 160°С. Запекайте, пока фасоль не загустеет, ещё 1 час. Опять же, если фасоли нужно больше времени, продолжайте запекать, периодически помешивая и добавляя больше воды. Достаньте из духовки и при необходимости разбавьте фасоль водой.
22-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Simon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: