«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп с лапшой «Рамэн» - «Первые блюда»




Суп с лапшой «Рамэн» - «Первые блюда»



Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона, грибов шиитаке и пряностей. Аромат стоит непередаваемый. Вы можете сварить бульон заранее и хранить в холодильнике, а при необходимости быстро отварить в нём лапшу и подать с различными топпингами. Ниже также представлен список самых популярных топпингов для рамэн. Это могут быть овощи, соусы, морепродукты или грибы, даже яичница. Подготовьте топпинг-бар в центре стола, чтобы каждый из присутствующих выбрал себе что-то по вкусу.




Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 8 тонких ломтиков имбиря
  • 450 гр. тонко нарезанного бекона
  • 1,8 кг. куриных крыльев
  • 12 сушёных грибов шиитаке, помойте
  • 12 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, порубите
  • 1/4 ст. саке или сухого хереса
  • 1/4 ст. густого соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 8 упаковок по 80-130 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте)
  • Топпинги в ассортименте (см. ниже)

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, лук и имбирь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, около 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте бульон:


    Положите бекон и куриные крылышки в казан и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и помойте кастрюлю. Промойте бекон и крылья под холодной водой, затем верните в кастрюлю; добавьте 4 л. воды и сушёные грибы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; добавьте чесночную смесь и варите при слабом кипении 1 час 15 минут.
  3. Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Снимите излишки жира с поверхности. Отмерьте бульон, добавив при необходимости воду, чтобы всего получилось 2 л. Бульон можно сварить заранее за 4 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  4. Непосредственно перед подачей на стол в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла вместе с зелёным луком, пока он не начнёт шипеть. Добавьте саке, соевый соус, 1,5 ч. л. соли, сахар, перец горошком и 0,5 ст. воды. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 5 минут.
  5. В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон с луковой смесью до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, 1-3 минуты. Аккуратно раздвиньте лапшу щипцами. Разлейте суп по мискам и дополните любыми топпингами на выбор.

    Топпинг-бар


    Выбирайте любые топпинги. Вкусно будет в любом сочетании.
    • Измельчённая курица-гриль
    • Жареные грибы
    • Полоски нори (водоросли)
    • Нашинкованная капуста кейл
    • Кубики твёрдого тофу
    • Снежный горох
    • Поджаренный кунжут
    • Нарезанная редиска
    • Нарезанный зелёный лук
    • Ростки фасоли
    • Кимчи
    • Водяной кресс
    • Колечки халапеньо
    • Маринованный имбирь
    • Васаби
    • Яичница
    • Кунжутное масло
    • Соус сирача

    Печёная тыква: смешайте кубики мускатной тыквы или тыквы кабоча (не нужно чистить) с оливковым маслом и посыпьте солью, сахаром и красным перцем хлопьями. Запекайте в духовке при температуре 220°С, 30 минут.

    Жареные креветки: обжарить очищенные креветки в горячем оливковом масле вместе с измельчённым имбирём, нарезанным зелёным луком и щепоткой сахара, соли и чёрного перца.

    Печёная свиная грудинка: налейте в казан по 1 ст. саке и воды, по 0,5 ст. соевого соуса и мирина, и 1/4 ст. сахара. Добавьте 1 кг. свиной грудинки без кожи, 1 разрезанный на 4 части лук, половину головки чеснока и 4 тонких ломтика имбиря. Накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 160°С, 3 часа; нарежьте тонкими ломтиками.

Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона, грибов шиитаке и пряностей. Аромат стоит непередаваемый. Вы можете сварить бульон заранее и хранить в холодильнике, а при необходимости быстро отварить в нём лапшу и подать с различными топпингами. Ниже также представлен список самых популярных топпингов для рамэн. Это могут быть овощи, соусы, морепродукты или грибы, даже яичница. Подготовьте топпинг-бар в центре стола, чтобы каждый из присутствующих выбрал себе что-то по вкусу. Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. растительного масла 8 зубчиков чеснока, раздавленных 1 большая луковица, порубленная 8 тонких ломтиков имбиря 450 гр. тонко нарезанного бекона 1,8 кг. куриных крыльев 12 сушёных грибов шиитаке, помойте 12 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, порубите 1/4 ст. саке или сухого хереса 1/4 ст. густого соевого соуса 1 ч. л. сахара 1 ч. л. белого перца горошком 8 упаковок по 80-130 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте) Топпинги в ассортименте (см. ниже) Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, лук и имбирь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, около 30 минут. Тем временем приготовьте бульон: Положите бекон и куриные крылышки в казан и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и помойте кастрюлю. Промойте бекон и крылья под холодной водой, затем верните в кастрюлю; добавьте 4 л. воды и сушёные грибы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; добавьте чесночную смесь и варите при слабом кипении 1 час 15 минут. Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Снимите излишки жира с поверхности. Отмерьте бульон, добавив при необходимости воду, чтобы всего получилось 2 л. Бульон можно сварить заранее за 4 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла вместе с зелёным луком, пока он не начнёт шипеть. Добавьте саке, соевый соус, 1,5 ч. л. соли, сахар, перец горошком и 0,5 ст. воды. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 5 минут. В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон с луковой смесью до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, 1-3 минуты. Аккуратно раздвиньте лапшу щипцами. Разлейте суп по мискам и дополните любыми топпингами на выбор. Топпинг-бар Выбирайте любые топпинги. Вкусно будет в любом сочетании. Измельчённая курица-гриль Жареные грибы Полоски нори (водоросли) Нашинкованная капуста кейл Кубики твёрдого тофу Снежный горох Поджаренный кунжут Нарезанная редиска Нарезанный зелёный лук Ростки фасоли Кимчи Водяной кресс Колечки халапеньо Маринованный имбирь Васаби Яичница Кунжутное масло Соус сирача Печёная тыква: смешайте кубики мускатной тыквы или тыквы кабоча (не нужно чистить) с оливковым маслом и посыпьте солью, сахаром и красным перцем хлопьями. Запекайте в духовке при температуре 220°С, 30 минут. Жареные креветки: обжарить очищенные креветки в горячем оливковом масле вместе с измельчённым имбирём, нарезанным зелёным луком и щепоткой сахара, соли и чёрного перца. Печёная свиная грудинка: налейте в казан по 1 ст. саке и воды, по 0,5 ст. соевого соуса и мирина, и 1/4 ст. сахара. Добавьте 1 кг. свиной грудинки без кожи, 1 разрезанный на 4 части лук, половину головки чеснока и 4 тонких ломтика имбиря. Накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 160°С, 3 часа; нарежьте тонкими ломтиками.
21-дек-2020, 19:51 →   ✔ Автор статьи © : Марта.
Добавить комментарий


Кабинет повара: