«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рулеты из лазаньи - «Сезонные блюда»




Рулеты из лазаньи - «Сезонные блюда»



С этим рецептом вы превратите обычную лазанью в произведение кулинарного искусства. Вместо традиционного наслоения ингредиентов, отваренные листы лазаньи смазываются сырной начинкой, скатываются рулетиками, которые затем ставятся в форму вертикально, покрываются томатным соусом, моцареллой и запекаются, чтобы всё прогрелось, а сыр на поверхности расплавился. Используйте в приготовлении листы лазаньи с рифлёными краями, и ваша запеканка получится просто очаровательной. Подавайте, посыпав свежими листками базилика, и устраивайтесь удобнее перед телевизором.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 17 листов лазаньи
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
  • 0,5 ч. л. чёрного перца мелкого помола + дополнительно по вкусу
  • 450 гр. рикотты из цельного молока (примерно 2 ст.)
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика + дополнительно целые листья для подачи
  • 2 больших яйца
  • Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, томаты протертые, томатная паста, перец черный, лавровый лист, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте половину лапши, опуская каждый лист по отдельности, и варите, слегка помешивая, пока она не станет податливой, но всё ещё будет твёрдой, около 4 минут. Выложите листы лазаньи из воды шумовкой на однослойный лист фольги так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Слегка сбрызните лапшу 1 ст. л. оливкового масла затем натрите всю лазанью, чтобы хорошо покрыть. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и 1 ст. л. оливкового масла.
  3. В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и начала карамелизации, около 20 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, помешивая, пока смесь слегка не карамелизируется, 1-2 минуты. Добавьте помидоры, лавровый лист и 1 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Удалите лавровый лист. Тщательно взбейте соус в блендере до получения однородной массы и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Натрите половину моцареллы на крупной тёрке. Добавьте её в большую миску вместе с рикоттой, пармезаном, базиликом, яйцами, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Разложите смесь из рикотты по листам лазаньи, по 2-3 ст. л. на каждый, и распределите ровным слоем. Оставшийся кусок моцареллы отложите.
  7. Слегка смажьте форму диаметром 22 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и распределите на дне 0,5 ст. соуса. Разрежьте каждый лист лазаньи продольно пополам, а затем сверните каждую полоску рулетом. Поверните рулет так, чтобы волнистый край был сверху, а затем переложите их в подготовленную форму плотным ровным слоем. Вылейте оставшийся соус на лапшу, и равномерно распределите обратной стороной ложки.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а вся лазанья прогреется и начнёт пузыриться, около 30 минут. Выньте форму из духовки. Порвите оставшуюся моцареллу на кусочки и посыпьте на лазанью.
  9. Верните её в духовку и продолжайте запекать, пока моцарелла не расплавится, ещё 5 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем выкладывать из формы. Осторожно снимите кольцо формы, посыпьте лазанью листьями базилика и сразу же подавайте.

С этим рецептом вы превратите обычную лазанью в произведение кулинарного искусства. Вместо традиционного наслоения ингредиентов, отваренные листы лазаньи смазываются сырной начинкой, скатываются рулетиками, которые затем ставятся в форму вертикально, покрываются томатным соусом, моцареллой и запекаются, чтобы всё прогрелось, а сыр на поверхности расплавился. Используйте в приготовлении листы лазаньи с рифлёными краями, и ваша запеканка получится просто очаровательной. Подавайте, посыпав свежими листками базилика, и устраивайтесь удобнее перед телевизором. Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 17 листов лазаньи 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 1 небольшой лук, мелко порубленный 1 ст. л. томатной пасты 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров 1 лавровый лист 1 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко порубленных 0,5 ч. л. чёрного перца мелкого помола дополнительно по вкусу 450 гр. рикотты из цельного молока (примерно 2 ст.) 220 гр. полуобезжиренной моцареллы 0,5 ст. тёртого пармезана 1 ст. л. порубленного свежего базилика дополнительно целые листья для подачи 2 больших яйца Специальное оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см. Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, томаты протертые, томатная паста, перец черный, лавровый лист, базилик Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте половину лапши, опуская каждый лист по отдельности, и варите, слегка помешивая, пока она не станет податливой, но всё ещё будет твёрдой, около 4 минут. Выложите листы лазаньи из воды шумовкой на однослойный лист фольги так, чтобы они не касались друг друга. Слегка сбрызните лапшу 1 ст. л. оливкового масла затем натрите всю лазанью, чтобы хорошо покрыть. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и 1 ст. л. оливкового масла. В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и начала карамелизации, около 20 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте, помешивая, пока смесь слегка не карамелизируется, 1-2 минуты. Добавьте помидоры, лавровый лист и 1 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут. Удалите лавровый лист. Тщательно взбейте соус в блендере до получения однородной массы и верните его в кастрюлю. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190°С. Натрите половину моцареллы на крупной тёрке. Добавьте её в большую миску вместе с рикоттой, пармезаном, базиликом, яйцами, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Разложите смесь из рикотты по листам лазаньи, по 2-3 ст. л. на каждый, и распределите ровным слоем. Оставшийся кусок моцареллы отложите. Слегка смажьте форму диаметром 22 см. оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и распределите на дне 0,5 ст. соуса. Разрежьте каждый лист лазаньи продольно пополам, а затем сверните каждую полоску рулетом. Поверните рулет так, чтобы волнистый край был сверху, а затем переложите их в подготовленную форму плотным ровным слоем. Вылейте оставшийся соус на лапшу, и равномерно распределите обратной стороной ложки. Накройте форму фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а вся лазанья прогреется и начнёт пузыриться, около 30 минут. Выньте форму из духовки. Порвите оставшуюся моцареллу на кусочки и посыпьте на лазанью. Верните её в духовку и продолжайте запекать, пока моцарелла не расплавится, ещё 5 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем выкладывать из формы. Осторожно снимите кольцо формы, посыпьте лазанью листьями базилика и сразу же подавайте.
21-дек-2020, 16:39 →   ✔ Автор статьи © : Larkins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: