«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лазанья с печёной цветной капустой - «Меню диеты»




Лазанья с печёной цветной капустой - «Меню диеты»



Изюминкой этой вегетарианской лазаньи будет печёная цветная капуста. Она используется и в качестве самостоятельной начинки, заменяя собой мясо, и добавляется в сырную начинку вместе с рикоттой, придавая ей текстуру. Красный сладкий перец, добавленный в томатный соус, делает его вкус более многогранным и сложным. А вместо обычной моцареллы используется полуобезжиренная, чтобы ваша лазанья получилась лёгкой. Вместе с ароматным пармезаном моцарелла после запекания превращается в невероятно аппетитную тягучую сырную корочку, так что вы даже не будете скучать по мясу.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. соцветий цветной капусты (1 кочан; примерно 2,1 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать лапшу
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, без соли
  • 5 зубчика чеснока, 4 тонко нарезанных, 1 порубленный
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 220 гр. цельнозерновой лапши для лазаньи (примерно 10 листов)
  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, капуста цветная, томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте цветную капусту в миске с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Выложите соцветия ровным слоем на противень и запекайте, перемешав один раз, до мягкости и золотистых пятен, 30-35 минут. Немного остудите.
  3. Положите помидоры в миску среднего размера и раздавите руками. Налейте в банку 1,5 ст. воды, сполосните и перелейте в миску с помидорами.
  4. В небольшом казане на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с 4 нарезанными зубчиками чеснока и 0,5 ч. л. соли, пока чеснок не начнёт шипеть и не пойдёт аромат, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, около 30 секунд. Добавьте перетёртые помидоры с соками и 4 больших листка базилика. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 40 минут. Должно получиться около 3 и 3/4 ст. соуса.
  5. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Бросьте в кастрюлю по одному листу лапши для лазаньи. Отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте лапшу на дуршлаг. Добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла к лапше, перемешайте, чтобы покрыть и предотвратить прилипание листов, и развесьте их на краях большой миски.
  6. Смешайте в кухонном комбайне рикотту, яйцо, 1,5 ст. печёной цветной капусты и 1 мелко порубленный зубчик чеснока и взбейте до консистенции пюре. Оставшийся базилик порвите на мелкие кусочки, добавьте в кухонный комбайн и взбейте ещё 3-4 раза, чтобы просто мелко порубить базилик. Переложите смесь в миску среднего размера.
  7. Соберите лазанью:
    Распределите соус тонким слоем (около 1/4 ст.) на дне формы для выпечки размером 22 х32 см. Выложите 4 листа лазаньи на дно, не внахлёст, при необходимости разрезая их. Распределите сверху половину смеси из цветной капусты и рикотты, затем – половину печёной цветной капусты, треть томатного соуса, треть моцареллы и треть пармезана. Свободно уложите ещё 3 листа лазаньи поверх сыра. Намажьте оставшейся смесью цветной капусты и рикотты, затем выложите оставшуюся обжаренную цветную капусту, ещё треть томатного соуса, ещё треть моцареллы и треть пармезана.
  8. Сверху выложите оставшиеся 4 листа лазаньи, разрезав их так, чтобы они легли в форму. Затем добавьте оставшийся томатный соус, моцареллу и пармезан. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, примерно 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться, ещё около 10 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, чтобы было легче нарезать лазанью. Посыпьте зеленью петрушки.

Изюминкой этой вегетарианской лазаньи будет печёная цветная капуста. Она используется и в качестве самостоятельной начинки, заменяя собой мясо, и добавляется в сырную начинку вместе с рикоттой, придавая ей текстуру. Красный сладкий перец, добавленный в томатный соус, делает его вкус более многогранным и сложным. А вместо обычной моцареллы используется полуобезжиренная, чтобы ваша лазанья получилась лёгкой. Вместе с ароматным пармезаном моцарелла после запекания превращается в невероятно аппетитную тягучую сырную корочку, так что вы даже не будете скучать по мясу. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 ст. соцветий цветной капусты (1 кочан; примерно 2,1 кг.) 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать лапшу 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров, без соли 5 зубчика чеснока, 4 тонко нарезанных, 1 порубленный 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. свежих листьев базилика 220 гр. цельнозерновой лапши для лазаньи (примерно 10 листов) 1 ст. полуобезжиренной рикотты 1 большое яйцо 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы 1/4 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, капуста цветная, томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте цветную капусту в миске с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Выложите соцветия ровным слоем на противень и запекайте, перемешав один раз, до мягкости и золотистых пятен, 30-35 минут. Немного остудите. Положите помидоры в миску среднего размера и раздавите руками. Налейте в банку 1,5 ст. воды, сполосните и перелейте в миску с помидорами. В небольшом казане на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с 4 нарезанными зубчиками чеснока и 0,5 ч. л. соли, пока чеснок не начнёт шипеть и не пойдёт аромат, около 2 минут. Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, около 30 секунд. Добавьте перетёртые помидоры с соками и 4 больших листка базилика. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 40 минут. Должно получиться около 3 и 3/4 ст. соуса. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Бросьте в кастрюлю по одному листу лапши для лазаньи. Отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте лапшу на дуршлаг. Добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла к лапше, перемешайте, чтобы покрыть и предотвратить прилипание листов, и развесьте их на краях большой миски. Смешайте в кухонном комбайне рикотту, яйцо, 1,5 ст. печёной цветной капусты и 1 мелко порубленный зубчик чеснока и взбейте до консистенции пюре. Оставшийся базилик порвите на мелкие кусочки, добавьте в кухонный комбайн и взбейте ещё 3-4 раза, чтобы просто мелко порубить базилик. Переложите смесь в миску среднего размера. Соберите лазанью: Распределите соус тонким слоем (около 1/4 ст.) на дне формы для выпечки размером 22 х32 см. Выложите 4 листа лазаньи на дно, не внахлёст, при необходимости разрезая их. Распределите сверху половину смеси из цветной капусты и рикотты, затем – половину печёной цветной капусты, треть томатного соуса, треть моцареллы и треть пармезана. Свободно уложите ещё 3 листа лазаньи поверх сыра. Намажьте оставшейся смесью цветной капусты и рикотты, затем выложите оставшуюся обжаренную цветную капусту, ещё треть томатного соуса, ещё треть моцареллы и треть пармезана. Сверху выложите оставшиеся 4 листа лазаньи, разрезав их так, чтобы они легли в форму. Затем добавьте оставшийся томатный соус, моцареллу и пармезан. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, примерно 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не начнёт зажариваться, ещё около 10 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, чтобы было легче нарезать лазанью. Посыпьте зеленью петрушки.
21-дек-2020, 17:14 →   ✔ Автор статьи © : Александра.
Добавить комментарий


Кабинет повара: