«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами - «Меню диеты»




Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами - «Меню диеты»



Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья готовится быстрее традиционной версии, поскольку вы будете использовать лапшу, не требующую варки, а также вам не придётся варить соус – просто взбейте печёные сладкие перцы с консервированными помидорами и специями в блендере. Все компоненты выкладываются слоями в форму, и лазанья запекается, пока не покроется золотистой сырной корочкой.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. крупно порубленных консервированных печёных красных перцев
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров без соли
  • 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 1,5 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 гриба портобелло, ножки срежьте, шляпки нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Кулинарный спрей
  • 9 листов для лазаньи, не требующих варки, например, Barilla
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, томаты, сыр моцарелла, сыр рикотта, грибы портобелло, капуста кале, перец красный хлопьями, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне или блендере измельчите перцы, орегано, помидоры, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и сахар до получения однородной массы и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте 1 ст. моцареллы с яичными белками и рикоттой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими, около 10 минут. Вмешайте порциями капусту кейл, а когда она завянет, добавьте хлопья перца, чеснок и 1/4 ч. л. соли и продолжайте жарить, пока капуста не завянет и не станет ярко-зелёной, ещё 5 минут.
  3. Сбрызните форму для запекания размером 22 х32 см. кулинарным спреем. Распределите 3/4 ст. соуса на дне формы. Сверху выложите 3 листа для лазаньи, половину смеси из рикотты и половину грибной смеси. Повторите слои с соусом, лапшой и оставшейся рикоттой и грибами. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться по краям, около 50 минут.
  4. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Дайте постоять 15 минут, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья готовится быстрее традиционной версии, поскольку вы будете использовать лапшу, не требующую варки, а также вам не придётся варить соус – просто взбейте печёные сладкие перцы с консервированными помидорами и специями в блендере. Все компоненты выкладываются слоями в форму, и лазанья запекается, пока не покроется золотистой сырной корочкой. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. крупно порубленных консервированных печёных красных перцев 0,5 ч. л. сушёного орегано 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров без соли 1/4 ч. л. сахара-песка 1,5 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы Белки 2 больших яиц 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты 1 ст. л. оливкового масла 4 гриба портобелло, ножки срежьте, шляпки нарежьте полосками шириной 0,5 см. 1 небольшой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных Кулинарный спрей 9 листов для лазаньи, не требующих варки, например, Barilla 2 ст. л. крупно порубленного свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, томаты, сыр моцарелла, сыр рикотта, грибы портобелло, капуста кале, перец красный хлопьями, орегано Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне или блендере измельчите перцы, орегано, помидоры, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и сахар до получения однородной массы и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте 1 ст. моцареллы с яичными белками и рикоттой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими, около 10 минут. Вмешайте порциями капусту кейл, а когда она завянет, добавьте хлопья перца, чеснок и 1/4 ч. л. соли и продолжайте жарить, пока капуста не завянет и не станет ярко-зелёной, ещё 5 минут. Сбрызните форму для запекания размером 22 х32 см. кулинарным спреем. Распределите 3/4 ст. соуса на дне формы. Сверху выложите 3 листа для лазаньи, половину смеси из рикотты и половину грибной смеси. Повторите слои с соусом, лапшой и оставшейся рикоттой и грибами. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться по краям, около 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Дайте постоять 15 минут, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
21-дек-2020, 17:15 →   ✔ Автор статьи © : Евгения.
Добавить комментарий


Кабинет повара: