«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лазанья с чёрной фасолью - «Меню диеты»




Лазанья с чёрной фасолью - «Меню диеты»



Этот вегетарианский вариант традиционной итальянской лазаньи покорит своей сытностью, богатым вкусом и текстурой. Вместо мяса соус готовится на основе консервированной чёрной фасоли. Перемешайте её с томатным соусом и выложите в глубокую форму для запекания чередующимися слоями с отваренной широкой лапшой для лазаньи и веганской рикоттой из тофу. Не забудьте предварительно удалить из тофу всю жидкость, ниже есть инструкция, как это сделать. А пищевые дрожжи придадут тофу приятный сырный привкус – то, что нужно для вкусной лазаньи!








Время: 2 час. 55 мин.

Сложность: средне

Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лазанья

  • 220 гр. лапши для лазаньи
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2,5 ст. рикотты из тофу, рецепт см. ниже
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 1 банка 340 гр. томатной пасты
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. соли + дополнительно для лапши
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный

Рикотта из тофу

  • 1/4 ст. сырых кешью, измельчённых
  • 400 гр. экстра-твёрдого тофу, обсушите
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего базилика или 1 ст. л. сушёного


Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фасоль черная прето, тофу, томаты, орехи кешью, томатная паста, чесночный порошок, перец черный, орегано, базилик




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле смешайте помидоры вместе с соками, томатную пасту, чесночный порошок, соль, чёрный перец, орегано, лук и чёрную фасоль. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу для лазаньи и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Тщательно слейте воду.
  4. Выложите 1 ст. готового соуса в форму для запекания размером 22х32х5 см; распределите. Сверху выложите по три слоя лапши, соуса и творожной смеси из тофу. Закончите с соусом и убедитесь, что лапша полностью покрыта, иначе она высохнет во время запекания. Запекайте в течение 45 минут, не накрывая.
  5. Дайте готовой лазанье постоять 15 минут, затем нарежьте на квадратные куски и подавайте.

    Рикотта из тофу


    Чтобы отжать тофу, слейте всю жидкость, затем обложите блок тофу бумажными полотенцами и поставьте на него большую тяжёлую сковороду, как пресс, оставьте примерно на час. Положите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите их. Затем покрошите к орехам тофу, добавьте дрожжи, оливковое масло и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию. Можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.

Этот вегетарианский вариант традиционной итальянской лазаньи покорит своей сытностью, богатым вкусом и текстурой. Вместо мяса соус готовится на основе консервированной чёрной фасоли. Перемешайте её с томатным соусом и выложите в глубокую форму для запекания чередующимися слоями с отваренной широкой лапшой для лазаньи и веганской рикоттой из тофу. Не забудьте предварительно удалить из тофу всю жидкость, ниже есть инструкция, как это сделать. А пищевые дрожжи придадут тофу приятный сырный привкус – то, что нужно для вкусной лазаньи! Время: 2 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Лазанья 220 гр. лапши для лазаньи 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте 2,5 ст. рикотты из тофу, рецепт см. ниже 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров 1 банка 340 гр. томатной пасты 1 ст. л. сушёного орегано 2 ч. л. соли дополнительно для лапши 0,5 ч. л. чёрного перца 1/4 ч. л. чесночного порошка 1 небольшой лук, мелко порубленный Рикотта из тофу 1/4 ст. сырых кешью, измельчённых 400 гр. экстра-твёрдого тофу, обсушите 1/4 ст. пищевых дрожжей 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. мелко порубленного свежего базилика или 1 ст. л. сушёного Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фасоль черная прето, тофу, томаты, орехи кешью, томатная паста, чесночный порошок, перец черный, орегано, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле смешайте помидоры вместе с соками, томатную пасту, чесночный порошок, соль, чёрный перец, орегано, лук и чёрную фасоль. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 минут. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу для лазаньи и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Тщательно слейте воду. Выложите 1 ст. готового соуса в форму для запекания размером 22х32х5 см; распределите. Сверху выложите по три слоя лапши, соуса и творожной смеси из тофу. Закончите с соусом и убедитесь, что лапша полностью покрыта, иначе она высохнет во время запекания. Запекайте в течение 45 минут, не накрывая. Дайте готовой лазанье постоять 15 минут, затем нарежьте на квадратные куски и подавайте. Рикотта из тофу Чтобы отжать тофу, слейте всю жидкость, затем обложите блок тофу бумажными полотенцами и поставьте на него большую тяжёлую сковороду, как пресс, оставьте примерно на час. Положите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите их. Затем покрошите к орехам тофу, добавьте дрожжи, оливковое масло и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию. Можно хранить в холодильнике в течение недели. Примечание * Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
27-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gimson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: