«Едим Дома»

Партнеры
      




Лазанья «Четыре сыра» со шпинатом - «Сезонные блюда»




Лазанья «Четыре сыра» со шпинатом - «Сезонные блюда»



Даже без мяса лазанья может быть невероятно вкусной, особенно, если в её составе четыре сыра – козий, пармезан, моцарелла и творог, который отлично заменит традиционную рикотту. Для этого рецепта можно взять покупной томатный соус, но лучше использовать домашний. Он легко готовится, и вкус получается сбалансированным. Сварите соус заранее, и на лазанью у вас не уйдёт много времени.


Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лазанья

  • 12 сухих листов лазаньи (обычных, требующих варки)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 450 гр. творога (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 100 гр. свежего козьего сыра, размягчённого
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана, пекорино-романо или их смеси
  • 450 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 4 ст. домашнего томатного соуса (рецепт см. ниже) или любого покупного томатного соуса

Томатный соус с базиликом

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров в собственном соку (примерно 7 ст.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. плотно уложенных листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр козий, шпинат, томаты, базилик, мускатный орех, перец кайенский молотый, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте листы лазаньи и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не начнёт темнеть. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешивайте, пока жидкость не выпарится и не пойдёт аромат чеснока, около 3 минут. Дайте остыть.

  3. Смешайте в миске творог, козий сыр, пармезан/пекорино, 2 ст. моцареллы, цедру лимона, мускатный орех, кайенский перец и остывший шпинат. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо.
  4. Выложите на дно формы размером 22х32 см. тонкий слой томатного соуса. Добавьте 3 листа лазаньи, расположив их бок о бок, но не внахлёст. Сверху выложите четверть сырной смеси и примерно 0,5 ст. томатного соуса. Посолите и поперчите слегка. Повторите слои ещё 2 раза. Покройте слои лазаньи оставшейся лапшой, сверху выложите оставшуюся сырную смесь.
  5. Полейте оставшимся томатным соусом, затем посыпьте оставшимися 2 ст. моцареллы. Запекайте, не накрывая, пока лазанья не прогреется и не запузырится, примерно 40-45 минут. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и подавайте.
  6. Томатный соус с базиликом:
    Выход: примерно 4 ст.

    Положите оливковое масло и чеснок в кастрюлю и нагревайте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте помидоры и соль. Разбейте помидоры на мелкие кусочки деревянной ложкой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 30-40 минут. Пока соус варится, порвите листья базилика на мелкие кусочки. Снимите соус с огня, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.

Даже без мяса лазанья может быть невероятно вкусной, особенно, если в её составе четыре сыра – козий, пармезан, моцарелла и творог, который отлично заменит традиционную рикотту. Для этого рецепта можно взять покупной томатный соус, но лучше использовать домашний. Он легко готовится, и вкус получается сбалансированным. Сварите соус заранее, и на лазанью у вас не уйдёт много времени. Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Лазанья 12 сухих листов лазаньи (обычных, требующих варки) 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте 450 гр. творога (примерно 1 и 3/4 ст.) 100 гр. свежего козьего сыра, размягчённого 3/4 ст. свеженатёртого пармезана, пекорино-романо или их смеси 450 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.) Мелко натёртая цедра 1 лимона 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 1/8 ч. л. кайенского перца 1 большое яйцо, взбитое 4 ст. домашнего томатного соуса (рецепт см. ниже) или любого покупного томатного соуса Томатный соус с базиликом 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 4 больших зубчика чеснока, раздавленных 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров в собственном соку (примерно 7 ст.) 1 ч. л. крупнозернистой соли 2/3 ст. плотно уложенных листьев базилика Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр козий, шпинат, томаты, базилик, мускатный орех, перец кайенский молотый, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте листы лазаньи и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не начнёт темнеть. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешивайте, пока жидкость не выпарится и не пойдёт аромат чеснока, около 3 минут. Дайте остыть. Смешайте в миске творог, козий сыр, пармезан/пекорино, 2 ст. моцареллы, цедру лимона, мускатный орех, кайенский перец и остывший шпинат. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо. Выложите на дно формы размером 22х32 см. тонкий слой томатного соуса. Добавьте 3 листа лазаньи, расположив их бок о бок, но не внахлёст. Сверху выложите четверть сырной смеси и примерно 0,5 ст. томатного соуса. Посолите и поперчите слегка. Повторите слои ещё 2 раза. Покройте слои лазаньи оставшейся лапшой, сверху выложите оставшуюся сырную смесь. Полейте оставшимся томатным соусом, затем посыпьте оставшимися 2 ст. моцареллы. Запекайте, не накрывая, пока лазанья не прогреется и не запузырится, примерно 40-45 минут. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и подавайте. Томатный соус с базиликом: Выход: примерно 4 ст. Положите оливковое масло и чеснок в кастрюлю и нагревайте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте помидоры и соль. Разбейте помидоры на мелкие кусочки деревянной ложкой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 30-40 минут. Пока соус варится, порвите листья базилика на мелкие кусочки. Снимите соус с огня, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.
20-май-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Евлампия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: