«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная листовая горчица - «Сезонные блюда»




Тушёная листовая горчица - «Сезонные блюда»



Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других пряностей. Обжарьте сначала листовую горчицу в ароматизированном чесноком растительном масле, а затем несколько минут тушите в небольшом количестве куриного бульона. Ещё больше вкуса сочному гарниру придаст зернистая горчица. Добавьте её в самом конце и подавайте зелень горячей.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка листовой горчицы, обрежьте и порубите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. зернистой горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: горчичные листья, горчица цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок в горячее масло. Обжаривайте, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат.
  2. Добавьте листовую горчицу. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока она не завянет. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Поднимите огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите ещё около 5 минут.
  3. Вмешайте зернистую горчицу. Подавайте горячей.

Из пряной листовой, или салатной, горчицы можно приготовить быстрый и вкусный, а главное, полезный гарнир, который подойдёт к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Её нежные листья готовятся в считанные минуты и впитываются в себя ароматы других пряностей. Обжарьте сначала листовую горчицу в ароматизированном чесноком растительном масле, а затем несколько минут тушите в небольшом количестве куриного бульона. Ещё больше вкуса сочному гарниру придаст зернистая горчица. Добавьте её в самом конце и подавайте зелень горячей. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 пучка листовой горчицы, обрежьте и порубите 2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока, измельчённых 1/4 ст. куриного бульона 1 ст. л. зернистой горчицы Рецепты с похожими ингредиентами: горчичные листья, горчица цельнозерновая Приготовление блюда по рецепту: В большую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок в горячее масло. Обжаривайте, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат. Добавьте листовую горчицу. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока она не завянет. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте. Поднимите огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите ещё около 5 минут. Вмешайте зернистую горчицу. Подавайте горячей.
21-дек-2020, 16:41 →   ✔ Автор статьи © : Надежда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: