«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганский салат «с тунцом» из семечек - «Меню диеты»




Веганский салат «с тунцом» из семечек - «Меню диеты»



Эта веганская версия классического салата с тунцом готовится из очищенных и замоченных семечек подсолнечника, которые выступают здесь как в роли тунца, так и майонеза. Яркий, освежающий вкус лимона и свежей зелени, а также хрустящие кусочки свежего сельдерея и лука-шалота делают эту закуску похожей на настоящий салат с тунцом. Её можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски или сытного перекуса, выложив салат из семечек на цельнозерновые тортильи и дополнив листьями латука, помидорами и ломтиками авокадо.




15 мин. плюс время замачивания
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сырых очищенных семян подсолнечника
  • Сок половины лимона (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежего укропа, крупно порубленного
  • 2 ст. л. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 стебель сельдерея с листьями, порубленный
  • 1 небольшой лук-шалот, порубленный
  • Для подачи: цельнозерновые лепёшки, салат-латук, помидоры и авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами: семена подсолнечника, салат-латук, Авокадо, укроп, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте семена подсолнечника минимум на 0,5 см. водой и замочите при комнатной температуре в герметичном контейнере минимум на 24 часа. Семечки будут готовы, когда они почти удвоятся в объёме.
  2. Слейте воду и измельчите половину семечек (около 1 ст.) в кухонном комбайне с лимонным соком, горчицей и 1/4 ч. л. соли до получения почти однородной массы, соскабливая при необходимости семечки со стенок миски.
  3. Добавьте в кухонный комбайн оставшиеся семена вместе с укропом, петрушкой, паприкой, сельдереем, луком-шалотом, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не будет напоминать салат из тунца. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  4. Выложите на цельнозерновую лепёшку листья салата, помидоры, авокадо и веганский «салат с тунцом».

Эта веганская версия классического салата с тунцом готовится из очищенных и замоченных семечек подсолнечника, которые выступают здесь как в роли тунца, так и майонеза. Яркий, освежающий вкус лимона и свежей зелени, а также хрустящие кусочки свежего сельдерея и лука-шалота делают эту закуску похожей на настоящий салат с тунцом. Её можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски или сытного перекуса, выложив салат из семечек на цельнозерновые тортильи и дополнив листьями латука, помидорами и ломтиками авокадо. 15 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. сырых очищенных семян подсолнечника Сок половины лимона (примерно 2 ст. л.) 2 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. свежего укропа, крупно порубленного 2 ст. л. листьев петрушки, крупно порубленных 1/4 ч. л. паприки 1 стебель сельдерея с листьями, порубленный 1 небольшой лук-шалот, порубленный Для подачи: цельнозерновые лепёшки, салат-латук, помидоры и авокадо Рецепты с похожими ингредиентами: семена подсолнечника, салат-латук, Авокадо, укроп, паприка Приготовление блюда по рецепту: Залейте семена подсолнечника минимум на 0,5 см. водой и замочите при комнатной температуре в герметичном контейнере минимум на 24 часа. Семечки будут готовы, когда они почти удвоятся в объёме. Слейте воду и измельчите половину семечек (около 1 ст.) в кухонном комбайне с лимонным соком, горчицей и 1/4 ч. л. соли до получения почти однородной массы, соскабливая при необходимости семечки со стенок миски. Добавьте в кухонный комбайн оставшиеся семена вместе с укропом, петрушкой, паприкой, сельдереем, луком-шалотом, 1/4 ч. л. соли и добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не будет напоминать салат из тунца. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Выложите на цельнозерновую лепёшку листья салата, помидоры, авокадо и веганский «салат с тунцом».
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Жанна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: