Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Салат с куриной грудкой «Кобб» - «Меню диеты»
Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом рецепте заменён обжаренной шварцвальдской ветчиной. Все компоненты аккуратно выкладываются параллельными рядами на подушку из водяного кресса и салата романо в винегретной заправке из красного уксуса. Салат «Кобб» подаётся несмешанным и выглядит очень ярко и эффектно. Сбрызните дополнительно заправкой и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур его ингредиентов.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины
- 2 яйца вкрутую
- 6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного
- 2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст.)
- Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.)
- 0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.)
Заправка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр рокфор, сыр с плесенью, ветчина сыровяленая, яйца, салат ромэн, кресс-салат, томаты, Авокадо, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий