«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с куриной грудкой «Кобб» - «Меню диеты»




Салат с куриной грудкой «Кобб» - «Меню диеты»



Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом рецепте заменён обжаренной шварцвальдской ветчиной. Все компоненты аккуратно выкладываются параллельными рядами на подушку из водяного кресса и салата романо в винегретной заправке из красного уксуса. Салат «Кобб» подаётся несмешанным и выглядит очень ярко и эффектно. Сбрызните дополнительно заправкой и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур его ингредиентов.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины
  • 2 яйца вкрутую
  • 6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного
  • 2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст.)
  • Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.)
  • 0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.)

Заправка

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр рокфор, сыр с плесенью, ветчина сыровяленая, яйца, салат ромэн, кресс-салат, томаты, Авокадо, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  2. Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.

Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом рецепте заменён обжаренной шварцвальдской ветчиной. Все компоненты аккуратно выкладываются параллельными рядами на подушку из водяного кресса и салата романо в винегретной заправке из красного уксуса. Салат «Кобб» подаётся несмешанным и выглядит очень ярко и эффектно. Сбрызните дополнительно заправкой и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур его ингредиентов. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Салат 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской или другой копчёной ветчины 2 яйца вкрутую 6 ст. салата романо (примерно 170 гр.) крупно порубленного 2 ст. водяного кресса, толстые стебли срежьте 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (примерно 2 ст.) Половина авокадо, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст.) 1 ст. отваренной и нарезанной кубиками куриной грудки (1 грудка весом 170 гр.) 0,5 ст. раскрошенного рокфора или другого голубого сыра (примерно 60 гр.) Заправка 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. вустерского соуса 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр рокфор, сыр с плесенью, ветчина сыровяленая, яйца, салат ромэн, кресс-салат, томаты, Авокадо, винный уксус Приготовление блюда по рецепту: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону. Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону. В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол.
21-дек-2020, 17:15 →   ✔ Автор статьи © : Аполлинария.
Добавить комментарий


Кабинет повара: