«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Паппарделле с весенними овощами - «Меню диеты»




Паппарделле с весенними овощами - «Меню диеты»



Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой пастой паппарделле, а редиска предварительно обжаривается в сливочном масле. В таком непривычном виде она получается особенно вкусной. Чтобы аромат пасты получился более многогранным и богатым, посыпьте её несколькими видами свежей зелени, например, петрушкой и шнитт-луком, или тем, что есть под рукой. Подаётся с лёгким сливочно-цитрусовым соусом из рикотты с лимонной цедрой.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты паппарделле
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок редиски (примерно 8 шт.), разрежьте пополам или на 4 части, если большие
  • 2 ст. л. порубленного лука-шалота
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 5 ст. мелкого шпината (примерно 90 гр.)
  • 1 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки и шнитт-лука)
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + дополнительно сок половины лимона
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты

Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, шпинат, сыр рикотта, горох, редис, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, затем положите горох в дуршлаг и откиньте пасту на горох.
  2. Поставьте пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Добавьте редис, лук-шалот и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока редис слегка не размягчится, около 2 минут.
  3. Добавьте пасту и горошек вместе со шпинатом, зеленью, лимонным соком, 3/4 ст. воды из-под макарон, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, и макароны не покроются лёгким глянцем, постепенно добавляя больше воды, если это необходимо.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте с пастой.

Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой пастой паппарделле, а редиска предварительно обжаривается в сливочном масле. В таком непривычном виде она получается особенно вкусной. Чтобы аромат пасты получился более многогранным и богатым, посыпьте её несколькими видами свежей зелени, например, петрушкой и шнитт-луком, или тем, что есть под рукой. Подаётся с лёгким сливочно-цитрусовым соусом из рикотты с лимонной цедрой. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. пасты паппарделле 1 ст. замороженного зелёного горошка 2 ст. л. несолёного сливочного масла 1 пучок редиски (примерно 8 шт.), разрежьте пополам или на 4 части, если большие 2 ст. л. порубленного лука-шалота Щепотка хлопьев красного перца 5 ст. мелкого шпината (примерно 90 гр.) 1 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки и шнитт-лука) 1 ч. л. тёртой лимонной цедры дополнительно сок половины лимона 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты Рецепты с похожими ингредиентами: паста папарделле, шпинат, сыр рикотта, горох, редис, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, затем положите горох в дуршлаг и откиньте пасту на горох. Поставьте пустую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растаяло. Добавьте редис, лук-шалот и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока редис слегка не размягчится, около 2 минут. Добавьте пасту и горошек вместе со шпинатом, зеленью, лимонным соком, 3/4 ст. воды из-под макарон, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, и макароны не покроются лёгким глянцем, постепенно добавляя больше воды, если это необходимо. В небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте с пастой.
08-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Трофим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: