Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Трайфл с йогуртом и гранолой - «Меню диеты»
Йогурт, гранола и свежие сезонные фрукты – главные ингредиенты вкусного и полезного десерта, который станет ещё и красивым, если всё выложить в виде трайфла несколькими слоями в прозрачный бокал. Можно использовать любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, клубнику. Ниже в рецепте вы найдёте способ приготовления пряной домашней гранолы с овсяными хлопьями, воздушным рисом, орехами и зародышами пшеницы. Храните её в герметичной таре и добавляйте в завтраки или десерты.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Трайфл
- 2 ст. нарезанных сезонных фруктов, например, клубники, апельсинов, бананов (если берёте бананы, смешайте их с лимонным соком)
- 2 ст. простой домашней гранолы, рецепт см. ниже
- 1 л. ванильного йогурта
Простая домашняя гранола
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 0,5 ст. порубленного пекана
- 0,5 ст. воздушного риса
- 1/4 ст. зародышей пшеницы или льняных семян
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсины, бананы, йогурт, имбирь молотый, корица, кленовый сироп, мед, хлопья геркулес, орехи пекан, рис воздушный, зародыши пшеницы, льняное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой чаше для трайфла уложите фрукты, гранолу и йогурт в два слоя, начиная с фруктов на дне, затем гранолу и сверху йогурт и так два раза. Поставьте в холодильник на 15 минут или до нескольких часов, а затем подавайте либо на десерт, либо на завтрак.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Простая домашняя гранола:
В большой миске смешайте корицу, имбирь, 1/4 ч. л. соли, мёд, масло, кленовый сироп, воду и ванильный экстракт. Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан, воздушный рис и зародыши пшеницы. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока она не станет сухой и хрустящей, но она не должна зажариться, 30-35 минут, перемешав 1-2 раза. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий