«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке - «Меню диеты»




Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке - «Меню диеты»



Сытная цельнозеровая каша – это полезное начало успешного дня. Сварите её из цельного ячменя резаного овса и кукурузной муки, наполнив массой клетчатки и необходимых микроэлементов. Цельный ячмень готовится значительно дольше обычной перловой крупы, но результат того стоит. Залейте крупы на ночь водой, а утром сварите кашу в медленноварке. Благодаря мелкой кукурузной муке её текстура получится более кремовой, а коричневый сахар, корица и ванильный экстракт наполнят кашу чудесным ароматом. Подавайте, добавив молоко и любимые топпинги на выбор.




Время: 14 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. цельного ячменя
  • 3/4 ст. резаного овса
  • 0,5 ст. кукурузной муки (мелкой)
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы
  • Рекомендуемые топпинги: молоко, нарезанные сухофрукты, свежие фрукты или орехи

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, крупа перловая, сухофрукты, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в медленноварке 4,5 ст. воды, ячмень, овёс, кукурузную муку, коричневый сахар, ванильный экстракт, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и оставьте на ночь, минимум на 8 часов.
  2. Утром поставьте медленноварку на режим сильного нагрева и варите, пока зёрна не станут мягкими, около 2 часов, перемешав один раз в середине варки. Разлейте кашу по глубоким тарелкам, добавьте любимые топпинги, например, молоко, сухофрукты, свежие фрукты или орехи.

Сытная цельнозеровая каша – это полезное начало успешного дня. Сварите её из цельного ячменя резаного овса и кукурузной муки, наполнив массой клетчатки и необходимых микроэлементов. Цельный ячмень готовится значительно дольше обычной перловой крупы, но результат того стоит. Залейте крупы на ночь водой, а утром сварите кашу в медленноварке. Благодаря мелкой кукурузной муке её текстура получится более кремовой, а коричневый сахар, корица и ванильный экстракт наполнят кашу чудесным ароматом. Подавайте, добавив молоко и любимые топпинги на выбор. Время: 14 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. цельного ячменя 3/4 ст. резаного овса 0,5 ст. кукурузной муки (мелкой) 3 ст. л. светло-коричневого сахара дополнительно для посыпки 1 ч. л. ванильного экстракта 1 палочка корицы Рекомендуемые топпинги: молоко, нарезанные сухофрукты, свежие фрукты или орехи Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, крупа перловая, сухофрукты, корица Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в медленноварке 4,5 ст. воды, ячмень, овёс, кукурузную муку, коричневый сахар, ванильный экстракт, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и оставьте на ночь, минимум на 8 часов. Утром поставьте медленноварку на режим сильного нагрева и варите, пока зёрна не станут мягкими, около 2 часов, перемешав один раз в середине варки. Разлейте кашу по глубоким тарелкам, добавьте любимые топпинги, например, молоко, сухофрукты, свежие фрукты или орехи.
08-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Fisher.
Добавить комментарий


Кабинет повара: