«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка с индейкой и пастой спагетти - «Сезонные блюда»




Запеканка с индейкой и пастой спагетти - «Сезонные блюда»



Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном сливочно-сырном соусе с маринованными перцами халапеньо и кусочками помидоров и всё выливается на уложенные в форму для запекания отваренные спагетти. Посыпьте смесью тёртых сыров и запеките, чтобы кассероль вся прогрелась, а сыр расплавился и запузырился. Подавайте, посыпав зелёным луком.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. спагетти
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. смеси мексиканских тёртых сыров
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 4 ст. измельчённой готовой индейки
  • 1 - 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, порубленных, + 1 ст. л. рассола
  • 1 средний помидор, порубленный

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, паста спагетти, перец халапеньо, томаты, лук зеленый, молоко, сыр монтерей джек, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см.
  2. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте спагетти. Стряхните лишнюю воду и переложите макароны в подготовленную форму для запекания.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте зиру, белую часть лука и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и варите, помешивая, пока соус не прогреется и слегка загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте небольшими горстями по половине каждого вида сыра, помешивая, чтобы он расплавиться после каждого добавления.
  4. Добавьте индейку, маринованный халапеньо, рассол и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вылейте соус на спагетти и равномерно распределите лопаткой или деревянной ложкой. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 25-30 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном сливочно-сырном соусе с маринованными перцами халапеньо и кусочками помидоров и всё выливается на уложенные в форму для запекания отваренные спагетти. Посыпьте смесью тёртых сыров и запеките, чтобы кассероль вся прогрелась, а сыр расплавился и запузырился. Подавайте, посыпав зелёным луком. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 220 гр. спагетти 1 ч. л. молотой зиры 4 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных) 3 зубчика чеснока, порубленных 2 ст. л. муки высшего сорта 2 ст. цельного молока 2 ст. смеси мексиканских тёртых сыров 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек 4 ст. измельчённой готовой индейки 1 - 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо, порубленных, 1 ст. л. рассола 1 средний помидор, порубленный Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, паста спагетти, перец халапеньо, томаты, лук зеленый, молоко, сыр монтерей джек, кумин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22 х32 см. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте спагетти. Стряхните лишнюю воду и переложите макароны в подготовленную форму для запекания. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте зиру, белую часть лука и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и варите, помешивая, пока соус не прогреется и слегка загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте небольшими горстями по половине каждого вида сыра, помешивая, чтобы он расплавиться после каждого добавления. Добавьте индейку, маринованный халапеньо, рассол и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус на спагетти и равномерно распределите лопаткой или деревянной ложкой. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 25-30 минут. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
30-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аполлон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: