«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка из блинов с мясом и сыром для завтрака - «Все рецепты»




Запеканка из блинов с мясом и сыром для завтрака - «Все рецепты»



Эта запеканка понравится всем, кто любит в блюдах сочетание сладкого и солёного. Готовые пышные панкейки раскладываются в форме для запекания одним слоем, покрываются раскрошенными котлетами из свинины, затем идут слои тёртого сыра, зелёного лука, и всё заливается яично-сливочной смесью. Дайте запеканке пропитаться в течение ночи в холодильнике и запеките к завтраку. Для приготовления можно использовать панкейки с прошлого завтрака и остатки котлет после вчерашнего ужина. А тёртый чеддер замените любым другим сыром, что есть в холодильнике. Например, отлично подойдёт швейцарский сыр или гауда.




Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости и чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 7 больших яиц
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 220 гр. готовых котлет из свинины, раскрошенных
  • 220 гр. острого белого чеддера, натёртого
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кленовый сироп, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, сливки, молоко, простокваша, сыр чеддер, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отложите в сторону. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд и до 1 минуты, чтобы растопить масло.
  2. Смешайте в большой миске вместе муку, разрыхлитель, соду, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите тесто.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите в сковороде 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Для каждого панкейка выложите в сковороду по 1/4 ст. теста и жарьте, пока они не станут золотистыми снизу, а сверху должны появиться мелкие пузырьки, 2-3 минуты.
  4. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если панкейки слишком быстро зажариваются, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто, добавляя в сковороду по мере необходимости больше масла. У вас должно получиться не менее 12 панкейков.
  5. В большой миске взбейте сливки с оставшимися 5 яйцами и 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли.
  6. Выложите половину панкейков в подготовленную форму для запекания. Сверху распределите половину колбасы, посыпьте половиной сыра и зелёного лука. Равномерно полейте половиной яичной смеси. Повторите то же самое с оставшимися блинами, колбасой, сыром, зелёным луком и яичной смесью. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до ночи, чтобы блины пропитались кремом.
  7. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы, накройте свободно фольгой и запекайте кассероль в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, чтобы крем застыл и был упругим на ощупь, ещё примерно 30 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Подавайте запеканку тёплой, при желании сбрызнув кленовым сиропом.

Эта запеканка понравится всем, кто любит в блюдах сочетание сладкого и солёного. Готовые пышные панкейки раскладываются в форме для запекания одним слоем, покрываются раскрошенными котлетами из свинины, затем идут слои тёртого сыра, зелёного лука, и всё заливается яично-сливочной смесью. Дайте запеканке пропитаться в течение ночи в холодильнике и запеките к завтраку. Для приготовления можно использовать панкейки с прошлого завтрака и остатки котлет после вчерашнего ужина. А тёртый чеддер замените любым другим сыром, что есть в холодильнике. Например, отлично подойдёт швейцарский сыр или гауда. Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 60 гр. несолёного сливочного масла дополнительно по необходимости и чтобы смазать форму 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. соды 4 ст. л. сахара 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира 7 больших яиц 2 ст. нежирных сливок 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца 220 гр. готовых котлет из свинины, раскрошенных 220 гр. острого белого чеддера, натёртого 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных Кленовый сироп, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, сливки, молоко, простокваша, сыр чеддер, лук зеленый Приготовление блюда по рецепту: Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отложите в сторону. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд и до 1 минуты, чтобы растопить масло. Смешайте в большой миске вместе муку, разрыхлитель, соду, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите в сковороде 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Для каждого панкейка выложите в сковороду по 1/4 ст. теста и жарьте, пока они не станут золотистыми снизу, а сверху должны появиться мелкие пузырьки, 2-3 минуты. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если панкейки слишком быстро зажариваются, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто, добавляя в сковороду по мере необходимости больше масла. У вас должно получиться не менее 12 панкейков. В большой миске взбейте сливки с оставшимися 5 яйцами и 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли. Выложите половину панкейков в подготовленную форму для запекания. Сверху распределите половину колбасы, посыпьте половиной сыра и зелёного лука. Равномерно полейте половиной яичной смеси. Повторите то же самое с оставшимися блинами, колбасой, сыром, зелёным луком и яичной смесью. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до ночи, чтобы блины пропитались кремом. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы, накройте свободно фольгой и запекайте кассероль в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, чтобы крем застыл и был упругим на ощупь, ещё примерно 30 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Подавайте запеканку тёплой, при желании сбрызнув кленовым сиропом.
21-дек-2020, 15:20 →   ✔ Автор статьи © : Мирослава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: