«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Блюда из свинины на Новый год-2023 — простые и вкусные рецепты - «Кулинарные рецепты»


Содержание
  • Мясные рулетики с грибами
  • Буженина на Новый 2023 год по-домашнему
  • свинина с грибами и грецкими орехами
  • Мясо с грибами под сливочным соусом
  • Жаркое из свинины на Новый год
  • Мясные косички
  • Мясные бомбочки под ореховым соусом


Свинина — доступный мясной продукт, из которого можно приготовить на Новый 2023 год самые разнообразные блюда. Все рецепты интересные, но при этом простые. Чтобы получилось действительно вкусно, выбираем только свежее и качественное мясо.



Мясные рулетики с грибами



Предложенный рецепт с фото идеально подходит для хозяек, которые любят готовить блюда из свинины просто, но вкусно. Эти мясные рулеты с ароматной грибной начинкой станут настоящим украшением праздничного стола на Новый 2023 год. Выглядят они очень аппетитно, при этом сытные и вкусные.



Ингредиенты:




  • 1 кг свинины (карбонад);

  • 400 г шампиньонов;

  • 2 яйца;

  • 1 луковица;

  • 1 сладкий перец;

  • 150 г панировочных сухарей;

  • растительное масло;

  • соль и черный перец по вкусу.



Приготовление:




  • Шампиньоны, лук и очищенный сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

  • Сковороду хорошо разогреваем, отправляем в нее грибы и начинаем их обжаривать.




Блюда из свинины на Новый год-2023 — простые и вкусные рецепты - «Кулинарные рецепты»



  • Как только грибной сок весь испарится, подливаем масло, добавляем лук и жарим до золотистости. В конце грибочки с луком приправляем солью и перцем.







  • Перекладываем в миску обжаренные с луком шампиньоны, всыпаем к ним сладкий перец и перемешиваем.







  • Карбонад нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. Каждый мясной ломтик отбиваем с двух сторон, а затем с каждой стороны посыпаем солью и перцем.







  • На мясные заготовки кладем начинку и аккуратно скручиваем в рулетик.










  • В отдельной миске взбалтываем вилкой яйцо с добавлением соли.




  • Рулетики окунаем в яйцо, панируем в сухарях и жарим на растительном масле до готовности.







  • Перекладываем на салфетку, чтобы убрать с рулетиков лишний жир, и подаем на красивом блюде с листьями салата.






От качества мясного продукта зависит вкус блюда. Свинина должна иметь приятный запах, розовый цвет, при нарезке выделять прозрачный сок.

Буженина на Новый 2023 год по-домашнему



Буженина — любимое многими блюдо, которое часто готовят на любые праздники. Ее можно подавать как горячее блюдо или в охлажденном виде, как мясную нарезку. Поэтому предложенный рецепт с фото не стоит оставлять без внимания, ведь мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным.






Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты



Ингредиенты:




  • 1 кг свинины;

  • 1 л воды;

  • 1 ст. л. соли;

  • 0,5 ст. л. сахара;

  • 1 горсть кориандра;

  • 1-2 лаврового листа;

  • 6 горошин душистого перца;

  • 12 горошин черного перца;

  • 1 бутон гвоздики.



Для буженины:




  • 1/3 ч. л. молотого лаврового листа;

  • 1 ч. л. паприки;

  • 1 ч. л. кориандра;

  • 1 ч. л. черного перца;

  • 2-4 зубчика чеснока;

  • 2 ст. л. растительного масла.



Приготовление:




  • В кастрюлю всыпаем соль вместе с сахаром, отправляем все горошины перца, кориандр и гвоздику, крошим лавровые листики и заливаем все горячей водой. Провариваем рассол 10 минут, чтобы все специи лучше раскрыли свой аромат.

  • Свинину кладем в подходящую емкость, заливаем остывшим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем в прохладном месте на всю ночь, а лучше на сутки.







  • В мисочку всыпаем молотый лавровый лист, паприку (можно сладкую или копченую), перемолотые зерна кориандра с черным перцем, пропущенный через пресс чеснок (можно заменить сушеным). Вливаем масло и хорошо перемешиваем.







  • Свинину обсушиваем и щедро натираем подготовленной смесью специй.







  • Перевязываем мясо шпагатом, чтобы при запекании оно не потеряло форму. Укладываем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 20 минут, температура 180 °С.









Не стоит использовать для приготовления свинину бордового или красного цвета — это мясо старого животного. Из такого мясного продукта буженина получится твердой и резиновой на вкус.

свинина с грибами и грецкими орехами



Всех поклонникам оригинальности предложенный рецепт обязательно понравится. Блюдо простое, но очень вкусное и по-настоящему праздничное.



Ингредиенты:




  • 1,5 кг свиной вырезки;

  • 450 г шампиньонов;

  • 250 г сливочного сыра;

  • 200 г грецких орехов;

  • сушеный тимьян и чеснок по вкусу;

  • соус «Барбекю»;

  • 1 ст. л. муки;

  • 200 мл сливок.



Приготовление:




  • На свиной вырезке делаем небольшие надрезы так, чтобы в результате получился тонкий пласт, который отбиваем и хорошо присаливаем.







  • Шампиньоны режем небольшими кубиками, немного оставляем для соуса, остальные грибы обжариваем.










  • Грецкие орешки измельчаем любым удобным способом, можно в блендере или кухонным молоточком.

  • Мясной пласт смазываем сливочным сыром, можно взять сырный продукт с грибным вкусом.







  • Сверху присыпаем орехами, затем распределяем жаренные грибочки, начинку солим, посыпаем сушеным тимьяном и чесноком.







  • Мясо с начинкой скручиваем рулетом, перевязываем шпагатом, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.







  • Перекладываем рулет на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С.







  • Для соуса обжариваем грибы до испарения сока, подсыпаем муку и жарим еще минуту.

  • Вливаем воду и сливки, если они не жирные, воду можно не добавлять. Готовим соус до нужной густоты, приправив его солью и перцем.







  • С мяса убираем фольгу, смазываем его соусом «Барбекю» и запекаем еще 20 минут.







  • С рулета убираем ниточки, нарезаем порционными кусочками и сверху поливаем грибным соусом.



Свинина имеет мягкий, даже сладковатый вкус, поэтому прекрасно сочетается с разными специями, соусами. Ее сочетают даже с кислыми фруктами — айвой, лаймом, киви и лимоном.




Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото



Мясо с грибами под сливочным соусом



Свинина прекрасно сочетается с разными грибами, поэтому и блюда получается такими вкусными. На Новый 2023 год можно приготовить ароматную свинину с грибами под нежным сливочным соусом. Сложного в рецепте с фото ничего нет, все очень просто и доступно.



Ингредиенты:




  • 1 кг свинины (карбонад, шея);

  • 2 луковицы;

  • 300 г шампиньонов;

  • 2-3 помидора;

  • 200 г сыра;

  • 50 г хлебных крошек;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • соль, перец, приправы по вкусу.



Для соуса:




  • 20 г сливочного масла;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • 1 ст. л. муки;

  • 300 мл сливок (10%);

  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.



Приготовление:




  • Нарезанную на тонкие ломтики свинину хорошо отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо стало мягким.

  • На сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем мясные ломтики с двух сторон до полуготовности и сразу перекладываем в форму.







  • Нашинкованный тонкой соломкой лук пассеруем до золотистости, после добавляем нарезанные грибочки и жарим до испарения грибного сока.







  • Жаренные с луком грибы выкладываем поверх мясных ломтиков, сверху посыпаем солью, перцем и любимыми приправами.

  • На растопленным сливочном масле прогреваем натертый чеснок, следим, чтобы он не начал гореть.

  • Всыпаем муку, обжариваем все вместе в течение минуты. Вливаем сливки (можно жирное молоко), готовим соус, который в конце приправляем солью, перцем и мускатом. Сливки лучше вводить порционно, чтобы соус получился без комочков.







  • Распределяем соус поверх грибов, сверху кладем кружочки томатов и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С.







  • К тертому сыру добавляем хлебные крошки — не панировочные сухари, а именно перемолотый белый хлеб или батон.







  • Мясо посыпаем смесью из сыра и крошек. Ставим в духовку еще на 10 минут.






Для нежности и сочности свинину всегда маринуют. Для такого мяса чаще используют среднекислые маринады, а более кислые, наоборот, сделают его жестким.

Жаркое из свинины на Новый год



Если есть желание приготовить на Новый 2023 год самое вкусное блюдо из свинины, предложенный простой рецепт с фото идеально для этого подходит. Мясо получается очень нежным, сочным и по-настоящему праздничным.



Ингредиенты:




  • 2 кг свинины;

  • 2 луковицы;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 150 г бекона;

  • 2-4 болгарских перца;

  • 100 г твердого сыра.



Для маринада:




  • 4 ст. л. лимонного сока;

  • 4 ст. л. оливкового масла;

  • 3 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. чесночной приправы;

  • 1 ч. л. черного перца;

  • 1 ч. л. перца чили;

  • 1 ст. л. красной паприки.



Приготовление:




  • На свинине делаем надрезы, но полностью кусок не разрезаем, чтобы получились кармашки.







  • Для маринада в мисочку вливаем масло с лимонным соком, отправляем все специи.

  • Свинину щедро смазываем маринадом и, накрыв пленкой, оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 2 часа.







  • Кармашки наполняем начинкой — беконом, сыром, сладким перцем и луком. Для аромата добавляем чеснок, а для остроты перец чили.







  • Смазываем мясо оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем 2 часа при 200 °С, за 1 час фольгу убираем.






Для маринада также можно использовать разные виды вин, сок цитрусовых и кисломолочные продукты.




Мясные косички



Такое оригинальное блюдо, как мясные косички с грибами, идеально подходит для новогоднего стола. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Таким блюдом можно будет точно удивить всех гостей.



Ингредиенты:




  • 3 свиных вырезки;

  • 100 г грибов.



Для маринада:




  • 3 ст. л. оливкового масла;

  • 1 ст. л. горчицы;

  • соль и черный перец по вкусу;

  • 1 ч. л. паприки;

  • 1 ч. л. сушеного чеснока;

  • 1 ч. л. хмели-сунели.



Для соуса:




  • 150 мл молока;

  • 10 г сливочного масла;

  • 1/3 ст. л. муки;

  • соль и перец по вкусу;

  • ¼ ч. л. сушеного чеснока;

  • щепотка мускатного ореха.



Приготовление:




  • Свиную вырезку зачищаем от пленок, разрезаем как книжку и обязательно отбиваем с двух сторон.







  • Для маринада в мисочку натираем чеснок, подсыпаем паприку вместе с солью, перцем, сушеным чесноком и хмели-сунели. Вливаем масло и тщательно размешиваем.







  • Подготовленным маринадом щедро натираем мясо и даем промариноваться минимум час, предварительно накрыв пленкой.







  • Каждый мясной пласт разрезаем на 6 полосок. Берем 3 полоски, верх скалываем зубочисткой, плетем косичку и также скрепляем зубочисткой.







  • Мясные заготовки перекладываем на противень с пергаментом, в кармашки вставляем нарезанные пластинами грибы.

  • Мясо и грибы смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.







  • Для соуса растапливаем масло и слегка обжариваем в нем муку. Небольшими порциями подливаем молоко и готовим соус до нужной густоты, приправив его по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком и мускатом.







  • Мясные косички поливаем соусом и при желании украшаем готовое блюдо зеленью.






Размягчить мясо поможет засолка: соль удерживает влагу, поэтому свинина после жарки или запекания останется сочной и будет мягкой.

Мясные бомбочки под ореховым соусом



Мясные бомбочки с грибной начинкой под ореховым соусом — идеальное блюдо из свинины на Новый 2023 год. Все готовится просто, быстро, а получается вкусно, красиво и празднично.






Ингредиенты:




  • 800 г свинины;

  • 500 г шампиньонов;

  • 100 г твердого сыра;

  • 150 г маринованных огурцов;

  • 1 луковица;

  • черный перец и соль по вкусу;

  • растительное масло.



Для соуса:




  • 200 г грецких орехов;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • 250 мл воды;

  • 2 ст. л. лимонного сока;

  • пучок петрушки;

  • 1 ч. л. хмели-сунели;

  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;

  • 1 ч. л. кориандра;

  • 0,5 ч. л. красного острого перца;

  • соль по вкусу.



Приготовление:




  1. Для начинки обжариваем измельченные грибочки с луком, в конце жарки солим и немного перчим.

  2. Нарезанную ломтиками свинину отбиваем, сдабриваем специями и укладываем в формочки для кексов.

  3. К обжаренным грибам добавляем тертый сыр, маринованные огурчики, нарезанные мелкими кубиками, и начинкой наполняем мясные мешочки.

  4. Запаковываем начинку и отправляем мясные бомбочки в духовку на 30-40 минут, температура 180 °С.

  5. Для соуса в чашу блендера отправляем петрушку, орехи, все пряности, вливаем воду и пробиваем до однородности.



Перед запеканием мясо рекомендуют обжаривать на сильном огне — так внутри «запечатаются» все соки, свинина получится сочной и мягкой.




Есть еще много интересных рецептов блюд из свинины, ведь такое мясо можно не только запекать и жарить, но и коптить или томить на малом огне. Главное — готовому блюду нужно дать немного времени отдохнуть: если мясо сразу нарезать, из него вытечет весь сок, и оно уже будет не таким вкусным.


Содержание Мясные рулетики с грибами Буженина на Новый 2023 год по-домашнему свинина с грибами и грецкими орехами Мясо с грибами под сливочным соусом Жаркое из свинины на Новый год Мясные косички Мясные бомбочки под ореховым соусом Свинина — доступный мясной продукт, из которого можно приготовить на Новый 2023 год самые разнообразные блюда. Все рецепты интересные, но при этом простые. Чтобы получилось действительно вкусно, выбираем только свежее и качественное мясо. Мясные рулетики с грибами Предложенный рецепт с фото идеально подходит для хозяек, которые любят готовить блюда из свинины просто, но вкусно. Эти мясные рулеты с ароматной грибной начинкой станут настоящим украшением праздничного стола на Новый 2023 год. Выглядят они очень аппетитно, при этом сытные и вкусные. Ингредиенты: 1 кг свинины (карбонад); 400 г шампиньонов; 2 яйца; 1 луковица; 1 сладкий перец; 150 г панировочных сухарей; растительное масло; соль и черный перец по вкусу. Приготовление: Шампиньоны, лук и очищенный сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогреваем, отправляем в нее грибы и начинаем их обжаривать. Как только грибной сок весь испарится, подливаем масло, добавляем лук и жарим до золотистости. В конце грибочки с луком приправляем солью и перцем. Перекладываем в миску обжаренные с луком шампиньоны, всыпаем к ним сладкий перец и перемешиваем. Карбонад нарезаем пластинами толщиной 8-10 мм. Каждый мясной ломтик отбиваем с двух сторон, а затем с каждой стороны посыпаем солью и перцем. На мясные заготовки кладем начинку и аккуратно скручиваем в рулетик. В отдельной миске взбалтываем вилкой яйцо с добавлением соли. Рулетики окунаем в яйцо, панируем в сухарях и жарим на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать с рулетиков лишний жир, и подаем на красивом блюде с листьями салата. От качества мясного продукта зависит вкус блюда. Свинина должна иметь приятный запах, розовый цвет, при нарезке выделять прозрачный сок. Буженина на Новый 2023 год по-домашнему Буженина — любимое многими блюдо, которое часто готовят на любые праздники. Ее можно подавать как горячее блюдо или в охлажденном виде, как мясную нарезку. Поэтому предложенный рецепт с фото не стоит оставлять без внимания, ведь мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты Ингредиенты: 1 кг свинины; 1 л воды; 1 ст. л. соли; 0,5 ст. л. сахара; 1 горсть кориандра; 1-2 лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 12 горошин черного перца; 1 бутон гвоздики. Для буженины: 1/3 ч. л. молотого лаврового листа; 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. кориандра; 1 ч. л. черного перца; 2-4 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: В кастрюлю всыпаем соль вместе с сахаром, отправляем все горошины перца, кориандр и гвоздику, крошим лавровые листики и заливаем все горячей водой. Провариваем рассол 10 минут, чтобы все специи лучше раскрыли свой аромат. Свинину кладем в подходящую емкость, заливаем остывшим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем в прохладном месте на всю ночь, а лучше на сутки. В мисочку всыпаем молотый лавровый лист, паприку (можно сладкую или копченую), перемолотые зерна кориандра с черным перцем, пропущенный через пресс чеснок (можно заменить сушеным). Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Свинину обсушиваем и щедро натираем подготовленной смесью специй. Перевязываем мясо шпагатом, чтобы при запекании оно не потеряло форму. Укладываем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 20 минут, температура 180 °С. Не стоит использовать для приготовления свинину бордового или красного цвета — это мясо старого животного. Из такого мясного продукта буженина получится твердой и резиновой на вкус. свинина с грибами и грецкими орехами Всех поклонникам оригинальности предложенный рецепт обязательно понравится. Блюдо простое, но очень вкусное и по-настоящему праздничное. Ингредиенты: 1,5 кг свиной вырезки; 450 г шампиньонов; 250 г сливочного сыра; 200 г грецких орехов; сушеный тимьян и чеснок по вкусу; соус «Барбекю»; 1 ст. л. муки; 200 мл сливок. Приготовление: На свиной вырезке делаем небольшие надрезы так, чтобы в результате получился тонкий пласт, который отбиваем и хорошо присаливаем. Шампиньоны режем небольшими кубиками, немного оставляем для соуса, остальные грибы обжариваем. Грецкие орешки измельчаем любым удобным способом, можно в блендере или кухонным молоточком. Мясной пласт смазываем сливочным сыром, можно взять сырный продукт с грибным вкусом. Сверху присыпаем орехами, затем распределяем жаренные грибочки, начинку солим, посыпаем сушеным тимьяном и чесноком. Мясо с начинкой скручиваем рулетом, перевязываем шпагатом, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем рулет на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Для соуса обжариваем грибы до испарения сока, подсыпаем муку и жарим еще минуту. Вливаем воду и сливки, если они не жирные, воду можно не добавлять. Готовим соус до нужной густоты, приправив его солью и перцем. С мяса убираем фольгу, смазываем его соусом «Барбекю» и запекаем еще 20 минут. С рулета убираем ниточки, нарезаем порционными кусочками и сверху поливаем грибным соусом. Свинина имеет мягкий, даже сладковатый вкус, поэтому прекрасно сочетается с разными специями, соусами. Ее сочетают даже с кислыми фруктами — айвой, лаймом, киви и лимоном. Интересно! Салаты с курицей на Новый год 2023 — пошаговые рецепты с фото Мясо с грибами под сливочным соусом Свинина прекрасно сочетается с разными грибами, поэтому и блюда получается такими вкусными. На Новый 2023 год можно приготовить ароматную свинину с грибами под нежным сливочным соусом. Сложного в рецепте с фото ничего нет, все очень просто и доступно. Ингредиенты: 1 кг свинины (карбонад, шея); 2 луковицы; 300 г шампиньонов; 2-3 помидора; 200 г сыра; 50 г хлебных крошек; 2 ст. л. растительного масла; соль, перец, приправы по вкусу. Для соуса: 20 г сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки; 300 мл сливок (10%); соль, перец, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Нарезанную на тонкие ломтики свинину хорошо отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо стало мягким. На сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем мясные ломтики с двух сторон до полуготовности и сразу перекладываем в форму. Нашинкованный тонкой соломкой лук пассеруем до золотистости, после добавляем нарезанные грибочки и жарим до испарения грибного сока. Жаренные с луком грибы выкладываем поверх мясных ломтиков, сверху посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. На растопленным сливочном масле прогреваем натертый чеснок, следим, чтобы он не начал гореть. Всыпаем муку, обжариваем все вместе в течение минуты. Вливаем сливки (можно жирное молоко), готовим соус, который в конце приправляем солью, перцем и мускатом. Сливки лучше вводить порционно, чтобы соус получился без комочков. Распределяем соус поверх грибов, сверху кладем кружочки томатов и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С. К тертому сыру добавляем хлебные крошки — не панировочные сухари, а именно перемолотый белый хлеб или батон. Мясо посыпаем смесью из сыра и крошек. Ставим в духовку еще на 10 минут. Для нежности и сочности свинину всегда маринуют. Для такого мяса чаще используют среднекислые маринады, а более кислые, наоборот, сделают его жестким. Жаркое из свинины на Новый год Если есть желание приготовить на Новый 2023 год самое вкусное блюдо из свинины, предложенный простой рецепт с фото идеально для этого подходит. Мясо получается очень нежным, сочным и по-настоящему праздничным. Ингредиенты: 2 кг свинины; 2 луковицы; 4 зубчика чеснока; 150 г бекона; 2-4 болгарских перца; 100 г твердого сыра. Для маринада: 4 ст. л. лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; 3 ч. л. соли; 1 ч. л. чесночной приправы; 1 ч. л. черного перца; 1 ч. л. перца чили; 1 ст. л. красной паприки. Приготовление: На свинине делаем надрезы, но полностью кусок не разрезаем, чтобы получились кармашки. Для маринада в мисочку вливаем масло с лимонным соком, отправляем все специи. Свинину щедро смазываем маринадом и, накрыв пленкой, оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 2 часа. Кармашки наполняем начинкой — беконом, сыром, сладким перцем и луком. Для аромата добавляем чеснок, а для остроты перец чили. Смазываем мясо оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем 2 часа при 200 °С, за 1 час фольгу убираем. Для маринада также можно использовать разные виды вин, сок цитрусовых и кисломолочные продукты. Мясные косички Такое оригинальное блюдо, как мясные косички с грибами, идеально подходит для новогоднего стола. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Таким блюдом можно будет точно удивить всех гостей. Ингредиенты: 3 свиных вырезки; 100 г грибов. Для маринада: 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. горчицы; соль и черный перец по вкусу; 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. сушеного чеснока; 1 ч. л. хмели-сунели. Для соуса: 150 мл молока; 10 г сливочного масла; 1/3 ст. л. муки; соль и перец по вкусу; ¼ ч. л. сушеного чеснока; щепотка мускатного ореха. Приготовление: Свиную вырезку зачищаем от пленок, разрезаем как книжку и обязательно отбиваем с двух сторон. Для маринада в мисочку натираем чеснок, подсыпаем паприку вместе с солью, перцем, сушеным чесноком и хмели-сунели. Вливаем масло и тщательно размешиваем. Подготовленным маринадом щедро натираем мясо и даем промариноваться минимум час, предварительно накрыв пленкой. Каждый мясной пласт разрезаем на 6 полосок. Берем 3 полоски, верх скалываем зубочисткой, плетем косичку и также скрепляем зубочисткой. Мясные заготовки перекладываем на противень с пергаментом, в кармашки вставляем нарезанные пластинами грибы. Мясо и грибы смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С. Для соуса растапливаем масло и слегка обжариваем в нем муку. Небольшими порциями подливаем молоко и готовим соус до нужной густоты, приправив его по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком и мускатом. Мясные косички поливаем соусом и при желании украшаем
Видео приготовления:
24-июн-2022, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Демьян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: