«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простое и вкусное меню на Новый год 2023 - «Кулинарные рецепты»


Содержание
  • Закуски и салаты
    • Канапе с селедкой и яйцами
    • Грибные корзиночки из лаваша
    • Салат «Персиковый сад»
    • Салат «Арбузная долька»
  • Основные горячие блюда
    • Целиком запеченная курица с картофелем в духовке
    • Утка, фаршированная гречкой
  • Десерт
    • Новогодние имбирные пряники


При правильной расстановке акцентов вполне реально накрыть хороший стол и при этом уложиться в бюджет. Предлагаем рассмотреть простое меню на Новый год 2023 и пошаговые рецепты приготовлению блюд с фото.



Закуски и салаты



Именно с них и начинается застолье. Под первый тост, провожающий уходящий год, в ход идут закуски. А уже после них, по нарастающей, — все остальное.



Канапе с селедкой и яйцами



Эта закуска очень быстро съедается гостями. Ее легко приготовить, да и перечень продуктов проще некуда.



Ингредиенты:




  • картофель — 2-3 шт.;

  • сельдь соленая — 1 шт.;

  • яйца перепелиные — 10 шт.;

  • соленый огурец — 3-4 шт.






Приготовление:




  1. До готовности отвариваем картофель (лучше в мундирах), остужаем, очищаем.

  2. Буквально 2-3 минуты с момента закипания отвариваем перепелиные яйца — этого времени вполне достаточно, чтобы они были крутые. Охлаждаем в холодной воде, очищаем.

  3. Селедку тщательно очищаем от косточек.

  4. Поперечными кольцами нарезаем картофель, аналогичным образом соленый огурец.

  5. Каждое яйцо на две половинки.

  6. Кусочками режем филе селедки, прокалываем с одной стороны зубочисткой, затем нанизываем огурец и прокалываем нижнюю часть селедки.

  7. Нанизываем яичную половинку, насаживаем картофелину.




Простое и вкусное меню на Новый год 2023 - «Кулинарные рецепты»


Интересная закуска-канапе готова к подаче на праздничный стол.

Грибные корзиночки из лаваша



Подбирая простое меню на Новый год 2023, непременно возьмите на заметку этот рецепт с фото. Красиво оформленные корзиночки вне всякого сомнения придутся по вкусу гостям. Оригинальная и необычная подача горячей закуски с грибами идеально подходит на праздничный стол.



Ингредиенты:




  • лаваш овальной формы — 3 шт.;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • масло растительное — для жарки;

  • сыр твердый — 200 г;

  • свежие шампиньоны — 0,7 кг;

  • репчатый лук — 1 головка;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • укроп — 20 г;

  • сливки — 200 мл;

  • соль, молотый перец — по вкусу.



Приготовление:




  • Мелко нарезаем предварительно промытые и просушенные грибы. Аналогичным образом режем луковицу.

  • Чеснок пропускаем через пресс, рубим зелень.







  • На растительном масле обжариваем до прозрачности сначала лук, добавляем грибы, готовим все до выпаривания влаги.

  • Солим и перчим, добавляем чеснок и зелень буквально за несколько минут до выключения нагрева плиты.







  • Все перемешиваем и вливаем сливки.Тушим пару минут, выкладываем содержимое сковороды на блюдо и ждем полного остывания.

  • Раскладываем лаваш, вырезаем круги с помощью металлических формочек.




  • Обе заготовки выкладываем на тарелку, соединяем вместе, делаем 4 надреза, не доходя до конца.







  • Нижнюю лепешку с одной стороны смазываем растительным маслом, с другой — взбитым яйцом.

  • Выкладываем в формочку, формируем подобие корзиночки, со всеми заготовками проделываем те же действия.







  • Заполняем корзиночки луково-грибной начинкой густой консистенции, посыпаем сырной стружкой сверху.

  • Ставим на противень и запекаем 10-15 минут в разогретой до 180 °С духовке.






По прошествии заданного времени аккуратно извлекаем угощение, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.




В качестве дополнения для начинки подойдет мелко нарезанная отварная курица, она идеально сочетается с любыми грибами.

Салат «Персиковый сад»



Те, кто считает, что из простых продуктов нельзя приготовить ничего стоящего, ошибаются. Этот невероятно красивый, а главное, вкусный салат — лучшее тому подтверждение.



Ингредиенты:




  • плавленые сырки — 2 шт.;

  • куриные яйца — 3 шт.;

  • куриное мясо — 250 г;

  • морковь и свекла — по 4-5 шт.;

  • майонез — для заправки;

  • петрушка, укроп, зеленый лук, листья шпината и базилика — по вкусу;

  • соль и перец — по вкусу.



Приготовление:




  • Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности курицу. Даем остыть, после чего нарезаем некрупными кубиками.







  • Измельчаем на терке яйца, сваренные вкрутую, и сырки (их предварительно надо подержать в морозилке). Все, включая курицу, соединяем вместе.

  • Туда же отправляем мелконарезанную зелень, по вкусу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.







  • Формируем шарики размером с фрикадельку из салатной массы и убираем на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру.







  • В отдельных емкостях отвариваем овощи (свеклу и морковь). После полного остывания и то, и другое трем на терке, отжимаем лишний сок.

  • Выкладываем на пленку по 1 столовой ложке, разравниваем, в центр выкладываем салатную заготовку, заворачиваем в пленку, формируем персик.







  • Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками.

  • Для большей схожести с натуральным фруктом делаем углубление в центре.

  • На полчаса убираем салатные шарики в холодильник, затем снимаем пленку, выкладываем «персики» на праздничную тарелку и вставляем в углубления листья шпината или базилика.






Интересно! Новые вкусные салаты на Новый год 2023 — рецепты с фото



Невероятно эффектный на вид салат готов, но и на вкус он ничуть не уступает — можно пробовать.

Салат «Арбузная долька»



Внешне закуска реально похожа на сочную бахчевую ягоду. На новогоднем столе это смотрится очень интересно и необычно.



Ингредиенты:




  • куриное филе (индейка тоже подойдет) — 400 г;

  • яйца куриные — 3 шт.;

  • сыр твердый — 100 г;

  • огурцы свежие — 1-2 шт.;

  • помидоры — 2-3 шт.;

  • маслины (без косточек) — 8 шт.;

  • майонез — 3 ст. л.;

  • соль — щепотка.









Приготовление:




  • Заранее отваренное мясо курицы разбираем на волокна или режем кубиками.

  • Нарезаем яйца, заранее сваренные и почищенные.

  • Сыр измельчаем на терке со средними ячейками, кружочками нарезаем маслины (не все, пару штук оставляем целыми).

  • Все соединяем в миске, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.










  • Кубиками нарезаем томаты, через терку пропускаем огурцы.







  • Выкладываем салат, придаем форму арбузной дольки, в центральную часть выкладываем томаты, сыр распределяем по краешку.







  • Тертый огурец имитирует корку, а маслины — арбузные семечки.



С учетом того, что помидорам и огурцам свойственно выделение сока, украшаем салат непосредственно перед подачей на стол.




Основные горячие блюда



На новогоднем столе непременно должно присутствовать основное горячее блюдо. В качестве такового предлагаем рассмотреть курицу. Да, мясо этой птицы часто готовят на каждый день, но мы сделаем это по-особому, как и подобает по случаю праздника.



Целиком запеченная курица с картофелем в духовке



Ни одно блюдо не пользуется такой популярностью, как курица, что впрочем, неудивительно. На приготовление уходит немного времени, да и перечень продуктов самый простой.



Ингредиенты:




  • курица цельная — 1 кг;

  • картофель — 6-7 шт.;

  • лимон — 1 шт.;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • соль, черный перец — по вкусу;

  • масло растительное — 3-4 ст. л.;

  • приправа к курице и травы — по вкусу;

  • бульон, вино или вода — 1/2-3/4 стакана.



Приготовление:




  1. На бумажном полотенце просушиваем предварительно промытую куриную тушку, перчим, солим и сразу перекладываем в форму.

  2. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, цитрус закладываем внутрь тушки, оставляем мариноваться.

  3. Крупными кусками нарезаем картофель, очищенный и промытый. При желании слегка можно припустить его в подсоленной воде, доведя до кипения. Но, поскольку цельная курица готовится не быстро, этот шаг можно и пропустить.

  4. В форму выкладываем картофель, окружая им курицу, которая к этому времени успела промариноваться и издает приятный аромат специй.

  5. Сверху сбрызгиваем блюдо подсолнечным маслом, вливаем любую жидкость, предложенную в рецепте, — вино, воду или бульон.

  6. Посыпаем травами и отправляем в разогретую до 200 °С духовку.

  7. Готовим 40 минут, периодически посматривая: если птица сильно зажаривается, накрываем фольгой и уменьшаем нагрев.






Легко отстающее от костей мясо и мягкость картофеля — прямое свидетельство готовности основного праздничного блюда.

Утка, фаршированная гречкой



Рукав значительно ускоряет процесс приготовления. Все что нужно — следовать рецепту, тогда точно все получится. Блюдо смело можно отнести к универсальным, оно подходит в качестве ужина в будни и на праздничный стол.






Интересно! Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото



Ингредиенты:




  • утка — 1 кг;

  • грибы (подойдут шампиньоны) — 300 г;

  • гречневая крупа — 100 г;

  • лук — 1 шт.;

  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;

  • соль, перец и любимые специи по вкусу.



Приготовление:




  • Промываем утку, внутренностям уделяя особое внимание. Как следует натираем специями и оставляем пропитаться.

  • Гречку отвариваем до готовности.

  • Кубиками нарезаем промытые грибы и луковицу, последний компонент обжариваем на растительном масле в первую очередь.

  • Затем добавляем грибы, соль, перец, перемешиваем, продолжаем обжарку. Выключаем нагрев плиты сразу, как только испарится жидкость от грибов.







  • Луково-грибной смесью и гречкой начиняем утку.

  • Аккуратно закладываем ее в рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 °С духовке 2,5 часа.



Края птицы фиксируем нитками, потом срезаем их. Это предотвратит выпадение начинки. А гречку и вовсе можно положить сырую: за время готовки утки она успеет хорошо развариться.

Невероятно ароматное и вкусное блюдо подаем на стол с пылу с жару, пока оно не остыло.






Десерт



Без сладкого не обходится ни один праздник, тем более Новый год. Предлагаем собственноручно испечь тематическое угощение.



Новогодние имбирные пряники



Изготовление пряников — довольно увлекательный процесс. Дети с огромным удовольствием примут участие, оказывая помощь в подборе «одежды» из глазури вкусным фигуркам.



Ингредиенты:




  • масло сливочное — 115 г;

  • сахар — 65 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • мед — 150 г;

  • корица и имбирь — по 1 ч. л.;

  • гвоздика — 0,5 ч.л.;

  • сода — ½ ч. л.;

  • мука — 400 г.



Приготовление:




  1. Масло с сахаром взбиваем миксером, затем вводим яйцо, пряности и мед. Смесь из этих компонентов вымешиваем на минимальных оборотах.

  2. Просеянную муку одновременно с содой всыпаем небольшими порциями.

  3. Когда тесто станет послушным, выкладываем массу на стол для дальнейших действий.

  4. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на час. В идеале — чем больше времени пряничная заготовка проведет на холоде, тем более податливой будет масса.

  5. По истечении заданного времени раскатываем тесто толщиной примерно в 5 мм на пергаменте и вырезаем фигурки (звездочки, снежинки, Деда Мороза).

  6. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

  7. Тем, кто не любит хрустящую выпечку, стоит вынуть ее на пять минут раньше.






Интересно! Торты на Новый год 2023 - новые и красивые рецепты с фото



Помимо закусок, салата, основного блюда и пряников, на столе должны быть мандарины. Именно эти цитрусовые своим ароматом создают настроение, наполняя атмосферу праздничным духом.

Канапе с киви, бананом, мандаринами и виноградом



Нарядная, а главное, аппетитная и вкусная закуска придется очень кстати на новогоднем столе.






Ингредиенты:




  • мандарины — 3 шт.;

  • киви — 1-2 шт.;

  • банан — 1 шт.;

  • черный виноград.



Приготовление:




  1. Все фрукты очищаем, банан нарезаем кружочками, киви — полукольцами, цитрус разбираем на дольки.

  2. Нанизываем сначала мандариновые дольки, потом киви, следом банан и в самую последнюю очередь виноград. Сладкая закуска готова.


Виноград и мандарины должны быть без косточек.




Из подборки предложенных рецептов с фото вполне можно составить простое меню на Новый 2023 год. Варианты блюд позволяют выбрать то, что более всего соответствует вкусовым предпочтениям.


Содержание Закуски и салаты Канапе с селедкой и яйцами Грибные корзиночки из лаваша Салат «Персиковый сад» Салат «Арбузная долька» Основные горячие блюда Целиком запеченная курица с картофелем в духовке Утка, фаршированная гречкой Десерт Новогодние имбирные пряники При правильной расстановке акцентов вполне реально накрыть хороший стол и при этом уложиться в бюджет. Предлагаем рассмотреть простое меню на Новый год 2023 и пошаговые рецепты приготовлению блюд с фото. Закуски и салаты Именно с них и начинается застолье. Под первый тост, провожающий уходящий год, в ход идут закуски. А уже после них, по нарастающей, — все остальное. Канапе с селедкой и яйцами Эта закуска очень быстро съедается гостями. Ее легко приготовить, да и перечень продуктов проще некуда. Ингредиенты: картофель — 2-3 шт.; сельдь соленая — 1 шт.; яйца перепелиные — 10 шт.; соленый огурец — 3-4 шт. Приготовление: До готовности отвариваем картофель (лучше в мундирах), остужаем, очищаем. Буквально 2-3 минуты с момента закипания отвариваем перепелиные яйца — этого времени вполне достаточно, чтобы они были крутые. Охлаждаем в холодной воде, очищаем. Селедку тщательно очищаем от косточек. Поперечными кольцами нарезаем картофель, аналогичным образом соленый огурец. Каждое яйцо на две половинки. Кусочками режем филе селедки, прокалываем с одной стороны зубочисткой, затем нанизываем огурец и прокалываем нижнюю часть селедки. Нанизываем яичную половинку, насаживаем картофелину. Интересная закуска-канапе готова к подаче на праздничный стол. Грибные корзиночки из лаваша Подбирая простое меню на Новый год 2023, непременно возьмите на заметку этот рецепт с фото. Красиво оформленные корзиночки вне всякого сомнения придутся по вкусу гостям. Оригинальная и необычная подача горячей закуски с грибами идеально подходит на праздничный стол. Ингредиенты: лаваш овальной формы — 3 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; масло растительное — для жарки; сыр твердый — 200 г; свежие шампиньоны — 0,7 кг; репчатый лук — 1 головка; чеснок — 3 зубчика; укроп — 20 г; сливки — 200 мл; соль, молотый перец — по вкусу. Приготовление: Мелко нарезаем предварительно промытые и просушенные грибы. Аналогичным образом режем луковицу. Чеснок пропускаем через пресс, рубим зелень. На растительном масле обжариваем до прозрачности сначала лук, добавляем грибы, готовим все до выпаривания влаги. Солим и перчим, добавляем чеснок и зелень буквально за несколько минут до выключения нагрева плиты. Все перемешиваем и вливаем сливки.Тушим пару минут, выкладываем содержимое сковороды на блюдо и ждем полного остывания. Раскладываем лаваш, вырезаем круги с помощью металлических формочек. Обе заготовки выкладываем на тарелку, соединяем вместе, делаем 4 надреза, не доходя до конца. Нижнюю лепешку с одной стороны смазываем растительным маслом, с другой — взбитым яйцом. Выкладываем в формочку, формируем подобие корзиночки, со всеми заготовками проделываем те же действия. Заполняем корзиночки луково-грибной начинкой густой консистенции, посыпаем сырной стружкой сверху. Ставим на противень и запекаем 10-15 минут в разогретой до 180 °С духовке. По прошествии заданного времени аккуратно извлекаем угощение, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. В качестве дополнения для начинки подойдет мелко нарезанная отварная курица, она идеально сочетается с любыми грибами. Салат «Персиковый сад» Те, кто считает, что из простых продуктов нельзя приготовить ничего стоящего, ошибаются. Этот невероятно красивый, а главное, вкусный салат — лучшее тому подтверждение. Ингредиенты: плавленые сырки — 2 шт.; куриные яйца — 3 шт.; куриное мясо — 250 г; морковь и свекла — по 4-5 шт.; майонез — для заправки; петрушка, укроп, зеленый лук, листья шпината и базилика — по вкусу; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности курицу. Даем остыть, после чего нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем на терке яйца, сваренные вкрутую, и сырки (их предварительно надо подержать в морозилке). Все, включая курицу, соединяем вместе. Туда же отправляем мелконарезанную зелень, по вкусу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Формируем шарики размером с фрикадельку из салатной массы и убираем на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру. В отдельных емкостях отвариваем овощи (свеклу и морковь). После полного остывания и то, и другое трем на терке, отжимаем лишний сок. Выкладываем на пленку по 1 столовой ложке, разравниваем, в центр выкладываем салатную заготовку, заворачиваем в пленку, формируем персик. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками. Для большей схожести с натуральным фруктом делаем углубление в центре. На полчаса убираем салатные шарики в холодильник, затем снимаем пленку, выкладываем «персики» на праздничную тарелку и вставляем в углубления листья шпината или базилика. Интересно! Новые вкусные салаты на Новый год 2023 — рецепты с фото Невероятно эффектный на вид салат готов, но и на вкус он ничуть не уступает — можно пробовать. Салат «Арбузная долька» Внешне закуска реально похожа на сочную бахчевую ягоду. На новогоднем столе это смотрится очень интересно и необычно. Ингредиенты: куриное филе (индейка тоже подойдет) — 400 г; яйца куриные — 3 шт.; сыр твердый — 100 г; огурцы свежие — 1-2 шт.; помидоры — 2-3 шт.; маслины (без косточек) — 8 шт.; майонез — 3 ст. л.; соль — щепотка. Приготовление: Заранее отваренное мясо курицы разбираем на волокна или режем кубиками. Нарезаем яйца, заранее сваренные и почищенные. Сыр измельчаем на терке со средними ячейками, кружочками нарезаем маслины (не все, пару штук оставляем целыми). Все соединяем в миске, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Кубиками нарезаем томаты, через терку пропускаем огурцы. Выкладываем салат, придаем форму арбузной дольки, в центральную часть выкладываем томаты, сыр распределяем по краешку. Тертый огурец имитирует корку, а маслины — арбузные семечки. С учетом того, что помидорам и огурцам свойственно выделение сока, украшаем салат непосредственно перед подачей на стол. Основные горячие блюда На новогоднем столе непременно должно присутствовать основное горячее блюдо. В качестве такового предлагаем рассмотреть курицу. Да, мясо этой птицы часто готовят на каждый день, но мы сделаем это по-особому, как и подобает по случаю праздника. Целиком запеченная курица с картофелем в духовке Ни одно блюдо не пользуется такой популярностью, как курица, что впрочем, неудивительно. На приготовление уходит немного времени, да и перечень продуктов самый простой. Ингредиенты: курица цельная — 1 кг; картофель — 6-7 шт.; лимон — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; соль, черный перец — по вкусу; масло растительное — 3-4 ст. л.; приправа к курице и травы — по вкусу; бульон, вино или вода — 1/2-3/4 стакана. Приготовление: На бумажном полотенце просушиваем предварительно промытую куриную тушку, перчим, солим и сразу перекладываем в форму. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком, цитрус закладываем внутрь тушки, оставляем мариноваться. Крупными кусками нарезаем картофель, очищенный и промытый. При желании слегка можно припустить его в подсоленной воде, доведя до кипения. Но, поскольку цельная курица готовится не быстро, этот шаг можно и пропустить. В форму выкладываем картофель, окружая им курицу, которая к этому времени успела промариноваться и издает приятный аромат специй. Сверху сбрызгиваем блюдо подсолнечным маслом, вливаем любую жидкость, предложенную в рецепте, — вино, воду или бульон. Посыпаем травами и отправляем в разогретую до 200 °С духовку. Готовим 40 минут, периодически посматривая: если птица сильно зажаривается, накрываем фольгой и уменьшаем нагрев. Легко отстающее от костей мясо и мягкость картофеля — прямое свидетельство готовности основного праздничного блюда. Утка, фаршированная гречкой Рукав значительно ускоряет процесс приготовления. Все что нужно — следовать рецепту, тогда точно все получится. Блюдо смело можно отнести к универсальным, оно подходит в качестве ужина в будни и на праздничный стол. Интересно! Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото Ингредиенты: утка — 1 кг; грибы (подойдут шампиньоны) — 300 г; гречневая крупа — 100 г; лук — 1 шт.; масло подсолнечное — 2 ст. л.; соль, перец и любимые специи по вкусу. Приготовление: Промываем утку, внутренностям уделяя особое внимание. Как следует натираем специями и оставляем пропитаться. Гречку отвариваем до готовности. Кубиками нарезаем промытые грибы и луковицу, последний компонент обжариваем на растительном масле в первую очередь. Затем добавляем грибы, соль, перец, перемешиваем, продолжаем обжарку. Выключаем нагрев плиты сразу, как только испарится жидкость от грибов. Луково-грибной смесью и гречкой начиняем утку. Аккуратно закладываем ее в рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 200 °С духовке 2,5 часа. Края птицы фиксируем нитками, потом срезаем их. Это предотвратит выпадение начинки. А гречку и вовсе можно положить сырую: за время готовки утки она успеет хорошо развариться. Невероятно ароматное и вкусное блюдо подаем на стол с пылу с жару, пока оно не остыло. Десерт Без сладкого не обходится ни один праздник, тем более Новый год. Предлагаем собственноручно испечь тематическое угощение. Новогодние имбирные пряники Изготовление пряников — довольно увлекательный процесс. Дети с огромным удовольствием примут участие, оказывая помощь в подборе «одежды» из глазури вкусным фигуркам. Ингредиенты: масло сливочное — 115 г; сахар — 65 г; яйцо — 1 шт.; мед — 150 г; корица и имбирь — по 1 ч. л.; гвоздика — 0,5 ч.л.; сода — ½ ч. л.; мука — 400 г. Приготовление: Масло с сахаром взбиваем миксером, затем вводим яйцо, пряности и мед. Смесь из этих компонентов вымешиваем на минимальных оборотах. Просеянную муку одновременно с содой всыпаем небольшими порциями. Когда тесто станет послушным, выкладываем массу на стол для дальнейших действий. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на час. В идеале — чем больше времени пряничная заготовка проведет на холоде, тем
Видео приготовления:
24-июн-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Азарий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: