«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Паста пенне в водочном соусе с креветками - «Сезонные блюда»




Паста пенне в водочном соусе с креветками - «Сезонные блюда»



С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который во многом обязан добавлению водки. Именно водка в ответе за то, чтобы сливки и помидоры слились в гладкий, бархатистый вкусный соус. Добавьте к пасте быстрые креветки скампи, обжаренные в сливочном масле с чесноком, лимоном, небольшим количеством Перно или белого вермута и хлопьями красного перца. Получится идеальное блюдо для праздничного или романтического ужина.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне-ригате
  • 450 гр. крупных сырых креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1 небольшой лук
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. водки
  • 1 банка (800 гр.) перетёртых помидоров
  • Несколько листков базилика, порванных, + немного для подачи
  • 1 лимон
  • 1/4 ст. Перно или белого вермута
  • Горсть петрушки, мелко порубите
  • 1 ст. жирных сливок
  • Горсть тёртого пармезана + дополнительно для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, креветки, вермут, сыр пармезан, сливки, перец калабрийский (паста), томаты протертые, лимон, базилик, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для пасты. Также поставьте глубокую сковороду для соуса и сковороду с антипригарным покрытием для креветок.
  2. Очистите лук и мелко порубите. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло (1 оборот сковороды). Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и, когда оно вспенится, добавьте лук. Перемешайте и жарьте, чтобы он стал мягким, пока вы очищаете и измельчаете чеснок. Добавьте к луку 2 зубчика мелко порубленного чеснока и посолите.
  3. Вмешайте 0,5 ч. л. пасты чили или примерно 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Добавьте водку и выпарите жидкость наполовину, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и порвите несколько листков базилика. Убавьте огонь и варите соус при слабом кипении 10 минут.
  4. Добавьте в воду для макарон 1 ст. л. соли, добавьте пасту пенне и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 минут. Подготовьте кружку или мерный стакан.
  5. Положите креветки в среднюю миску и перемешайте с оставшимся чесноком. Тонко нарежьте лимон и перемешайте с креветками.
  6. Во второй сковороде нагрейте оливковое масло (2 оборота сковороды), на среднем огне и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и мешайте 2-3 минуты; креветки должны быть розовыми и непрозрачными. Добавьте немного Перно или вермута, оставшиеся хлопья красного перца, немного соли и петрушку; перемешайте. Выключите огонь.
  7. Добавьте в соус сливки и перемешайте. Добавьте в соус креветки, доведите до кипения и выключите огонь.
  8. Отлейте из кастрюли с макаронами в кружку примерно 0,5 ст. крахмалистой соленой воды. Остальное слейте или шумовкой переложите макароны в соус. Перемешайте пасту с соусом и тёртым сыром, добавив при необходимости воду, в которой варились макароны, если он слишком густой.
  9. Переложите пасту в большую сервировочную чашу или разложите по порционным тарелкам.

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который во многом обязан добавлению водки. Именно водка в ответе за то, чтобы сливки и помидоры слились в гладкий, бархатистый вкусный соус. Добавьте к пасте быстрые креветки скампи, обжаренные в сливочном масле с чесноком, лимоном, небольшим количеством Перно или белого вермута и хлопьями красного перца. Получится идеальное блюдо для праздничного или романтического ужина. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты пенне-ригате 450 гр. крупных сырых креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен 1 небольшой лук 60 гр. сливочного масла 3 больших зубчика чеснока 1 ч. л. калабрийской пасты чили или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 1 ст. водки 1 банка (800 гр.) перетёртых помидоров Несколько листков базилика, порванных, немного для подачи 1 лимон 1/4 ст. Перно или белого вермута Горсть петрушки, мелко порубите 1 ст. жирных сливок Горсть тёртого пармезана дополнительно для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, креветки, вермут, сыр пармезан, сливки, перец калабрийский (паста), томаты протертые, лимон, базилик, водка Приготовление блюда по рецепту: Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для пасты. Также поставьте глубокую сковороду для соуса и сковороду с антипригарным покрытием для креветок. Очистите лук и мелко порубите. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло (1 оборот сковороды). Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и, когда оно вспенится, добавьте лук. Перемешайте и жарьте, чтобы он стал мягким, пока вы очищаете и измельчаете чеснок. Добавьте к луку 2 зубчика мелко порубленного чеснока и посолите. Вмешайте 0,5 ч. л. пасты чили или примерно 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Добавьте водку и выпарите жидкость наполовину, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и порвите несколько листков базилика. Убавьте огонь и варите соус при слабом кипении 10 минут. Добавьте в воду для макарон 1 ст. л. соли, добавьте пасту пенне и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 минут. Подготовьте кружку или мерный стакан. Положите креветки в среднюю миску и перемешайте с оставшимся чесноком. Тонко нарежьте лимон и перемешайте с креветками. Во второй сковороде нагрейте оливковое масло (2 оборота сковороды), на среднем огне и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и мешайте 2-3 минуты; креветки должны быть розовыми и непрозрачными. Добавьте немного Перно или вермута, оставшиеся хлопья красного перца, немного соли и петрушку; перемешайте. Выключите огонь. Добавьте в соус сливки и перемешайте. Добавьте в соус креветки, доведите до кипения и выключите огонь. Отлейте из кастрюли с макаронами в кружку примерно 0,5 ст. крахмалистой соленой воды. Остальное слейте или шумовкой переложите макароны в соус. Перемешайте пасту с соусом и тёртым сыром, добавив при необходимости воду, в которой варились макароны, если он слишком густой. Переложите пасту в большую сервировочную чашу или разложите по порционным тарелкам.
01-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Григорий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: