«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой - «Сезонные блюда»




Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой - «Сезонные блюда»



Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с лимоном, овечьим сыром пекорино-романо и зелёным горошком, и их вкус станет ещё богаче. Готовится удивительно быстро и без хлопот, а получается очень вкусно. Посыпьте каждую порцию раскрошенной жареной панчеттой и свежим базиликом. Идеально для быстрого ужина в средиземноморском стиле.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
  • 60 гр. тонких ломтиков панчетты (8-10 шт.)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • Порубленный свежий базилик, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, лимон, горох, сыр пекорино романо, панчетта, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, переворачивая, панчетту, пока она не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите сковороду.
  2. Добавьте равиоли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное аккуратно слейте.
  3. В сковороде смешайте сливочное масло, лимонную цедру и сок и нагрейте на среднем огне. Добавьте зелёный горошек, равиоли и 1/4 ст. воды, в которой варились равиоли; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пекорино и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ещё воды, по 1 ст. л. за раз, если паста выглядит сухой.
  4. Разложите равиоли, зелёный горошек и соус по тарелкам. Дополнительно посыпьте сыром пекорино. Раскрошите панчетту и посыпьте на равиоли. Посыпьте базиликом и подавайте.

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с лимоном, овечьим сыром пекорино-романо и зелёным горошком, и их вкус станет ещё богаче. Готовится удивительно быстро и без хлопот, а получается очень вкусно. Посыпьте каждую порцию раскрошенной жареной панчеттой и свежим базиликом. Идеально для быстрого ужина в средиземноморском стиле. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой 60 гр. тонких ломтиков панчетты (8-10 шт.) 90 гр. несолёного сливочного масла 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо дополнительно для подачи Порубленный свежий базилик, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, лимон, горох, сыр пекорино романо, панчетта, базилик Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, переворачивая, панчетту, пока она не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите сковороду. Добавьте равиоли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное аккуратно слейте. В сковороде смешайте сливочное масло, лимонную цедру и сок и нагрейте на среднем огне. Добавьте зелёный горошек, равиоли и 1/4 ст. воды, в которой варились равиоли; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пекорино и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ещё воды, по 1 ст. л. за раз, если паста выглядит сухой. Разложите равиоли, зелёный горошек и соус по тарелкам. Дополнительно посыпьте сыром пекорино. Раскрошите панчетту и посыпьте на равиоли. Посыпьте базиликом и подавайте.
01-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Anderson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: