«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Говядина в винном соусе - «Сезонные блюда»




Говядина в винном соусе - «Сезонные блюда»



Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей, так что обжаривание на плите можно пропустить, и вкус при этом не проиграет. Подавайте рагу с отваренными макаронами, щедро посыпав пармезаном и свежей петрушкой.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 бутылка (750 мл.) красного вина, например, Каберне-Совиньон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
  • 2 средние моркови, порубленные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой жёлтый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Отваренная паста ригатони, для подачи (упаковка 450 гр.)
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, морковь, лук репчатый, томатная паста, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в большой кастрюле вино, томатную пасту, тимьян и 2 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Тем временем, выложите говядину, морковь, чеснок и лук на подготовленный противень. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока говядина и овощи не покроются золотистой корочкой, 8-10 минут.
  3. Как только жидкость закипит, аккуратно добавьте обжаренную говядину и овощи, а также всю жидкость с противня в кастрюлю. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте варить, пока говядина не станет очень нежной и её можно будет легко измельчить вилкой, ещё 1 час. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает и соус не станет глянцевым. Выложите соус на горячие отваренные макароны. Щедро посыпьте пармезаном и петрушкой.

Приятную кислинку и насыщенный вкус это простое рагу получает благодаря добавлению целой бутылки красного вина! Вино балансирует глубокий вкус поджаренной в духовке в режиме гриля говядины и овощей, так что обжаривание на плите можно пропустить, и вкус при этом не проиграет. Подавайте рагу с отваренными макаронами, щедро посыпав пармезаном и свежей петрушкой. Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см. 1 бутылка (750 мл.) красного вина, например, Каберне-Совиньон 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. свежих листьев тимьяна (3-4 веточки) 2 средние моркови, порубленные 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 небольшой жёлтый лук, тонко нарезанный 2 ст. л. несолёного сливочного масла Отваренная паста ригатони, для подачи (упаковка 450 гр.) Тёртый пармезан, для подачи Рубленая свежая петрушка, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, морковь, лук репчатый, томатная паста, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Смешайте в большой кастрюле вино, томатную пасту, тимьян и 2 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Тем временем, выложите говядину, морковь, чеснок и лук на подготовленный противень. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока говядина и овощи не покроются золотистой корочкой, 8-10 минут. Как только жидкость закипит, аккуратно добавьте обжаренную говядину и овощи, а также всю жидкость с противня в кастрюлю. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока говядина не станет очень нежной и её можно будет легко измельчить вилкой, ещё 1 час. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает и соус не станет глянцевым. Выложите соус на горячие отваренные макароны. Щедро посыпьте пармезаном и петрушкой.
05-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Coleman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: